~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Bleach

Bleach

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Тема о Бличе, одном из "трёх великих сёненов" =)

Как заметно по моей аватарке аниме это мне оооочень нравится :). Масса положительных эмоций, особенно учитывая то, что я до этого смотрел Наруто -___-.
Файтинги очень внушительные :). Аниме почти целиком состоит из экшена с вставками юмора. Арка про Сообщество Душ смотрится на одном дыхании, пусть это и 64 серии. Довольно неожиданным была личность главного злодея))). И очень харизматичной))).

0

2

Дайнаст написал(а):

учитывая то, что я до этого смотрел Наруто -___-.

О____О
ну ты герой...у меня, когда слушу о количестве серий в Наруто, начинается нервный тик >>_<<

Дайнаст написал(а):

И очень харизматичной))).

тот самый "в квадратных очках"? ^__-
кстати, а кроме того, что ты мне рассказывал, был там ещё испанский? ^^ *заинтересованно*

0

3

Дельфин написал(а):

О____О
ну ты герой...у меня, когда слушу о количестве серий в Наруто, начинается нервный тик >>_<<

Из Наруто я смотрел лишь 2ой сезон, это всего лишь 100 серий :).
В Бличе же я пропустил все филлеры, а это также порядка 100 серий :) из 200.

Дельфин написал(а):

тот самый "в квадратных очках"? ^__-

Спойлер же!! >>_<<
На луркоморе его сравнили с мишкой-пандой :D , очень я бы сказал оригинальное сравение.

Дельфин написал(а):

кстати, а кроме того, что ты мне рассказывал, был там ещё испанский?  *заинтересованно*

Был, и очень много :). Все мечи "плохих парней" поименованы на испанском, как и остальные скиллы. Да и сами злодеи носят имя Эспады - Меча ;).

0

4

Дайнаст написал(а):

это всего лишь 100 серий .

*тихая истерика*

Дайнаст написал(а):

Спойлер же!! >>_<<

ой... ^__^'' простите *извиняющиеся глазки*

Дайнаст написал(а):

На луркоморе его сравнили с мишкой-пандой

О_____________О почемууууу??? У меня при слове "мишка-панда" вспоминается отец Ранмы из манги "Ранма 1/2", там папка в панду превращался, если под холодную воду попадал, помню он всегда с плакатами ходил. Устроился в магазин (уже прикол, да? Панду взяли в магазин работать -__- интересно, а как трудовой договор составляли...), телефон звонит, он хватает трубку и тут же откуда-то у него такой плакатец "А, черт! панды же не разговаривают!"

Дайнаст написал(а):

Все мечи "плохих парней" поименованы на испанском, как и остальные скиллы.

О!!! имена в студию!!!

0

5

Дельфин написал(а):

О_____________О почемууууу???

Не представляю))) Есть вариант потому, что пушистый и местами белый хыхы.

Дельфин написал(а):

У меня при слове "мишка-панда" вспоминается отец Ранмы из манги "Ранма 1/2", там папка в панду превращался, если под холодную воду попадал, помню он всегда с плакатами ходил. Устроился в магазин (уже прикол, да? Панду взяли в магазин работать -__- интересно, а как трудовой договор составляли...), телефон звонит, он хватает трубку и тут же откуда-то у него такой плакатец "А, черт! панды же не разговаривают!"

Гыг =) записываю это аниме в очередь на промотр)))

Дельфин написал(а):

О!!! имена в студию!!!

У меня ужасная память Т_Т".
Вот то, что удалось найти:
Гамуза
Пантера
Трепадора
Глотонерия
Тихерета
Волканика
Дель Торо
Верруга
Херифалте
Кажется, они все на испанском, но могу ошибаться :).

0

6

Дайнаст написал(а):

Есть вариант потому, что пушистый и местами белый хыхы.

хыыы, анекдот вспомнился!
Волан-де-морт смотрит на Сириуса Блэка (анимаг, превращается в пса) и Люциуса Малфоя (белые, длиные волосы).
- А знаете, чем вы мне нравитесь?
- ??? - Люциус и Сириус переглядываются
- Один белый, другой пушистый ^^

Дайнаст написал(а):

записываю это аниме в очередь на промотр)))

аниме я не видела, хотя вроде и есть оно. Я говорила о манге ^^

эм...а можно названия мечей  латиницей??? а то после того как там "Пустой" транскрипирвоали у меня к русской транскрипции нету доверия...

