Давно у меня была идейка написать: как бы Мазоку-Лорды и вообще все сыграли бы в театре детские сказочки!
Вот, выкладываю на ваш суд первую часть сказочки "Красная шапочка".
Если приглянется вам - покажу дальше
Статус: фанфик
Автор: Кай-о Демонический Дельфин
Дата начала: 24 марта 2008 г. 1:10
Дата окончания: когда-нибудь "давным-давно в далеклй-далекой галактике"
Сюжет: без комментариев
Возрастные ограничения: зависит от вашей совести
Итак! *нехороший смех в стиле Гринча, который украл Рождество* дорогие мои детишечки! *потирает руки* сейчас я расскажу вам сказочку! Про то как всеми любимые и уважаемый мазоку-Лорды…хе-хе…играли для таких же детишечек как вы на сцене театра сказочки великих сказочников!
ЗАНАВЕС!
Штопанный, заклеенный газетами занавес разъезжается, издавая при этом зловещий рокот надвигающегося локомотива, который сегодня ещё никого не сбил и очень этим расстроен.
Сотни две детских глазок впились в скрипучую сцену. И что же они там видят? А видят они там в первую очередь… амурчика! Справка: роль амурчика досталась Вальгаавчику, ох, слышали бы вы как он визжал и отбивался, когда Лина Инверс с выражением доброго садиста на лице цепляла к надетым на него по случаю роли панталончикам с бантиками трос. Как Валь взмывал к потолку на этом тросе (кажется веревка была пожертвована Джуу-о Зеллас Металлиум, до этого она на ней кого-то вешала…)! Как судорожно взмахивали его щипаные черные крылышки, как он задорно матерился и раскачивался, пытаясь сорваться с троса на свободу! Но куда там! Бабочек попался! Хе-хе…пусть ещё поблагодарит, что не на булавочки! Как размахивал своим фирменным электрическим луком, грозя всех нафиг перестрелять! Как все смеялись –приятно вспомнить!!! Эх…знатный купидончик, сами посудите! Двухметровый статный мужик в оборчатых панталонах-фонариках, перевязанных розовыми ленточками, за спиной у него широкие черные крылья, на отдельных перьях тоже бантики (Повелительнице Кошмаров надо меньше пить!), в одной руке грозный лук, у которого вместо тетивы молнии, в другой корзиночка с розовыми лепестками (Эль-сама веселилась), волосы у купидончика ярко-зеленые (не смейтесь, товарищи, в районе ядерных испытаний тоже есть свои купидончики!), во лбу рог! (говорю вам, не смейте ржать!!! Посочувствуйте! Он и так жертва художественного креатива нашей театральной труппы, а тут ему недавно жена изменила!!! Горе-то какое!!! Ай-ай-ай! Филия-тян, как вам только не совестно!)…ну вот…и стало быть сей амур качается на использованной петле Зеллас, матерится, желает всем доброго здравия, обещает устроить бомбардеровку…ну да ладно! Увлеклись мы. Продолжаем!
Вот на сцене, бодрой кавалерийской походкой (ноги мелькают как в канкане), появляется Зангулус. Его лицо напряжено и серьезно, как будто он пытается решить проблему совместимости теории относительности с прикладной электродинамикой и постулатами Ньютона. В руках сей выкидыш художественного таланта несет гордое ЗНАМЯ (хм…оно представляет собой снятую с кого-то из парней условно-белую рубашку, на которой красной условно краской с условно невинными потеками написано название первой сказки «Красная Шапочка»).
Гаснет свет, раздается противненький заговорческий смех Шерры из-за кулис, вопль Кселлоса… Вальгаав мстительно смотрит на замерших детишек, его лицо освещено бегающим светом молний, оранжевые глаза так и горят. Доски сценического пола жалобно скрипят, кто-то по ним проносится, визжа: «Госпожа, пощадите, не надооооОО!!!. Следом топочут каблуки, чудовищный в своем злорадстве обкуренный смех, свист смертоносной тапочки… «Все равно не уйдешь, курва фиолетовая!!! А ну к ноге!!! Чудовище ты индиговое!!!»… кто-то падает, дрожит, стучит от ужаса зубами…кого-то тащат за кулисы.
