~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Fullmetal Alchemist / Стальной Алхимик

Fullmetal Alchemist / Стальной Алхимик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлагаю обсудить это поистине выдающееся аниме.
Мир, в котором живут два брата Альфонс и Эдвард (Ал и Эд, Эд - старший), развивается благодаря алхимии. Потеряв мать, братья увлекающиеся алхимией принимают решение пренебречь одним из главных запретов алхимии: Запретом на Преобразование Человека, и пытаются воскресить свою маму. Тем самым они пытаются одновременно обойти главный принцип алхимии: Принцип Равноценного Обмена - чтобы получить что-то, необходимо пожертвовать чем-то равноценным. В итоге Эд теряет руку и ногу, а Ал всё тело. Старшему брату не остаётся ничего другого как спасти Ала, прикрепив его душу к пустым доспехам.
Придя в себя, Эд (получивший два протеза вместо руки и ноги, называемых автоброня, от подруги детства Уинри) и Ал начинают свой путь к другой цели. Эд сдаёт экзамен на Государственного Алхимика, и становится "цепным псом армии". Получив прозвище Стальной Алхимик, Эд вместе с братом отправляется на поиски Философского Камня - легендарного усилителя алхимии. С его помощью братья хотят вернуть себе утраченное: тело Ала и руку и ногу Эда.

Сериал мне понравился. Перед героями стоят трудные задачи, нравственные дилеммы. Полковник Мустанг, давший себе слово всеми способами пробиться "на верх", чтобы быть свободным от жестоких и безумных приказов. Гомункулы, с памятью людей, но без души, ради неё стремящиеся поставить людей на порог отчаяния. Хоэнхейм, отец Эда и Ала, ушедший из семьи и потерявший свою единственную любовь из-за тяжести совершённого в прошлом. Шрам, чей народ почти полностью вырезали, не щадя даже детей и стариков, ненавидящий алхимию, но мстящий военным с её помощью.

Дальше, думаю, стоит читать лишь тем, кто сериал посмотрел, для других это будут ужасные спойлеры.

Что мне из выдумок аниматоров понравилось: бессмертие с перемещением души и Данте как главный злодей, плюс история её и Хоэнхейма. Хорошо постарались. Что не понравилось: объяснение Врат. Перемещение из мира Алхимика в наш мир - ужс, не впечатлило.
Цена Философского Камня и ход с ловушкой в Лиоре понравились, как и пожертвование Шрама.
Сильно тронула история Нины и Такера.

Отредактировано Дайнаст (2009-07-24 10:11:57)

0

2

О! Ты меня заинтересовал!
Надо бы найти это аниме, его же вроде как тоже классикой считают, как и "Евангелион" и "Утену"...

Дайнаст написал(а):

Данте как главный злодей

охохохооо! Это его так звали только? Или это ТОТ САМЫЙ Данте Алигьери, который "Божественную комедию" написал?

0

3

Дельфин написал(а):

О! Ты меня заинтересовал!
Надо бы найти это аниме, его же вроде как тоже классикой считают, как и "Евангелион" и "Утену"...

Да =)

Дельфин написал(а):

охохохооо! Это его так звали только? Или это ТОТ САМЫЙ Данте Алигьери, который "Божественную комедию" написал?

Ну вооооооооот... Теперь тебе станет не интересно смотреть 2ую половину аниме... хотя...
Просто имя :).

0

4

Дайнаст
Рад что вы поставили пометку

Дайнаст написал(а):

Дальше, думаю, стоит читать лишь тем, кто сериал посмотрел, для других это будут ужасные спойлеры.

Это показывает что вы заботитесь о знакомых и друзьях.
Это анимэ и в правду отличное. Больше всего понравится "принцип равноценного обмена". Нашему поколению надо бы его усвоить, вбить в голову.

Фильм "Завоевание Шамбалы" (Смотреть только после просмотра первого сезона) тоже весьма интересен. Это анимэ нужно посмотреть тем, кто хочет узнать, что такое настоящая любовь братьев и сила воли. Их стремление к цели несмотря ни на что и сплачённость - вот чем действительно стоит восхищаться.

0

5

Дайнаст написал(а):

Ну вооооооооот... Теперь тебе станет не интересно смотреть 2ую половину аниме...

нет-нет, мне всё равно будет интересно ^^ а если что я позаимствую у вас, господин Ха-о, капельку забывчивости *подмигнула* вы же со мной поделитесь?

Silver написал(а):

Нашему поколению надо бы его усвоить, вбить в голову.

ойя-ойя...вот так алхимия превращается в мораль...химическая реакция, блин!

Silver написал(а):

Фильм "Завоевание Шамбалы"

фильм? так это фильм или аниме? если аниме, то я тебе, Сильви, советую писать "полнометражка аниме", а то не понятно как-то, особенно после того как по "Тетради Смерти" полноценный фильм сняли, с живыми актерами...

0

6

Полнометражное анимэ.

0

7

Silver написал(а):

Фильм "Завоевание Шамбалы" (Смотреть только после просмотра первого сезона) тоже весьма интересен. Это анимэ нужно посмотреть тем, кто хочет узнать, что такое настоящая любовь братьев и сила воли. Их стремление к цели несмотря ни на что и сплачённость - вот чем действительно стоит восхищаться.

Пока не смотрел... Т.к. идея с Вратами и привязкой нашего мира мною оценена как "Фу-Бе" -__-" Как-нибудь посмотрю.

Дельфин написал(а):

нет-нет, мне всё равно будет интересно  а если что я позаимствую у вас, господин Ха-о, капельку забывчивости *подмигнула* вы же со мной поделитесь?

Если не забуду...

С мангой думаю пока не буду торопиться. В любом случае раньше, чем я до неё доберусь, снимут аниме.

0

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Fullmetal Alchemist / Стальной Алхимик