~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы города

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Очередное утро рыжеволосой волшебницы началось с солнечного приветствие, лучи света до банального радостно щекотали глазки Лины, заставляю ту щурится и скрывать глаза рукой, что бы ненавистные утренние лучики не мешали ей доспать положенные пару часиков.
-Ребяя-яят, - сонно пробурчала Лина так и не открывая глаза, - уберите его... оно слишком яркое, - после столь не продолжительного монолога, девушка перевернулась на другой бок и по кошачья спрятала лицо.
Она практически вновь заснула, как оглушительный ор раздался практически у неё над ухом. Вернее под ухом. Вернее, если быть совсем точной, то где-то под головой. Ища, как бы поудобнее устроится волшебница неосознанно использовала сумку в качестве подушки. Только вот ткань была какая-то непривычно мягкая, да и ничего говорящего, а значит хоть каким-то образом живого у неё в сумке быть просто не должно.
Испугавшись, она чуть взвизгнула и вскочила на ноги теперь уже с ужасом разглядывая сумку, из которой кто-то продолжал орать. Судя по тому, что орали одно и тоже с совершенно теми же интонациями и словами, нападать на неё никто не собирался, Лина чуть нагнулась, желая проверить, что это за сумка, и что внутри находится, как звук умолк и девушка вновь отпрыгнула, не ожидая столь резкой тишины. Пару секунд смотря на сумку, которая была похожа.. на.. черную сумку почтальонов (а что в мире Рубак письма не разносят?) разве что сделано из более мягкого и дорого материала, младшая из сестер Инверс размышляла:
Я ведь не пила накануне. Нет, ну точно ничего не пила.. и грабить почтальонов в моих планах не было. Что я у них не видела? Что же было вчера? Кажется я..
додумать дальше ей не дали из сумки снова послышался ор, в этот раз он скорее раздражал, чем пугал:
-Заткнись!!! Хватить орать, мотив хоть смени! - несколько алогично, но от этого не менее серьезно вопрошала Лина. Увы, её вопрошания услышаны не были, поэтому со словами "пеняй на себя", девушка сделала изящный взмах рукой, взывая к своим внутренним силам, и готовясь произнести родное:"файербол!", как осознание пришло само собой. Внутри было непривычно пусто, и столь привычная волна магия не появилась.. совсем. Словно её там очень давно не было. Или же вообще.. никогда не было.
От ужаса всей проблемы, ноги отказались держать Лина и она опустилась на колени, как раз рядом с сумкой, голос из которой все так и продолжал надрываться.
Взгляд уже видимо бывшей.. великой магички безучастно скользнул по коленкам, затем поднялся выше и бегло осмотрел внешний вид девушки. По мимо привычно утренней помятости одежда была совсем не той, в которой ложилась на кануне Лина, странная юбка в складку насыщенного бордового цвета не доходящая даже до колен и напоминающая костюм рождественской жрицы, странный желтый топ с какими -то буквами и знаками на груди, очень напоминающими какой-то герб.
Медленно, вынашивая планы мести, Лина поднимала взгляд с земли вновь на ненавистную сумку, и на секунду сосредоточив на ней взгляд, как кошка, следящая за клубком, кинулась в атаку. На сумку. которая кстати не собиралась защищаться, а по первому требованию открылась и на свет был извлечен маленький светящийся артефакт, который и издавал крики. Повинуясь какому-то давнему рефлексу, девушка разделила артефакт на 2 половинки сцепленные друг с другом и приложила к уху.
-Где ты опять шляешься?? Тебе уже трубку трудно взять?! Я посажу тебя под домашний арест, а как вернуться родители им придется задуматься о твоем воспитание и будущем! Где это видано, что бы в твоем возрасте дети шлялись одни, где...
Слушать дальше вздор какой-то девицы, даже если её голос казался смутно родным, Лина не собиралась:
-Кто ты вообще такая??
-Кто я такая? Как ты смеешь так со мной разговаривать, вернешься из школы, и я с тобой побеседую, хамка!