Вновь зажигается свет! На сцене уже есть декорации. Это…хм…лес, правда малость порэпаный…ну деревья косые, ошкуренные (читать: пни, все остальное скурили), травка какая-то шипаная и мятенькая (вытоптали, когда после скуривания деревьев пошли танцевать…не желеючи реквизита своего)…на одном суку качается петля, пустая правда…под ней лежит опрокинутый пенек и кусок алой мантии (длинноволосая, красноглазая жертва слишком мало выпила и смогла убежать)…ну кроме того из-под кустиков выглядывают бутылки и банки, на какой-то ветке одиноко висит длиннокаблучная туфля Зеллас…то ли обронила, когда спьяну танцевала на пне (за неимением стола), то ли когда метала в Кселлоса…
Вот среди этого ядерного леса появляется какое-то движение. Кто это? А это Амелия Сейрунская, замотанная в розовую туалетную бумагу, ползет по условной дорожки и сверкает на всех патетичными глазками, на голове у неё вместо короны – зеленая повязка (с недавних пор наша уважаемая волшебница примкнула к радикальному крылу «зеленых» и теперь борется за права земляных червей)… созерцание сей особы на некоторое время занимает детишек, но когда «червяк» начинает вещать про «закон и справедливость» быстро теряют к ней интерес и вновь прислушиваются к шебуршанию и безнадежным попискиваниям из-за штопанных кулис. Кажется, что-то типа приглушенного «а ну не дергайся, глюк фиолетовый» и «госпожа, ну за что…»
Но вот, наконец, все смолкает и через миг на радиоактивную полянку выскакивает…Красная Шапочка. Хм…на «ней» красное плессированное платьице с бешеным количеством накрахмаленных кружев, на голове – залитая кетчупом шляпа Зангулуса (ох, знали бы вы, как героически он её защищал!!!), кетчуп не успел до конца застыть и все ещё капает… в затянутых в перчатки (хирургические) руках «внучка» тащит корзиночку (только из неё как-то некультурно торчит свиной окорок). Личико у внученьки самое благообразное, светлая улыбка (читать: дьявольский оскал), задорно блестящие глазки (читать: фиолетовое пламя открытых (!!!) глаз грозит испепелить все и вся на фиг), крупные, тугие кудряшки, тоже фиолетовые, выбиваются из-под зловещей шапочки. В-общем Красная Шапочка под грифом «КАВАЙ»! Она спешит к своей бабушке, сигаляет по сцене в препрыжку, лучится счастьем и поет…правда детишки слышат откорректированный вариант, а на самом деле…
Джуу-о Зеллас
Трали-вали
Вы меня ещё не знали!
Трави-вали, трави-вали
Угрожали-избивали
Трали-вали, трали-вали
Страшной туфелькой гоняли
Трали-вали, Трали-вали
Но теперь я отомщу!
Шанса я не упущу!
Последнее «щу» вдруг затягивается и превращается в нечто… «щууууууууёёёёёёёёё***************», а все потому, что «Красная Шапочка» с разбегу вписывается в Волка. Да-да, именно в Волка, в большую, лохматую злобную тварь с зажатой между клыков сигарой и в золотых туфлях на каблуке. В ответ на нечленораздельное, перепуганное мычание, волк ухмыляется во все…хм.. наличествующие зубы и проворковал аки голубок:
- Ну здравствуй, Красная Шапочка! Куда путь держишь? – слышат восторженные зрители.
«Ну ты, зараза фиолетовая с мечтой о суициде, а ну-ка повтори, что ты там сейчас горланил, Монсерат Кобалье тебе в жены!»
- Ээээ..енууу…я… ну я..того…- «Шапочка» начинает опасливо пятится, дети в восхищении – ну…к этой…как её!? К бабушке…я..иду…того…- поднимает корзинку – гуманитарная помощь…подкормка…ну.. того…
«А ну, сволочь, не отклоняться от роли!!! А то я тебе устрою «человек-паук боится человека-тапка»!» - туфелька Волка начинает угрожающе постукивать по полу, на работников сцены (которые окопались под сценой и сидят тихо как постапокалептические мышки) начинает тревожно сыпаться стружка.
- Поняяяятно – говорит Волк вслух, буравя желтыми глазками поочередно «шапочку» и окорок.
Интонация, которая была слышна только на сцене, явно не вдохновила «внученьку», потому что «она» стала мелко дергаться, шелестя кружевами, и пятится. Волк наблюдал за маневрами с мрачным удовольствием.
БУХ!
- б*****яя, да чтоб всех…****, да три раза через******, гады-суки, ****, ****, ****…. – да-да, дорогие детишечки, и «Красные Шапочки» иногда расстраиваются. Этот экземпляр расстроился из-за того, что обо что-то споткнулся и оказался сидящем на радиоактивной хищной травке, и отбившие себя все, что только можно…и не можно.