Дайнаст написал(а):

Дель Торо

это переводится "Быка"
del toro. del = de (притяжательный предлог) + el (артикль мужского рода)

0

7

Дельфин написал(а):

хыыы, анекдот вспомнился!
Волан-де-морт смотрит на Сириуса Блэка (анимаг, превращается в пса) и Люциуса Малфоя (белые, длиные волосы).
- А знаете, чем вы мне нравитесь?
- ??? - Люциус и Сириус переглядываются
- Один белый, другой пушистый

Замечательный анекдот :).
Действительно, смотря Блич арку СС, не за что нельзя догадаться кто же окажется на самом деле главным злодеем. В виновность Гина не слишком верится, и из-за недостатка ярко выраженных отрицательных персонажей вплоть до 60 серии приходится ломать голову над личностью главного злодея. И всё это параллельно с разворачивающимися событиями, полными красочных битв и экшена :).

Дельфин написал(а):

аниме я не видела, хотя вроде и есть оно. Я говорила о манге

Манга ещё лучше. Быстрее скачается ^^

Дельфин написал(а):

эм...а можно названия мечей  латиницей??? а то после того как там "Пустой" транскрипирвоали у меня к русской транскрипции нету доверия...

К сожалению, нет варианта латинскими буквами :(.

Дельфин написал(а):

это переводится "Быка"
del toro. del = de (притяжательный предлог) + el (артикль мужского рода)

Подобных безграмотностей там, кажется, навалом... У автора манги видимо нет времени на более детальное изучение испанского, либо же он пытается использовать по его мнению "более звучные слова".

0

8

Дайнаст написал(а):

И всё это параллельно с разворачивающимися событиями, полными красочных битв и экшена .

*хихикает* в универе проходите рекламу? ^__- меня будешь учить, мне этот предмет только в этом семестре предстоит ;)

Дайнаст написал(а):

Манга ещё лучше.

тут будет проблема...даже две: №1: манга лицензирвоана в РФ (у меня она есть бумажная), так что придется постаратьсЯ, чтобы найти в инете на русском. №2: в ней как бы...38 томов. Но это комедия и вот лично мне тому к 12 осточертело...

Дайнаст написал(а):

по его мнению "более звучные слова".

*смеется* ну даааа, вот "чикирита", какое звучное слово! Однако же переводится "маленькая ферма", а означает - кладбище...вот возьмет какой-нить умник и назовот так героиню...

0

9

Дельфин написал(а):

*хихикает* в универе проходите рекламу? ^__- меня будешь учить, мне этот предмет только в этом семестре предстоит

Даже зная имя главного злодея, будет интересно просмотреть арку СС, т.к. предателей трое. И о 3м совершенно точно невозможно догадаться до того, как сам Главный Предатель его назовёт. ;)

Дельфин написал(а):

тут будет проблема...даже две: №1: манга лицензирвоана в РФ (у меня она есть бумажная), так что придется постаратьсЯ, чтобы найти в инете на русском.

Ксо... Что ж... надеюсь, "мне повезёт" (с)Google

Дельфин написал(а):

№2: в ней как бы...38 томов. Но это комедия и вот лично мне тому к 12 осточертело...

о_О понятно Т_Т

Дельфин написал(а):

*смеется* ну даааа, вот "чикирита", какое звучное слово! Однако же переводится "маленькая ферма", а означает - кладбище...вот возьмет какой-нить умник и назовот так героиню...

Кстати, замечательное имя для героини готишной истории :)

0

10

Дайнаст написал(а):

И о 3м совершенно точно невозможно догадаться до того, как сам Главный Предатель его назовёт.