а дальше артефакт изад прощальный писк или все же гудок? и перестал мигать, кричать и как бы то иначе подавать признаки жизни.
Чуть болящие от крика ушки, а так же будущие синяки на коленках, на которые опустилась Лина, подсказывали, что это не сон. Отсутствие магии говорило о том, что это проклятие, а отсутствие обычной одежды.. могло говорить о многом, но задумываться над этим было опасно.
Школа... учится... университет.. мысленно девушка сжалась в комок, вспоминая как её пытались научить какими-то бредовыми заклинаниями, или же ругали за очередную порушенную башню комплекса. Ну что.. ж.. может школа, куда мне нужно зачем-то пойти не такая ужасная?

0

2

Дайнаст быстро спускался по лестнице. Оказывется, место, в котором он пришёл в себя, находилось на той же высоте, что и пики башень его Крепости. Если не выше. Чуть слышно рыча и перепрыгивая ступени, Ха-о Граушерра наконец добежал до первого этажа и, толкнув покрашенную в синий цвет дверь из металла, вышел в просторный холл. Сбоку что-то пискнуло, и Дайнаст заметил как группа людей зашла в тесную комнату. Почти сразу же кто-то закрыл двери. Хмурясь, Граушерра подошёл и постучал кулаком рядом с разделящим их вертикальным швом. Никто не ответил. Дайнаст постучал сильнее, крикнув:
-Я знаю, что вы там! Где мне найти школу?!! - никто не отреагировал. Ха-о сильнее сжал найденную "дубинку" и ударил со всей силы. Но вновь он не услышал даже отдалённого шёпота или вздоха, хотя двери были не толще запястья. По спине пробежали мурашки. Дайнаст оглянулся и бросился к широким двойным дверям, одна из створок которых была приоткрыта. "Возможно ли, что меня будут избегать и остальные люди?"
Шум окружил Дайнаста как только он вышел. Гудение, шелест, гул голосов. Десятки, сотни куда-то идущих людей в странных одеждах. Лорд Льда медленно осмотрелся вокруг, пытаясь придти в себя. Здание, из которого он вышел, напоминало башню, толще и выше башен его замка. Камень перемежался с стеклом. Люди казалось не заметили его и не собирались прятаться, поэтому Граушерра перехватил своё "оружие" и быстрой походкой отправился прямо в толпу. Выхватив первого попавшегося, Дайнаст сверкнул глазами и притянул его, схватив за рубашку к себе, при этом прикоснувшись деревом "дубинки" к его щеке.
-Школа. Ты знаешь что это и где мне её найти??? - пойманный мужчина попытался вырваться, но Ха-о вцепился в его ворот слишком крепко. К удивлению Лорда Льда, мужчина сделал два шага назад, протащив Ха-о с собой. Граушерра моргнул, но тут же вновь посмотрел в глаза пойманному.
-У тебя с головой не порядок, пацан? Всё эти компьютерные игры. Превращают детей в зомби. - говорил мужчина, пытаясь убрать пальцы Дайнаста от своего горла. - Если забыл где твоя школа, то лучше иди за теми, кто одет в твою форму. - незнакомец также сверкнул глазами на Дайнаста и оттолкнув его направился дальше. Граушерра хмурясь осмотрел сначало себя, а затем проходящих мимо людей. "Форма..." Взгляд выхватил из толпы двух детей в такой же одежде. Положив дубинку на плечо и не спуская взгляда с их спин, Граушерра влился в толпу.
Люди составляли непрерывный поток, похожий на живую змею. Оказавшись частью её тела, можно было на время потерять контроль над окружающим и погрузиться в свой внутренний мир. Дайнаст сделал этот вывод, посмотрев на глаза идущих рядом. Окружающая действительность их совсем не волновала. Поэтому Ха-о взяв с них пример, принялся рассуждать, пытаясь восстановить события прошлого дня и вспомнить что-либо из ушедшей ночи. Больше было похоже на то, что он очутился в другом мире... Вот только очевидно, что не случайно. Отсутствие сил тому доказательство. Кто мог желать такого Ха-о Дайнасту Граушерре? Очевидно все. А кто был способен претворить это в жизнь? У каждого из составленного в список недругов Дайнаст поставил галочку с пометкой "маловероятно".
Количество спин, за которыми следил Дайнаст, увеличилось вдвое. Это были две девушки, примерно одного возраста с парнями. Они сказали что-то друг другу и исчезли за углом. Отбросив на время рассуждения, Дайнаст побежал вперёд. "Нельзя их потерять!" Проталкиваясь вперёд, используя локти и плечи, Граушерра завернул за угол, при этом кого-то сбив. Чуть привстав на цыпочки, он быстро нашёл четырёх детей в форме. Бросив взгляд через плечо, он сделал два шага вперёд и замер. Девушка, которую он сбил и чьи проклятия всё это время слышал кого-то ему очень сильно напомнила. Дайнаст Граушерра медленно повернулся и встретился взглядом с внезапно помолодевшей Дельфин. Одетой в одежду тех же цветов, что и он.

