~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Волчий Дождь

Волчий Дождь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Анимэ про поиски Рая...
Обожаю это анимэ, там есть волки!!! люблю волков!!! Там сложный, заставляющий задуматься сюжет и много-много философии, а на дисерт - незакрытый финал.
Кто смотрел? Что думаете?

0

2

Дельфин
Я только начала. У меня вот с субтитрами напряг. а Волки да...выше всяких похвал.

Вот собираюсь искать нормальную версию...а то без субтитров как-то не очень хочется смотреть.

0

3

Да! Там нужно с хорошим переводом! Вообще очень интересная вещь. Я так и не доразобралась, намеренно ли авторы сделали там подтекст из мифологии северо-американских индейцев, или это у них само по себе так получилось...

0

4

Дельфин
Не знаю...по одному клипу и отрывкам из серий трудно судить)

Но посмотреть очень хочется, вот диск лежит на полочке, а субтитры не отображаются....

0

5

Вот так пытка! Это как я как-то раз мангу на японском смотрела... картинки выжу, а из текста понимаю только междометия... а это ж все-таки не Росссия по одним междометиям смысл не поймешь...

0

6

Дельфин
междометия это конечно вещь хорошая, но посмотреть хочется нормально))

А что за Рай они ищут?

0

7

Ну Рай.. есть легенда, что когда миру придет конец, откроются ворота в рай, а найти их смогут только волки. Волки истреблены (по оф. версии) 200 лет назад. Но на самом деле они живы, просто научились отводить людям глаза, заставляя их видеть волков в человеческой форме.

0

8

Дельфин
Красиво звучит...и немного грустно...

Всё таки люди сами ведут свою жизнь в Ад.

0

9

Lina Inwers написал(а):

Всё таки люди сами ведут свою жизнь в Ад.

Именно так. причем в аниме там очень интересная такая концепция есть: высокородное дворянство тоже пытается открыть врата в рай, но это какой-то их собственный рай, они вроде как хотят его создать. При помощи Книги Луны (кстати, все древние реликвии литературные в этом аниме написаны на русском, к чему бы это?) и крови волков. Правда заканчивается это, естественно, пшиком, но с очень глубоким символизмом.
http://i016.radikal.ru/0803/06/1b9a0ae28ee3.jpg - вот это постер к сериалу.
В нем вообще странным образом сочитается какая-то готическая жуть с современными технологиями и совершенной безнадежностью серых небес и однообразных мертвых пейзажей.

0

10

Дельфин

При помощи Книги Луны (кстати, все древние реликвии литературные в этом аниме написаны на русском, к чему бы это?)

На русском? Действительно, странно... Это доказывает нашу велькость и могучесть)))

Ну это не в тему, но слышала, чт вроде китайцы (не помню тосно кто, но вроде они) хотят сделать свой язык интернациональным для Всемирной Паутины)) Это ужасно.

0

11

Китайцы??? Больные что ли??? *делает большие глаза* такаак.... вспоминается:

Оптимисты учат английский
                 Пессимисты зубрят КИТАЙСКИЙ
                 Реалисты осваивают автомат Калашникова
                 А русский учат просто для души
Пора открывать тему "китайский язык". Я вот очень мало его знаю... Ни хао, Ши, Фужэнь, Сяньшэн, гунян и ещё чуточку.... я, видимо, оптимист... :)

А книга Луны - да, написана на русском. И у компьютеров в аниме рускоязычный интерфейс.

0

12

Дельфин
Это переводчики так задумали? или потому что в России ещё не перевелись волки?

РУсский интерфэйс очень удобно, наверно, спецально для России?^^

Оптимисты учат английский
                 Пессимисты зубрят КИТАЙСКИЙ
                 Реалисты осваивают автомат Калашникова
                 А русский учат просто для души

Хороший анекдот))) правдивый)

0

13

Lina Inwers написал(а):

Это переводчики так задумали? или потому что в России ещё не перевелись волки?
РУсский интерфэйс очень удобно, наверно, спецально для России?

Неее... там правда в аниме все по русски нарисовано. Это не в смысле перевода, а в смысле картинки

0

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Волчий Дождь