Фанфик не мой! спасибо автору)))
ВЫБОР

Душу мазоку переполняли черные чувства. Gorun Nova наконец покинул пределы Барьера Мазоку и появился здесь, во внешнем мире. И Лина Инверс тоже появилась.
"Замечательный двойной подарок," - с удовольствием подумал Вальгаав.
Юноша-мазоку радовался приближающейся к нему цели – Мечу Света, и предвкушал месть проклятой волшебнице, убийце Maryuu-ou-sama.
"Надо бы познакомится поближе с наглой ведьмой," - решил мазоку. Потом переместился через астральный план.

Линочка как раз закончила обед и теперь в компании Гаури, Амелии, Зелгадиса и Филии неторопливо направилась к выходу из города. Храм Короля Огненного Дракона лежал далеко впереди. Про себя волшебница от души нахихикалась над ситуацией "демон" Зел vs. "ангел" Амелия. Постепенно город кончился, вокруг потянулась пустыня.
- Как вы думаете, Лина-сан, мы и в самом деле видели Кселлоса-сама?
- Не знаю, Амелия. Но я думаю, что пророчество о разрушении и рас Мазоку как-то связаны. В таком случае, я абсолютно не удивлюсь появлению Кселлоса…
Внезапно Филия ощетинилась, явно почувствовав мазоку.
- Наконец-то мы встретились, Лина Инверс!
Волшебница быстро обернулась, встретившись с глазами странного парня с волосами цвета морской волны и рогом на лбу.
- Кто ты? – спокойно спросила волшебница.
- Вот вам вместо знакомства! – в их сторону полетел ярко-красный шар.
Рубаки с воплями увернулись, на месте падения шара вспух нехилый взрывчик. Лина приземлилась, одновременно промелькнула изумленная мысль:
"Эта сила…" - додумать волшебница не успела.
- О, похоже, я недооценил вас!
- Кто ты такой?!
- Как вы, жалкие человечишки, сумели победить Maryuu-ouГаава?
- А ты, выходит, его слуга? – бросила Лина, выигрывая время.
- Да, я Вальгаав, его верный слуга! Приготовьтесь умереть!
Багровое пламя запылало в руке Вальгаава. Лина крикнула:
- Зел, Амелия, защитный барьер!
Багровое пламя разродилось лучом, упершимся в стену заколдованного воздуха, Рубаки сразу почувствовали мощь удара. Вальгаав расхохотался. Лина выругалась:
- Где носит Кселлоса, когда он так нужен?..
Не без помощи Кселлоса Рубаки отбили нападение, узнав вдобавок о том, что Вальгаав охотится за Gorun Nova. Сейчас волшебница и Ко уничтожали запасы еды какого-то трактирщика, Филия печально раздумывала об обреченности мира, а Кселлос не менее печально раздумывал о том, что хозяйка с него шкурку снимет, за то, что упустил Вальгаава. Потом Рубаки успели повоевать с Джилласом и Главосом, покататься на драконьем поезде, пообщаться с советом Золотых Драконов, стать свидетелями гибели Сайчиро от рук Вальгаава. Лина все чаще ловила себя на размышлениях о внешности этого мазоку, а не о том, что он враг…

Проклятая девчонка! Она оказалась сильной волшебницей, да и друзья у нее не хуже. До сих пор ему не удавалось причинить им какой-либо серьезный вред. И она была очень красива… Валь одернул себя. При чем тут ее внешность?! Но она чем-то похожа на него: такая же храбрая, волевая и умная. Пожалуй, стоит найти ее сейчас, чем нападать, когда при ней ее приятели, да еще и этот поганец Кселлос…