0

3

Уроженный Зелгадисс Грейвордс, ныне Доминик Кавендиш, уныло брел по улице куда-то туда, где, по идее, должна была находиться его школа. Искомое здание было отмечено на какой-то яркой бумажке - она явно была картой - красным квадратиком с карандашной подписью "школа", а еще к ней был прочерчен путь. Видимо, Доминик был очень рассеянным.
Или недавно переехал. Зелу, в общем-то, было абсолютно все равно, главное, что он мог дойти до нужного места.
Что такое школа Зелгадисс, разумеется, знал. Больше того: он в нее ходил, в церковно-приходскую, недолго, правда, всего год - затем его родители погибли, и на воспитание его себе взял Резо. Зел помнил лишь то, что ему там, вроде, нравилось - там было шумно, весело, а еще учили читать.
Надо сказать, что все вышеперечисленное ныне Зелгадисса не обрадовало бы совсем, особенно, если учесть, что у него болела голова.
Он вообще не знал, как ему относиться к его теперешнему положению - с одной стороны, он оказался в каком-то незнакомом мире, должен идти в какую-то школу, да еще и в ближайшем будущем его ждет женщина, являющаяся его матерью, и последнее Зела радовало меньше всего. К теме родителей он относился не то чтобы болезненно, но, все же, встреча с незнакомым человеком, зовущим его своим сыном - притом на вполне законных основаниях - все-таки действовала ему на нервы. Спасибо, не надо.
Ну а с другой - фактически, исцеление. Пусть и в такой извращенной форме, но исцеление. Положим, что способ оказаться в мире Красной Сферы был, но хочет ли он этого сам?.. Ведь тогда, наверное, он снова стал химерой, как перестал быть ей тут, во вселенной, где магия не действует. Иначе хорош бы он был...
От мыслей о его незавидном положении Зелгадисса отвлек какой-то рыжий объект на периферии зрения. Рыжее устойчиво ассоциировалось у Зела с Линой Инверс, а потому он вполне ожидаемо дернул головой, уже понимая, что ошибся и что ему сейчас неплохо бы повернуться на сорок пять градусов влево и пойти добыть себе валерьянки, и...
Уставился на Лину Инверс, сидящую на земле, в короткой черной юбке и черной же блузке. В общем-то, ей шло.
Зелгадисс пару раз моргнул. Видение не исчезло. Интересно, это совпадение или у него просто крыша едет?..
- Лина? - осторожно окликнул он девушку, уже заранее придумывая, как будет оправдываться, чтобы не выглядеть дураком.

Отредактировано Зелгадисс Грейвордс (2009-06-23 23:59:23)

