~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Евангелион Нового Поколения

Евангелион Нового Поколения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Итак, сериал про боевых роботов, которые сражаются против..."Ангелов"... героика, психологический триллер (с детальным, медленным препарированием подростковой психики), мистика, переплетенная с наукой. "NGE" входит в список "Классика Анимэ". Предлагаю обсудить! Этот сериал буквально составлен из вопросов, добрые 89% из которых - концептуально-сложноразрешимо-спорные.

Silver написал(а):

А по поводу добра и зла... Хотите увидеть конец где зло ликует-посмотрите Евангелион.

так что, Сильви, считаешь, что там в конце торжествовало все же "зло"? Обоснуешь? Кстати, ты сколько серий смотрел? Классические 26 или с "изменениями и дополнениями"? вроде бы там есть ещё две серии к сериалу и ОВАшки. Я личн осмотрела только классический 26-серийный сериал ^_^

0

2

О! А почему никто не обсуждает такой шикарный сериал?!
Срочно надо это изменить!!!
Дельфин, я тебе настоятельно рекомендую посмотреть "Конец Евангелиона", почитать мангу и ещё фанатскую мангу "Re-Take"!!!

0

3

И кстати..разве там торжествует Зло?! О_о
Почему?!

0

4

потому что люди проиграли сами себе и ангелам.

0

5

Ну не скажи, Сильви. В оригинальном сериале ангелов победили!
А что касается проигрыша самим себе...может быть ты скажешь, кого именно имеешь ввиду и в чем их проигрыш?

0

6

Дитя 01 - Замкнулся в себе, из-за чего битва была проиграна. Он сдался обстоятельствам, оставив ответственность, за его слабость, другим.
Дитя 02 - Девушка с психической травмой, полученной в детстве, эгоистичная личность, носит маску приветливой девочки, чтоб её все любили.
Дитя 00 - О ней не могу ничего сказать. Я не могу обвинять её в чём-то, ведь её создали люди.
Организация "НЕРВ" - Попытались противостоять правительству. Эта битва проиграна изначально.

0

7

мдаааа....
Сильви, во-первых, ты уточняй, о чем ты говоришь: в каноническом сериале всё закончилось не совсем также как в "Конце Евангелиона" (Зеллас, да, я его посмотрела)

Silver написал(а):

Замкнулся в себе, из-за чего битва была проиграна. Он сдался обстоятельствам, оставив ответственность, за его слабость, другим.

Вот я не согласна, когда в него все тапками кидают. он - РЕБЕНОК! Ребенок, которого и вообще-то не сильно любили, а потом и вовсе вырвали из привычной среды, поставили в авангард битвы за человечество и заставили принимать решения, которые ребенок НЕ ДОЛЖЕН принимать! Причем Гендо даже не озаботился сделать вид, что он дорожит Икари просто потому, что тот его сын, а не потому что он пилотирует Евангелион. То есть в конце сериала Синди оказался в совершенном тупике: победив Ангелов (а в конце они их победили, Сильви, каору был последним), он своими руками не только спас человечество, но и завершил деятельность, за которую его любили. В итоге полная победа над внешним врагом оказалась полным внутренним поражением.

Silver написал(а):

эгоистичная личность, носит маску приветливой девочки, чтоб её все любили.

Все хотят, чтобы их любили. Эта черта есть не только в Аске, но и в Синди, и в Рей и во всех взрослых героях. Собственно, я думаю, что погоню за любовью можно назвать одним из основных сюжетных течений этого аниме.

Silver написал(а):

Организация "НЕРВ" - Попытались противостоять правительству. Эта битва проиграна изначально.

Знаешь, Сильви, это так звучит, как будто НЕРВ тебе импонирует. скажи-ка, а вот как ты вообще понимаешь сюжет, в том его направлении, которое касается разработак НЕРВа, института Мардук и Зэли (да-да, они именно "Зэли", а не "Сэли", это от немецкого слова "душа")?

0

8

Насчет Синди я полностью согласна с сестричкой. Его положение - само по себе трагедия.
А Гендо совершил огромную ошибку, проигнорировав значение его психологического состояния для завершения этой войны. Это даже немного странным выглядит, по-началу во всяком случае. Потом-то становится понятно, что гендо далеко не так хладнокровен, как хочет казаться. Если бы это было действительно так, то он бы смог без проблем манипулировать Синди, и тот бы даже не замечал этого манипулирования.

Дельфин написал(а):

Все хотят, чтобы их любили. Эта черта есть не только в Аске, но и в Синди, и в Рей и во всех взрослых героях.

Да уж, по-моему в Синди это желание гораздо ярче, чем в Аске. Аске, имхо, нужна была любовь, но немного в другом аспекте. Ей нужно было признание окружающих, не совсем такое, какого жаждут взрослые, но всё же ближе к этому, нежели родительская любовь, требующаяся Синди.

0

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Евангелион Нового Поколения