Вальгаав поднял руку, но никак не мог заставить себя послать поток смертоносной энергии. Вместо этого он смотрел на спящую волшебницу. На нежную, гладкую кожу, прекрасные волосы, небольшие изумительно очерченные губы… тут Лина во сне дернула ногой и невольно сделала Валю подсечку. Тот рухнул на постель рядом с девушкой.
Лина мгновенно проснулась оттого, что рядом упало нечто явно тяжелое. Потом увидела ЧТО конкретно.
- Вальга…
Вальгаав закрыл губы девушки жарким поцелуем: дожидаться лининого Dragon Slave’a или еще чего покруче ему не хотелось… правда, почему он не смылся через астральный план или не атаковал ее, Валь тоже не понимал решительно. Вдобавок, прерывать поцелуй ему тоже не хотелось… потом, почувствовав, что волшебница собирается драться не магическим способом, навалился на нее всем телом, прижав руки к постели. В висках юноши стучала кровь…
…Валь проснулся посреди ночи… растрепавшиеся волосы волшебницы почему-то пахли осенней листвой. Лина тихонько посапывала, уткнувшись в подушку. Юноша долго разглядывал ее безмятежное, еще немного детское лицо. Он усмехнулся:
"Странно. Вот уж не думал, что меня угораздит влюбиться в ту, которую я должен ненавидеть…"
А обманывать себя, уверяя, что это не любовь, было бесполезно. Достаточно было одного взгляда в нежное лицо, и душу заполнял неземной свет и желание всегда быть рядом с ней… Мазоку тихо растворился в ночи, не собираясь ждать пока Лина проснется: пробовать на своей шкуре магически усиленный Драгон Слейв ему не хотелось…

На следующий день Лина проснулась в отличном настроении.
"Наверное, Вальгаав и…" - не додумав до конца, девушка жарко покраснела, - "мне просто приснились!"
Потом она увидела раскуроченную постель…
- МЕРЗКИЙ ПРОХОДИМЕЦ!!!
Чуть позже, когда волшебница спустилась к завтраку ("все меню 4 раза, и побыстрее!!"), на нее тут же насела великая и ужасная принцесса Сейруунская:
- Лина-сан, почему вы утром так кричали?
Волшебница притворилась, что полностью поглощена уничтожением третьего поджаристого куриного трупика… чтобы опять не сравняться цветом лица с глазами.
- Гаури-сама по ошибке ввалился в вашу комнату? – не отставала Амелия.
Лина начала понемногу сердиться, но положение спас Кселлос, как всегда появившийся из ниоткуда.
- Ярэ-ярэ, вы замечательно выглядите сегодня, Филия-сан! – улыбнулся он драконице сквозь парок очередной чашки с чаем, - у вас такой кавайный хвостик!
Филия пролила чай и быстро обернулась проверить: ну неужели опять этот проклятый хвост?! Потом выхватила булаву и с воплем "Подлый обманщик! Мерзкий намагоми!!!" принялась гоняться за Кселлосом, тот кинул на стол перед Линой конверт, после чего вопящая парочка вылетела из трактира. Через пару минут раздались звуки превращения в дракона, и Амелия отправилась вершить справедливость: спасать жителей городка от последствий очередной разборки мазоку и драконицы. Лина (съев еще пять булочек с джемом) осторожно, как гремучую змею, взяла в руки конверт, тоскливо подумав:
"Ой, что же еще не понравилось Луне?"

Konnichiva, Лина-сан!
Какой же у Вас замечательный знакомый – это священник, Кселлос-сан! Он так мило согласился доставить мое письмо! Ой, о чем это я?! Как дела у Вас и дорогого Гаури остальных? Я слышала разговоры о том, что Вы отправились во внешний мир, но выходит это неправда: кто бы отправился разыскивать Вас там ради моего письма? А раз так, то приходите, пожалуйста, в Сайрааг, мне очень нужно с вами повидаться!
С наилучшими пожеланиями, искренне Ваша,
Сильфиль Нелс Лаада.