0

4

Лина сидела с трагичным видом на земле и думала, как ей искать нужную школу. Даже в её мире их было несколько, а что может быть в этом мире, она вообще страшилась представить. Вид у неё был трогательный, она все не могла понять, куда делось то внутреннее тепло. без которого ей так плохо. Ведь нельзя же его просто так взять и убрать. Или можно? Задумавшись над таким важным вопросом, Лина совсем перестала смотреть вокруг и ушла куда-то  вглубь себя. Откуда её любезно вывел знакомый голос.
Подняв взгляд от земли, и вернув ему осмысленность, девушка поняла, что не только голос знакомый, но и личность говорящая этим голосом тоже знакомая.
-Зел?!
Волшебница поднялась, вернее, вскочила на ноги, и не забыв подхватить сумку, побежала к другу. Правда по пути она остановилась в нерешительности. Зел изменился. Она даже на секунду задумалась, что ей показалось и этот красивый юноша просто плод её измученной фантазии, а если и не плод, то обращаться к ней не мог.
Хотя...
-Это правда ты? - ещё более радостный голос Лины разнесся вокруг, ну не умела она говорить тихо, тем более, когда так радостно становится. Значит, он тоже переместился, и он избавился от проклятья! Зел хорош в любом виде, но так.. это довольно не привычно. Девушка ещё приблизилась к Зелу.
На мгновение волшебница задумалась о том, что раз Зелгадис изменился внешне, то наверно и она.. ну, могла бы изменится. Не вся конечно, но .. ээ.. определенным образом..Лина решила оставить и этот животрепещущий теперь вопрос, чуть на потом. А то сейчас ей было и так слишком неловко...

0

5

У Зела ощутимо отлегло от сердца. Во-первых, он все же не сошел с ума, ну а во-вторых, с Линой было как-то гораздо привычнее, несмотря на то, что недовольство ей он периодически высказывал. Вот и сейчас ответил он в обычном, слегка ворчливом манере, навевающим ассоциации с воспитателями детского сада, основательно задолбанными детьми.
- Я это, я, - уверил он ее и в доказательство даже коснулся ее руки своей ладонью.
Хотелось задать вопросы. Много и разных - например, что она тут делает, и как давно, и знает ли, как вообще сюда попала, ну и все такое прочее, однако, с чего начать, Зелгадисс решительно не знал.
Потому он неожиданно поморщился и схватился за затылок.
"Если в школе все будет так, как я себе и представляю, меня ожидает просто кошмарный день, - мрачно подумал он, потирая несчастную голову и ероша и без того непослушные волосы. - Это если не считать, что я попал в другой мир, где до этого у... эээ... У меня была какая-то личная жизнь. Великий Цефиид..."
Жизнь не удалась, в общем. Единственным проблеском была его вполне человеческая и оттого непривычная внешность, ну и Лина.

0

6

-Как же я рада тебя видеть! – Лина не только выглядела радостной, но и на самом деле было такой. Она, даже не удержавшись, повисла у Зела на шее, пытаясь изобразить что-то вроде дружественных объятий.
Сейчас это стало проще, если раньше Зел был выше и тверже, то сейчас он был, ниже и мягче, что было, если подумать очень логичным. Оправившись от радости, девушка перешла к насущим вопросам, видимо, когда есть, кем командовать лидерские качества возвращаются. В общем, ей стало намного лучше, чем когда она чувствовала себя одинокой и покинутой всеми и всем, и лишенной магии. Кстати о баранах…
-Зел, магия… ты ей тоже не можешь пользоваться? – не смотря на внешнюю уверенность, голос выдавал волнение. Экс-волшебница не знала, какой ответ она хочет услышать. Если у него осталась магия, значит, он может найти с помощью неё способ вернуть нас обратно, но это будет не честно!! Нельзя меня оставлять меня без магии, нельзя, нельзя!! Но если он тоже потерял её, то что же нам делать? Поздравляю Лина-ты неудачница.
Лина не выдержала и задала сразу ещё вопрос:
-Мы с кем-то поменялись жизнью или мне просто повезло, что у меня оказался странный артефакт, через который со мной связалась какая-то психопатка, наорала, и ещё послала меня в школу! Меня в школу! Что я там не видела, а? 