Ненавидящий взгляд милых глазок метнулся по сцене в поисках жертвы и наткнулся на причину своих бед. Розовый червяк проползал как раз за спиной «Адцкой…ой, тьфу ты, Красной! Шапки». Большие глазки принцессы, полыхнули чистой ненавистью, и она, прошипев «Жизнь прекрасна» продолжила свою проникновенную проповедь про загрязнение окружающей среды…правда, проползая мимо «Волка» язвительно ввернула пару предложений про неуемное пьянство (употребив в числе прочего слова: «пьет как лошадь», «убийца печени», «зеленая змеюка», «***», «*******», «************ О___о» ну и т.д.).
«Волк» понимающе улыбнулся, сокрушенно и покаянно кивнул и…напустил на Амелию-червяка червяков природных. Раздался душещепательный визг справедливости, «Красная Шапочка» захавался куда-то под пень, помянув всех рюзоку добрыми словами (Дракон он тоже червяк, только мутировавший), прижал к груди корзинку с окороком и стал воровато оглядываться…
И вот «Волк» уже дома у «бабушки». (Вообще-то на роль бабушки собирались взять Эль-саму, чтобы не погрешить против родословной, но потом решили…ну мазоку – народ практичный…) В постели полулежала тётушка Аква (в простаречии Водяной Король-Дракон Тенрю-о). Милая старушенция, вяжет, смотрит что-то сонно-сопливо-мексиканское по телеку… тут глаза натыкаются на лыбящегося «Волка». Глаза бабульки суровеют, она одним движением вскакиевает, хватается за клюку, встает в стойку.
- Ждала тебя я давно, Дарт Волк, Сила точное сообщила время мне прихода твоего.
- Ага-ага – Волк облокотился на дверной косяк затянулся другим косяком – слышь, бабка, хорош пить-то в одиночку! А то в следующий раз тебе Амуры новости принесут или Чебурашка привезет, на бронетранспортере.
При упоминании амуров Вальгаав, дрейфующий под потолком, начал злобно дергаться, пародируя Паркенсон, и грязно ругаться. «Волк» медленно перевела на него взгляд и метко запустила косяком. Вальгаав поймал сигарету зубами…закурил… физиономия расслабилась и…о ужас! Вальгаав начал с высоты полета недобитого дятла вещать про вселенскую любовь и радость…натурально мутировавший хиппи! Детишки в зале это оценили, и некоторые стали прицельно метать в «голубка мира» огрызками яблок и ещё какой-то дрянью, заставляя бедолагу извиваться угрем, беспомощно дрыгать ногами в панталоччиках и приправлять самозабвенные речи о «все мы братья» и «мир во всем мире» словами типа «ах вы, недомерки поганые, да я вас сейчас в борще сварю с апельсинами», «гаденыши мелкие, да я из вас жаркое под соусом сделаю!!!» (Давно беднягу не кормили…конечно, там наверху все комары уже разлетелись, а Вальгаав не корова, чтобы цветочки из корзиночки своей жевать…).
Но вернемся к «бабушке» и идеологическому противостоянию, назревающему в сакроментальных декорациях, хм…реквизированных из павильонов американских ужастиков типа «домик в лесу» (не расстраивайтесь! У нас тоже такое есть, только называется «домик в деревне» и вместо адский монстров и демонов - обожравшиеся хмеля коровы и клонирвоанные овцы-канибалы…, а место безумных учёных – обаяшки-бабушки и симпатяшки-дедушки, которые под покровом ночи, зловеще хихикая, поливают яблочки «гадостью» и потом пристально следят за внуками и записывают результаты экспериментов в местный вариант «Некронумекона» под кодовым имение «поваренная книга»).
Итак, (бабушка Аква) Сея мечта коммуниста все также стояла на кровати, балансируя колотушкой, и толкала речь:
- Не победить тебе, Дарт Волк-Зеллас, ибо на Темную Сторону обратилась ты, только «тёмную» устроить способна ты подручными твоими с, но в бою честном будешь ты поколочена нещадно, Дарт Волчара. Кащенко-доктор заверил меня, что медихлорианов уровень в крови моей высок весьма.
Всегда двое вас, учитель и ученик, где учитель твой, школяр Волк? Видеть я хочу паскуду эту недоношенную, Сила Единая велит кудри его роскошные повыдирать мне во имя Равновесия сохранения и просто для вещной радости моей!
«Волк» приподнял бровь (вышло весьма впечатляюще: «удивленный ликонтроп Брежнев»), а, услышав про «хочу паскуду эту недоношенную ит.д.», поперхнулся сигарным дымом и долго кашлял, сползая по косяку на пол.
Долго ли коротко ли, но вот Волк все же собрал руки-ноги-лапы-мозги, смел в совочек «хихи» и стал надвигаться на воинствующую представительницу местной партии пенсионеров.
ЗАНАВЕС (ибо далее следуют сцены жестокости и канибализма).