- Странно, очень странно, - пальцы Лины постукивали по гладкой поверхности стола, - пророчество разрушения, Филия, Кселлос, теперь письмо от Сильфиль… и вообще, что Кселлос делал в Сайрааге?
- Sore wa himitsu desu! – радостно сообщил мазоку, возникнув рядом с Линой.
Волшебница шарахнулась, пробормотав сквозь зубы что-то вроде "намагоми"… Кселлос скривился:
- Лина-сан! И вы туда же!
- Кселлос, это действительно письмо от Сильфиль?
- В каком смысле, Лина-сан?
- Не делай невинные глазки, ты…
- …НАМАГОМИ!!! – на пороге появилась Филия, - мерзкий, гадкий мазоку…
- Спокойно, Филия, спокойно! – Лина хлопнула драконицу по спине (ну вы знаете, своим способом! J) – Кселлос, это письмо – не часть какого-то хитрого плана Королевы-Зверь?
- Нет! – Кселлос молитвенно сложил ручки, - клянусь L-sama, я действительно случайно встретился с Сильфиль, а она попросила передать вам письмо!
- Тебя попросила, тебя – мазоку?!
- Ярэ-ярэ, Филия, зачем так переживать! – увернувшись от булавы, - свои комментарии о моей сущности Гаав делал отнюдь не в присутствии Сильфиль. Кстати, Лина-сан, вам действительно было бы интересно побывать в Сайрааге…
- Почему?
- Sore wa himistu desu!
- ЧТО? Какой может быть Сайрааг, когда миру угрожает страшная опасность, а другой мерзкий мазоку, этот Вальгаав, является постоянной угрозой жизни Лины-сан? – кажется, Филии было плевать на Сайрааг с высокой колокольни.
- Разве Вальгаав все еще является угрозой ее жизни? – ухмыльнулся Кселлос.
Как волшебница оказалась рядом с Кселлосом и схватила его за грудки, никто заметить не успел.
- Кселлос, так ты знаешь о…
- О чем? Лина-сан, о чем вы конкретно? – невинный Кселлос (ах, каваи, но да…)
Но хитрая физиономия мазоку четко сказала Лине о том, что он знает о…
- О чем вы, Лина-сан, Кселлос-сан? – вернулась Амелия.
- Да, о чем это ты, мерзкий намагоми? – подозрительно сощурилась Филия.
- Как? Лина-сан вам не сказала?

О, Повелительница Тьмы и запретных снов!
Я призываю тебя! Даруй мне всю свою силу!
Кселлос открыл глаза и вместе со всеми уставился на Лину:
- Эээ, Лина-сан, не надо!..
Волшебница кровожадно сверкнула глазами:
- Этот секрет ты унесешь с собой надолго, если не навсегда!
Тьма темнее сумерек,
Багрянее текущей крови!
Во имя тебя, преданного забвению в потоке времени,
Во славу твою я присягаю тьме!..
Рубаки РЕЗВО драпанули из города. Впереди несся Кселлос, почему-то не догадавшийся взлететь или вообще исчезнуть, что еще раз доказывает – Лина Инверс страшна в гневе!

…И пусть же безумцы, вставшие на моем пути,
Будут уничтожены нашей единой силой!!!

Тем временем глаза Зела озарились какой-то мыслью и, схватив под мышку Амелию, он метнулся в сторону. Лина не обратила на это никакого внимания. Смекнув, все остальные кувырками разлетелись в стороны. Лина продолжила преследовать Кселлоса… Тот, наконец, вспомнил, кто он есть и предпринял попытку переместиться через астральный план. Фигу. Взлететь у него тоже не получилось… Тут откуда-то прилетела потрепанная ворона и сунула улепетывающему Кселлу такой вот кусок бумаги:

Дорогой Кселлос зпт ты не можешь переместиться через астрал зпт т тчк к тчк сейчас происходит астральная буря тчк почему ты не можешь летать зпт еще не придумал тчк Автор тчк

"И по-русски вспомнив мать" Кселлос припустил с удвоенным старанием. Можно было конечно долбануть Лину чем-нибудь, но потом Кселлас с него шкуру снимет… если успеет вперед L-sama. Кселл оглянулся с надеждой увидеть, что волшебница устает, бегая за ним с незавершенным Dragon Slave’ом, но не тут-то было. Глаза девушки страшно сверкали, выражение лицо было примерно такое неделю-голодавшая-Лина-почуяла-запах-еды, а плащ, казалось, таинственным образом преобразился в черные крылья, несущие Лину над землей словно некого черного ангела, живое воплощение возмездия…