0

7

Солнечные лучи мягкими полосами прочертили школьный двор, лаская пестрые спинки двух обнаглевших кошек, греющихся на  солнышке, и судя по виду, двольных жизнью и собой. Привычный шум и гам, из которого казалось состаял школьный воздух, ничуть не смущал их. Не смущали их и снующие с дикой скоростью мимо школьники, так и норовившие споткнуться об них...
Но вот во двор резво ворвался мотоцикл, всколыхнув воздух оглушительным ревом. Черный, с зализанными углами, он был настоящим красавцем и не мог не привлекать к себе внимания. Старшие классы проходили мимо с молчаливой завистью, младшие - разинув рот тыкали в мотоцикл пальцем и шумно обсуждали его владелицу.
К слову та стояла рядом с ним и поправляла растрепавшиеся от дикой гонки по дороге золотистые волосы, не обращая внимания ни на любопытство школяров, ни на приближающуюся, так и кипящую от недогодования, учительницу. Эль оправила мужскую рубашку, бережно поставив своего железного красавца на его законное место.
- Мисс Лилит! - красная и с выпученная глазами учительница была больше похожа на варенного злобного рака - Сколько раз можно предупреждать вас, чтобы вы не смели заявляться в школу на этой страшной штуке! Здесь же дети и они могут пострадать! - распалялась она, от чего очки съехали на самый кончик ее острого носа - Да и посмотрите на себя! Это разве вид, подобающий ученицы? ТАК НЕПОХОЖЕ! - от ее возмущенного вопля на верхних этажах здания жалобно задребезжали окна.
Эль окинула с невозмутимым видом себя. Ну да, она носила мужскую форму... Но ведь не гонять на мотике в юбке!
На самом деле вид у нее был... вызывающий, мягко говоря. Одета Эль была весьма небрежно - руакава кипельно-белой мужской рубашки были закатаны, а верхние расстегнутые пугвицы обнажали бледную шею и край кружевного белья. Массивный узорчатый крест, с множеством блестящих черных камешков только еще больше подчеркивал всю нескромность наряда. Такие черные камешки украшали и маленькие звездочки серьги, к слову, в одном ухе красовалась еще и пара колечек. Всю нежность лица резко перечеркивала черная помада, придавая личику демонический оттенок.
Не обращая внимания на зло ругающуюся учительницу, Эль шмыгнула в толпу, хотя затеряться с такой внешностью было сложновато, но все-таки скоро она затесалась среди прочих школьников.
Что ж, все только начинается - с усмешкой подумала Эль.

+1

8

Зел не ожидал, что Лина ему так обрадуется: во всяком случае, висение у него на шее точно стало для него неожиданностью. Впрочем, он не смог бы сказать, что ему это было неприятно, и потому он просто предпочел ответить на вопрос.
- Думаю, да. Если бы тут действовала наша магия, заклинание Резо оставалось бы в силе... - внезапно Зел пожал плечами: чего зря предполагать?.. и произнес: - Lighting!
Ничего не произошло. Вполне ожидаемо ничего не произошло: только над головой у него заверещала удивленная такими выкрутасами ворона, заставляя Зелгадисса вновь потереть саднивший затылок, да проходящая мимо старушенция забормотала что-то про идиотов, которые с малых лет пьют. Зелгадисс пил, но сейчас это было не при чем. Тем более, что в его настоящем мире ему уже перевалило за двадцать, так что никакого стыда за свое аморальное поведение он не ощущал.
- Я кажется знаю, где тут школа, - заметил экс-химера, разворачиваясь в том направлении где она, судя по маршруту, должна была находиться. - Только я туда идти не хочу, - мрачно добавил он.
У Зела болела голова, да и вообще настроение было плохое, хоть легкую эйфорию от своего теперешнего облика он чувствовал, так что в идти в шумную школу, полную детей, которых он не слишком-то любил, где ему надо будет изображать из себя учащегося, ему совсем не хотелось. Вообще хотелось чего-то очень странного: вернуться домой и разобрать тот бардак, который царил в комнате, которая теперь была его.
Особенно аккуратистом он не был, но такого вопиющего бардака не выносил совершенно. И что это за дурацкая мода спать на кровати верхнего яруса?..

