Жила-была Эль. И вот как-то раз приснились ей пять ее миров, и так раз - и воплотились. И очень ей это было неприятно - ведь все то, что было ее, стало чужим, отдалилось от нее, больше не принадлежало ей, и она не могла его потрогать, пощупать, она могла лишь смотреть, знаете, так смотрят из кона больницы на оживленную улицу. Бесконечное одиночество. Вечное.И вот, значит, поспорили Мазоки с Шинзоками - а что нам делать?.. И решил Шабронигдо - надо мир назад вернуть, ибо не могу я видеть, как моя мать мучится.И решил Цефиид - то что создано, то создано, и не нам решать.
Да, интересно... Вот мне оочень не нравится то, что в Рубаках все мироздание представлено какими-то урывками. И то, какие-то особенности мироздания, всей его сложной схемы, всплывают только тогда, когда очередной чудик решается каюкнуть мир. Из-за этого вся картина миров представляется очень смутно. Если уж напридумали столько тонкостей мироздания, то пускай вплетают их в общий сюжет, а не заставляют зрителей все додумывать самим. Сколько существует пресонажей, придуманных для мира Рубак, но не "вписаных" в мультсериал. Да, и вообще, мультсериал очень несбалансированый - то откровенно плоский юмор местами, то какая-то возвышенная драма души... Не, я не против такого многообразия эмоций героев, однако, через пару серий последний сезонов устаешь, потому что не знаешь где придется смеяться, а где переживать за героев. По-моему, создателям все-таки стоит четко обумать каким они хотят видеть это аниме - будет ли это смешная пародия или психологичексое аниме, замешанное на местном мироздании.