Когда Луна появилась в замке своей старинной подруги Кселлас, тот сотрясался от смеха хозяйки. Адская Официантка, по совместительству Рыцарь Цефеида устремилась в покои Королевы-Зверь. Явившись туда, Луна застала примерно такую картину: перед обессилевшей от хохота Повелительницей Мазоку в воздухе висел хрустальный шар примерно метрового диаметра, куда Кселлас и любовалась, заходясь в хохоте. Луна уселась рядом, также намереваясь посмеяться, и у нее отвисла челюсть, поскольку она увидела Кселлоса, с несчастным лицом улепетывающего бегом по земле от Лины со злодейским выражением лица и багровым шаром в руках, в котором Луна узнала…
- Dragon Slave!!! – донеслось из шарика, после чего тот исчез.
- Рубиноокий Повелитель, давно я так не веселилась! – фыркнула Кселлас. – Она за ним минут 15 гонялась… хи-хи… а мой от нее улепетывал… о! Легок на помине!
И действительно в зал ввалился Священник-Обманщик в явно не годящемся к употреблению виде…
- Juu-ou-sama… надеюсь, я вам не нужен.
- Ну… - протянула Кселлас, Кселлосу поплохело еще больше, - думаю, нет. Свободен.Луна, челюсть подбери, пожалуйста… - и Кселлас снова захихикала.

… До Сайраага оставался день пути. Произошло несколько событий. Было еще несколько нападений Вальгаава, потом атака Алмайса, которого Лина убила каким-то странным белым Ragna Blade’ом, а затем наложила лапу на трофейный Ragud Mesedis. Потом Филия впала в транс и быстренько выдала пророчество, о том, что… эээ, в переводе на человеческий оно было о том, то все спокойно и тихо, разрушение всего мира отменяется и вообще, солнышко, урожай и замечательная погода… Правда у всех в голове вертелась фраза, брошенная как-то химерой: "Как ни странно, но с тех пор как мы идем в Сайрааг, Вальгаав ни разу не нападал прямо на Лину… только на всех вместе и то ей достается меньше всех…" Сегодня Рубаки расставили палатки и отправились баиньки. На чистом небе золотыми и алыми сполохами пылал закат… посверкивало пламя из горла Филии, которым она гоняла по небу Кселлоса… наконец, и эти отправились: Филия – спать, Кселлос – докладываться госпоже. А вот рыжая волшебница не спала. Сидела в палатке и, глядя в походное зеркало, расчесывала волосы… Ей чего-то не хватало, но Лина не могла понять, чего именно…
Вальгаава.
Что?!
Тебе не хватает Вальгаава, Линочка. Ты хочешь, чтобы он пришел.
Неправда.
Правда.
Нет! – Лина закусила губу: спорить с самой собой было средненьким удовольствием.
Да, Лина, да. Ты желаешь его. Не как мужчину, отнюдь. Ты желаешь его любви. Ты хочешь чувствовать себя нужной. Чувствовать себя любимой…
Нет, ты лжешь.
А какой смысл лгать самой себе?
Не знаю!!! Но он мне не нужен!
Хорошо. Почему?
Потому… потому…
Потому, что ты влюбилась, дурочка. Втрескалась. По самые уши влюбилась в мазоку.
А если и влюбилась, что с того?
Ты боишься этого…
Я ничего не боюсь, кроме Луны и слизняков!
Ты боишься стать похожей на Сильфиль или Амелию в этом отношении. Ты боишься, что будешь зависеть от него, будешь его игрушкой…
ЗАТКНИСЬ!!!
Не заткнусь, ДажеДра. Ты меня дослушаешь, ты дослушаешь саму себя.
Ты жестока…
Ты всегда была такой. Ты привыкла быть независимой, Живым Разрушением и Бандитоубийцей. А глубине души ты такая же девчонка, как и все. В глубине души ты также хочешь любить и быть любимой, Лина. Но ты понимаешь, что довериться кому-то, влюбиться – значит, лишить себя части, а то и всей свободы, которую постепенно и с таким трудом обрела после того, как Луна выгнала тебя из дома.
Нет, не надо…
Надо, Лина. Ты влюбилась, влюбилась в мазоку, хотя на его природу тебе плевать. И придет время, когда тебе придется сделать выбор. И либо довериться кому-то, открыть свою душу либо уйти прочь по ледяной дороге, ведущей к одиночеству… ты хочешь со временем остаться совсем одна, Лина Инверс?
Хорошо, что Рубаки спали, а Кселлос находился неизвестно где. Некому было услышать странные звуки, доносившиеся из палатки предводительницы. Свернувшись в комочек, волшебница плакала. Правда может быть жестокой. Порой правда может даже убивать.