0

9

-и я не хочу туда идти, - с легким оттенком обреченной грусти произнесла рыжеволосая. В голове у неё проносились мысли о том, как её приходилось ходить на учебы, как ей там не нравилось, и как деваться оттуда было некуда. Но сейчас ведь совсем другая ситуация? пускай она лишена магии, но она же не одна? Да и странные артефакты были какими-то .. немагичсекими. Скорее уж они были похожи на нечто вроде чего-то модифицированного. Не может же она оказаться в магическом мире без магии? А раз не может, значит тут замешано что-то другое и без школы она как-нибудь обойдется.
Оглянувшись по сторонам, она увидела не привертливо настроенных бабулек. боятся их она конечно не боялась, но почему-то ей было неудобно стоять посреди дороги и разговаривать. Пристальные взгляды не помогали мыслить четко и все время отвлекали внимание на себя.
-Но мы же можем не идти туда? Раз мы не хотим, значит мы не пойдем туда. Главное идти в другую сторону, раз уж мы тут ничего не знаем, - вопросительно посмотрела Лина на юношу. Что ни говори, а выглядел тот ещё более красиво, чем раньше, впрочем она и тогда смотрела на него не как на химеру, а как на Зела.
- Там можно что-нибудь узнать, - логично ответил экс-химера, с явно неохотой косясь в сторону их будущего маршрута.  Мы находились в абсолютно разных местах, когда попали сюда, значит, тут может быть кто-то еще из нашего мира, и он может знать больше о том, что произошло. Не думаю, что ты здесь хочешь остаться, Лина, - с легким беспокойством в голосе завершил он: Зел сам точно не знал, хочет ли он здесь остаться, а потому и плохо понимал, что именно ему стоит сделать.
-Ладно-ладно, - вяло махнула рукой Лина, - только давай перестанем стоять на месте, а то мне кажется, во мне сейчас прожгут дырку одним взглядом. Не буду же я обижать старушек этого мира?- на самом деле Лина просто терялась без магии, но не будет же она в этом призноваться Зелу? Кажется она труднее его переносила разлуку с магией... она то не получила ничего взамен.
Повесив сумку через плечо (Все ж в руках её таскать было несколько неловко) Лина зашагала вперед, вернее туда, куда смотрел Зел.
Зелгадисс немного отвлекся, и ему пришлось перейти на быстрый шаг, чтобы догнать успевшую отойти на некоторое расстояние Лину. Как выяснилось, к некоторым удобствам своего каменного тела Зел успел привыкнуть: непробиваемость, например, или сила и скорость, во много раз превышающая человеческую… Без этого было как-то непривычно и неудобно тяжело, словно ты всю жизнь бродил по поверхности Луны, а тут тебя ни с того ни с сего переместили на Землю.
Впрочем, физическая подготовка у его тела все же имелась, и не такая уж и плохая для его возраста, так что ушедшую вперед девушку он догнал довольно быстро и по привычке пошел чуть позади. Вскоре друзья дошли собственно до здания школы: тут Зелгадисс с направлением не ошибся, сказывался опыт общения с различными, гораздо более скверно нарисованными, картами: это был широкий и вполне себе мирный двор обычной такой школы двадцать первого века. Ну, или был им, пока мимо Зела с Линой не пронеслась какая-то хрень и с ревом не затормозила у бордюра. Хрень, кажется, не понравилась не только Зелу, который вообще такие штуки видел в первый раз, а потому немного перепугался, хотя честно пытался не подавать виду, но еще и какой-то местной воспитательнице: орать она, во всяком случае, стала громко.