На следующее утро показался Сайрааг… и древо Флагун! Уничтоженное при фальшивом возрождении города Фибризо дерево снова распростерло свои ветви над миром. И Лина, все утро пребывавшая в хмуром настроении от разноса устроенного самой себе, почувствовала, как уходит куда-то тоска, изгнанная легким шелестом кроны святого древа, мягкой игрой света на его листьях…
- Лина-сан!!!
Волшебница обернулась, чтобы увидеть бегущую по улице девушку. Сильфиль совершенно не изменилась со времени их последней встречи. Черные волосы веяли по ветру той же аккуратной волной, стелился темно-зеленый плащ.
- Дорогой Гаури… - покраснела запыхавшаяся девушка.
Итак, после приветствий и плотного обеда в домике Сильфиль, небольшом, но необычайно уютном, Лина, развалившись в кресле, сыто поинтересовалась:
- Зачем ты мне писала, Сильфиль? И откуда вновь возродилось дерево Флагун?
- Ответы на ваши вопросы связаны между собой, госпожа Лина. Я смогла однажды вернуть дерево Флагун к жизни, но после Фибризо такое уже казалось невозможным. Пока в городе не появился он. Однажды утром ко мне пришел… не знаю, как сказать… на вид он очень молод, но глаза у него – древние… при взгляде в них кажется, что он помнит, как минимум Войну Падения Монстров… он сказал, что хотел бы вновь видеть древо Флагун в этом мире, но сам не сможет прочитать Recovery так хорошо, как я. Он как-то добавил моему заклинанию силы и вот…
- А причем тут твое письмо?
- Когда я спросила, чем смогу отблагодарить его, он сказал: "отдать Святой Клинок Лине Инверс".
- И где эта личность?
- Где-то у ствола древа.
- Хм, Сильфиль… - Лина оглядела обстановку домика: уютную, но отнюдь не богатую, - как жители города прореагировали на… – волшебница мотнула головой в сторону древа.
- Они сочли это величайшим чудом… - непонимающе ответила девушка.
- И никак не отблагодарили тебя?
- Ах, это… - Сильфиль покраснела, - я никому не сказала, что участвовала в этом. Списала все на этого мага в сером. Я бы не хотела, чтобы кто-то подумал, будто я хочу выкачать из своего поступка какие-то материальные блага…
- Не то, что ты, Лина, а? – протянул химера.
- Извини за порчу мебели, - сказала волшебница священнице, химера же валялся на полу среди обломков стула…

А Вальгаава тем временем мучил вопрос: любит ли он… МОЖЕТ ли он любить?.. и что принесет ему и ей любовь мазоку… впрочем, он знал: к кому обратится. Кто обладает достаточной осведомленностью в сути мазоку… и на Волчьем острове появилась новая фигура. Вальгаав удивленно оглянулся. Внешне остров ничем не выдавал своей темной сути. Тихо шуршала листва деревьев на фоне пылающего заката, хрусталем звенел родник… и в центре острова черной невыносимо изящной громадой устремился к небесам замок одной из могущественнейших мазоку Первого мира, Королевы-Зверь Кселлас Металлиум. Впрочем, поправился Валь, пасторалью пахнуть перестало. Невесть откуда появилась стая волков. Не зверей. Брасу. Валь хищно улыбнулся, разминка сейчас очень кстати… но в его голове и головах волках нежными переливами прозвучал женский голос:
- Не трогайте моего гостя… проходи, Вальгаав.
Алая вспышка и Валь поклонился Кселлас. Та небрежным движением откинула серебряную прядку с лица, блеснули рубиновым огнем глаза. Юноша подобрался. Он немало слышал от Гаава о его хитрости его любовницы. Сейчас, лично увидев Королеву-Зверь, он подумал, что, возможно, такая штука как интрига, была изобретена Ее Темнейшеством лично. Кселлас, не скрываясь, взвешивала: какую правду и сколько лжи сказать Вальгааву, что извлечь из сложившейся ситуации для себя лично. Наконец, все тем же нежным голосом проронила:
- Садись, мусуко-тян, зачем стоять…
"Сынок"?! Какого Хеллмастера?! Тут Валь опомнился и кивнул себе – Кселлас открыла счет. Пока в свою пользу.
- Я, в общем-то, знаю, зачем ты почтил визитом бедную отшельницу… Кселлос, не смей подслушивать, пошел вон! – впервые под шелковой перчаткой голоса явственно ощутилась стальная десница.
- Откуда же? – спокойная вежливость.
Глаза Кселлас блеснули: "Неплохо…" Потом она ответила:
- А это пока секрет… ничего, Вальгаав ("спасибо, хоть сыночком больше не называет…"), скоро ты все узнаешь. Касательно твоего вопроса… ты можешь любить. На момент твоего перерождения в Гааве было много от человека. Поэтому в тебе гораздо меньше от мазоку, нежели обычно в подобных ситуациях. Очень прилично от человека и Древнего дракона.
- Хм… а с чего вы вдруг проявили такую благотворительность, Кселлас-сама...
- Нужда заставила! – усмехнулась Повелительница мазоку. Впрочем, Валю показалось, что фраза адресована не ему.
- И какую же благодарность вы бы хотели получить?
- Следи за собой, Вальгаав, особенно за тоном. Ты пришел сюда, а не я тебя приволокла, - интонации Кселлас абсолютно не изменились, но температура в зале, казалось, упала. Градусов этак на 30.
- Простите.
- Хорошо. Всегда испытывала к тебе некую симпатию…
- И от нее послали Кселлоса меня убить… - чуть напряженно усмехнулся Валь.
Кселлас вполне могла убить сейчас сама. Не смотря на унаследованную от Гаава силу.
-… которая, слава L-sama, никогда не мешала моим деловым интересам… - закончила фразу мазоку. - Что же касается благодарности… пригласи меня на свадьбу.
- ??? – Валь лишился дара речи: какая такая свадьба?!!!
- Скоро ты это узнаешь! – повторила Кселлас. – А теперь тебе пора.
- Куда?!
- К святому древу Флагун…
Вальгаав исчез. Кселлас посмотрела в угол зала, на возникающую из теней фигуру:
- И зачем? Я все-таки не понимаю…
- А мне так захотелось, – невозмутимо ответил собеседник.
- Хорошо хоть лично попросил, а не воспользовался более продуктивными методами… - вздохнула женщина.
- А ведь ты солгала…
- А с чего я должна была говорить ему всю правду?
- Хочешь, я сделаю ей какую-нибудь большую гадость?
- Нет.
- Ладно, Кселлас. Но помни, если захочешь, то возможно все. Я могу вернуть кого угодно даже оттуда. Это совсем не сложно, несколько минут на набор текста…
- Я запомню.
Ее странный приятель исчез, а Кселлас свернулась на подушках. Да она солгала Валю. Любить мог не только он, а абсолютно все мазоку. Просто они настолько убедили себя в обратном, что разучились любить. Многим интересно, почему Королева-Зверь ТАК ненавидит хозяйку Демонического Моря, почему она наслала на нее безумие… а причиной того – смерть того, кого любила Кселлас, любила больше, чем 4000 лет назад...