Пугаться большой металлической штуке Лина не стала, наоборот у неё появилось желание попробовать прокатится на чем-то подобном. Раз смогла та девица, что приехала на нем, то сможет и она. Правда мысль о развлечениях она загнала куда-то вдаль своего сознания - сначала надо разобраться с тем, что творится в этом Мире и есть ли здесь остальная компашка, а уж потом она найдет, чем себя занять.
Зелгадис и Лина прошли школьные ворота и оказались внутри школы, вернее школьного двора, в котором надо заметить было довольно много школьников. И некоторые даже проявили.. внимание к рубакам? Высокий, темноволосый парень с наглой улыбкой на лице явно двигался к Лине и Зелу, впрочем, чем он ближе подходил, тем больше его улыбка превращалась в злую гримасу, и судя по его гневному взгляду он был не раз видеть экс-химеру.
-Летиция, что ты делаешь с этим придурком? - руки парня мгновенно оказались на талии у Лины и чувствовали себя там комфортно, словно были там не в первый раз. Компания,  от которой отошел темненький сейчас наблюдала за свои другом и им было на что посмотреть. Как реагирует самая обычная девушка, если ей начинают лапать? Правильно, всячески выражает свое недовольство. Вот и рыжик дала парню пощечину, сопровождавшуюся криком:
-Как ты посмел урод?!
Зелгадисс в принципе был человеком мирным: чужой идиотизм он выдерживал стоически, вот и сейчас он всего лишь мрачно покосился на этого выскочку и пожал плечами, предоставив Лине разбираться с ним самостоятельно. Она девочка большая, и без магии от него мокрого места не оставит. Правда, угрюмое: «Кто это тут придурок?..» он все же пробурчал, но это был вопрос скорее риторический.
- Летти, - растерянно проговорил парень, прижимая одну руку к пылающей щеке и начисто игнорируя мрачного Зела, - Что случилось?..  и, видимо, надеясь загладить свою вину перед Линой, он зачем-то полез к ней целоваться. Лично Зелгадисс в этом логики никакой не увидел. В общем-то, ему следовало бы догадаться, что этот парень состоит в каких-то отношениях с той девушкой, которой теперь стала Лина, но никакого опыта в этом Зел не имел, а потому сразу ему это в голову не пришло. Зато пришло другое.
- Это для твоего же блага, - быстро сказал экс-химера, точным ударом в плечо разворачивая героя-любовника на девяносто градусов и отбросив на полметра назад, подальше от своей боевой подруги, которая реагирует на такие выходки только одним и очень неприятным способом.  Ли… Летиция, - решил он не терять конспирацию, - не бей его, пойдем. Быстро. Никого не трогай, - на всякий случай повторил он, словно не сам только что ударил ни в чем не повинного человека на глазах у очень изумленной публики, схватил Лину за руку и подтянул к себе, предупреждая ее дальнейшие действия.
Лина и сама могла постоять за себя, правда от гневного выкрика "файерболл" её сейчас сдержал неожиданный ход "противника", да и мало кто будет ожидать, что после избиения (даже если это был всего один удар) к вам будут лезть с поцелуями. А вопрос, что случилось, был довольно логичным, Лина даже собиралась на него ответить, но Зелгадис спас положение разобравшись с парнем-неудачником по мужски, то есть хорошим таким ударом.
-Он первый начал, как он вообще посмел?! А если бы он все таки упел, я бы, - на этом Лина осеклась и поняла, что лучше все таки прислушаться к Зелу, как ни странно, но он лучше знал, как остаться незамеченным.
Оставив теперь уже бывшему парню Летиции несколько тонн презрения и пару литров яда, Летти и Доминик покинули двор школы, и оказались в Храме Знаний.