Лина и Рубаки настороженно оглядывались, обозревая окрестности. Некий волшебник, чье могущество вместе с искусством Сильфиль вернуло Флагун, не наблюдался. Но Лина затылком чувствовала, что что-то должно произойти. Обязано. И произошло. В алой вспышке появился Вальгаав. И удивленно воскликнул:
- Вы?
Зелгадис, Амелия и Сильфиль быстрым движением вскинули руки:
- Flow Break!
Валь оказался заточен в заклинании. Окутанная алыми сполохами рука метнулась в мерцающую стену, но не сумела причинить ей вреда. Похоже, заклятье поддерживал своей мощью Флагун.
- Амелия!
- Да, Зелгадис-сан?
- Давай!
Принцесса кивнула и вместе с Зелгадисом начала читать Ра-Тилт. Рядом с ними Филия заговорила на языке Хаоса, призывая и преобразуя энергию Богов в Хаотик Дезинтегрейшн… Лина слушала голоса, бившиеся в ее сознании…
Потерять часть, а то и всю свободу… одной… свободу… ты хочешь остаться одна, Лина Инверс?.. Неужели тебе не дорога твоя жизнь?.. одна часть ее сознания кричала: убей врага, другая не тише кричала – ты же любишь его… потом они вместе крикнули так, что у Лины чуть не раскололась голова: ВЫБИРАЙ!!! и откуда-то из давнего далека прозвучал голос принцессы Мартины: будь честной в своих чувствах!..
Лина сцепила руки…
Никто из них не замечал трех фигур, сидящих на ветви Флагуна:
- Что же она выберет? – спросила Кселлас.
- Не знаю…
- Ты не знаешь? – едко спросила Луна.
- Да, – ответил Амнелл, – пока я здесь, внутри фанфика, этот мир свободен. Отсюда я не могу управлять развитием событий.
Луна мельком взглянула в фиолетовые глаза и поняла: не лжет.
- Значит, они вполне могут убить его?
- Да, Кселлас. Здесь его сила мазоку слабее, пожалуй, чем даже в центре Сейрууна. - А что будет с ней?
- Ты боишься за свою сестрицу? – ехидно осведомилась Королева-Зверь, серебряные волосы блеснули на солнце.
- А ты что, решила, что я чудовище? Это твоя экологическая ниша!
- Ладно, дамы, спокойнее… тем более Лина делает выбор…
- Ра…
- Хаотик…
Тут они услышали отчаянный крик Лины: BOMB DI WIND!!! Зелгадис успел подумать, какая сволочь мешает им закончить атаку, раз Лина кидается в кого-то… тут могучий поток ветра, вызванный к жизни колдовскими силами девушки, швырнули Зела, Амелию и Филию в воздух. Собранная ими энергия рассеялась. Когда поднятая ветром пыль улеглась, они увидели Лину, стоящую между ними и Вальгаавом.
- Лина, какого?..
Девушка внезапно повернулась и решительно шагнула внутрь сияющего шестиугольника. Обвила руками шею юноши, склонила мятежную голову ему на грудь и… расплакалась. Все напряжение, вся тяжесть выбора все-таки вырвались наружу. Но волшебница сделала свой выбор. Руки юноши крепко обнимали плачущую девушку. И только Кселлос да троица на дереве услышала сказанное совсем тихим шепотом:
- Валь…
- Лина… чудо ты мое рыжее…
Теперь здесь властвовал ветер, уже не магический, а природный, смешивавший рыжие локоны с прядями цвета морской волны, густое, как патока, молчание залило финальную сцену, и только солнечные зайчики сновали вокруг от развевающихся волос Кселлас…