+1

10

Стоило Дельфин, задумавшись, потерять бдительность, и какой-то наглец, видимо очень спешащий на тот свет, сбил её с ног. Девушка упала на асфальт, больно ударившись бедром и собрав кожу на локте. С языка сорвалась парочка забористых проклятий. Люди, окружающие её живым потоком, не попытались помочь, а только неодобрительно посмотрели. Много-много осуждающих взглядов. Дельфин потребовалось ощутимое усилие, чтобы не зарычать.
Но, вот же диво, тот самый наглец, из-за которого она сидела на земле с разбитым локтем и ноющей ногой, решил-таки обернуться и посмотреть на дело рук своих.
Губы Лордессы изумленно приоткрылись, когда она увидела перед собой Дайнаста. На несколько мгновений всё вокруг куда-то пропало, девушка оторопело смотрела в знакомые глаза и не верила своим собственным.
-Т.. ты???!... - рот Ха-о в удивлении приоткрылся, глаза застыли, смотря на лицо Кай-о. - Это действительно ты, Кай-о? - удивление уступило место недоверию, лоб прорезали морщины, когда Дайнаст нахмурился, губы сомкнулись, образовав жёсткую линию. Рука с раскрытой ладонью замерла на пути к девушке.
У Дельфин как будто гора с плеч свалилась.
Я не сошла с ума... - облегченно подумала она, продолжая не моргая смотреть на Дайнаста. Его голос изменился, но какие-то нотки остались прежними, узнаваемыми.
Дельфин попыталась улыбнуться, но получилось это как-то скверно, то ли из-за волнения, то ли из-за боли в локте, которая была не такой уж сильной, но отвлекала, то и дело напоминая о себе.
- ээ...да... - слова прозвучали неуверенно.
Дайнаст нахмурился ещё сильнее, но всё-таки чуть нагнулся и, схватив Дельфин за ушибленный локоть, поставил её на ноги.
-Как зовут моих шинканов? - в ледяных глазах отражалась угроза.
Дельфин непроизвольно вкрикнула, когда его пальцы сомкнулись на пораниной руке, хватка у Дайнаста даже в этом теле оставалась железной. В глазах окружающих людей кроме осуждения появился интерес. Люди!
- Отпусти! - потребовала Дельфин
-Ответь. - челюсти Ха-о сжались.
- Священники: Грау и Гроу - прошепела девушка, со злостью глядя ему в глаза - и ещё твоя сумасшедшая Шерра - шинкан-полководец - внутри Дельфин закипала ярость, хотелось вырвать руку из его цепких пальцев и влепить пощечину. И наплевать на то, что она не представляет где оказалась и что делать дальше!
Дайнаст успокоенно вздохнул и отпустил руку Дельфин. Замораживающие искры исчезли из глаз.
-Это действительно ты... хорошо... - вновь нахмурившись, Граушерра обвёл взглядом проходивших мимо людей, лёд глаз и сжатое в руке деревянное оружие заставили исчезнуть их любопытство.
-Поговрим на ходу. Мне необходимо в... школу.
-Дурак!!! - злость, непонимание, напряжение и смешанное со страхом отчаяние всё-таки вырвались на свободу, и Дельфин, отдернув руку, будто обожглась, бросилась бежать в совершенно другую сторону. Нога болела, локоть болел ещё сильнее, а со всех сторон слышались урывки возмущенных окликов прохожих.

0

11

<=Дом семьи Денс
На улице было тепло и солнечно, но Дельфин не обращала на это внимания. Просто не могла. Вокруг шумела толпа странно одетых людей, по дороге мчались непонятные разноцветные устройства, повсюду виднелись огромные стеклянные здания, воздух переполнял шум. А Лордесса быстро пробиралась сквозь этот странный поток людей и звуков, сосредоточившись на том, чтобы не впадать в панику. Раздражение не могло надолго заглушать разум, и теперь над душой девушки властвовал страх. Она чувствовала себя совершенно беспомощной. Одна в этом чуждом, совершенно непонятном мире. Лишенная магии и даже простого оружия...по коже побежали мурашки. Дельфин с силой закусила нижнюю губу, боль и злость лучше, чем уныние и страх. Почему-то вспомнилось очень старое прошлое. Война Падения Монстров и попытка Зеллас убить её...тогда тоже она осталась совсем одна, но тогда Дайнаст её выручил, и это чувство почему-то развеилось, а вот теперь снова вернулось...
В сущности девушка даже не знала, почему, найдя в толпе парочку девушек в точно такой же как и у неё униформе, упорно идет за ними, надеясь, что так найдет школу. Что ей там делать? Вряд ли в человеческой школе ей объяснят, что произошло. Да и вообще кто она? Женщина в доме назвала её "Катрин" и явно знала. И хотя тело это, хоть и немного измененное, принадлежало ей, Кай-о Дельфин, оно было и телом этой самой Катрин...Наверное все её знают под этим именем...наверное у неё есть своя жизнь... и что же делать тогда? просто прийти и сказать "Я - Лордесса расы демонов, но почему-то лишилась всех своих сил и не могу теперь зачаровать даже струйку воды, не подскажите ли, почему?"?
Дельфин безнадежно вздохнула и продолжила свой путь, который теперь казался её бессмысленнее, чем несколько минут назад.

0