зачот по рекламе автоматом! Так преподам и передай ^^
а если не будут ставить, отключим воду  (привет "Брильянтовой руке")

Дайнаст написал(а):

Кстати, замечательное имя для героини готишной истории

и "Чикитин", "чикитин" - это что-то вроде "малышка", но когда я только прочла это слова с Чикатило проассоциировалось, так что для готики в самый раз. Малышка с тесаком, и падруга у неё - Кладбище

0

11

Дельфин написал(а):

зачот по рекламе автоматом! Так преподам и передай 
а если не будут ставить, отключим воду  (привет "Брильянтовой руке")

В прошлом (или позопрошлом :unsure: ) семестре был.
В Бличе также очень много персонажей женского пола самых различных типажей. ^^

Дельфин написал(а):

и "Чикитин", "чикитин" - это что-то вроде "малышка", но когда я только прочла это слова с Чикатило проассоциировалось, так что для готики в самый раз. Малышка с тесаком, и падруга у неё - Кладбище

Вот появляется концепт новой манги :idea:  :glasses:

0

12

Дайнаст написал(а):

В Бличе также очень много персонажей женского пола самых различных типажей.

О! интересно, а поподробнее?
Кстати, как там графика?

Дайнаст написал(а):

Вот появляется концепт новой манги

*открещивается левой пяткой* нафиг-нафиг, старую бы дорисовать...а там конец даже не горизонте ещё не маячит ><

0

13

Дельфин написал(а):

О! интересно, а поподробнее?

Ммм... Во-первых, это Рукия, от которой у главного героя Ичиго появляются силы шинигами. Потом одноклассница Ичиго Орихиме. Среди Шинигами в Сообществе Душ должности лейтнантов занимают девушки. Даже среди капитанов они есть. :)

Дельфин написал(а):

Кстати, как там графика?

Ммм... не знаю как описать :)

Дельфин написал(а):

*открещивается левой пяткой* нафиг-нафиг, старую бы дорисовать...а там конец даже не горизонте ещё не маячит ><

Ну ведь это только наработки. К тому моменту как прорабатется сюжет, появятся первые наброски, ты свою первую мангу дорисуешь ;).

Вот, кстати, нашёл названия мечей в латинице :)
Arrogante
Tiburón
gamuza
Murciélago
Trepadora
Brueria
fornicarás
glotonería
Ira
tijereta
volcánico
verruga
golondrina

0

14

Дайнаст написал(а):

Среди Шинигами в Сообществе Душ должности лейтнантов занимают девушки. Даже среди капитанов они есть.

ох, неужто кто-то послал-таки шовинизм к кошкам!

Дайнаст написал(а):

не знаю как описать

хорошая? плохая? с чем-нибудь сравнима?

Дайнаст написал(а):

ты свою первую мангу дорисуешь .

*вспомнила, что надо рисовать бал с множеством платьев и побрякушек, собралась падать в обморок*

Arrogante - арроганте - Высокомерный
Tiburón - тивурон ("b" что-то среднее между "Б" и "В") - акула
gamuza - гамуса - ээмм...это вообще переводится как "замша" или "тряпка для пыли"...х__Х
Murciélago - мурсьелаго - Летучая Мышь
Trepadora - трэпадора - Вьюнок (или "карьеристка" ^^)
Brueria - эм...если предположить,что пишется brujeria (брухэрья), то переводится будет - Колдавство
fornicarás - форникарас - "fornicar" - развратничать х__Х
glotonería - глотонэрья - Обжорство
Ira - ира - гнев, ярость
tijereta - тихэрэта - ножницы
volcánico - болканико - Вулканический
verruga - берруга - Бородавка  :crazyfun:  вот повезло-то кому-то!
golondrina - голондрина - Ласточка

0

15

Дельфин написал(а):

ох, неужто кто-то послал-таки шовинизм к кошкам!

Именно так :). 8 из 26 командного сстава Готэя 13 (это 13 отрядов Шинигами) девушки :).

Дельфин написал(а):

хорошая? плохая? с чем-нибудь сравнима?

хмм... Не уверен, но моно кажется сравнить с КПХ...

Дельфин написал(а):

*вспомнила, что надо рисовать бал с множеством платьев и побрякушек, собралась падать в обморок*

Всё у тебя получится

Дельфин написал(а):

gamuza - гамуса - ээмм...это вообще переводится как "замша" или "тряпка для пыли"...х__Х

tijereta - тихэрэта - ножницы

В аниме перевели как:
gamuza - серна
tijereta - уховёртка
Остальное всё верно. Браво! :)

Отредактировано Дайнаст (2009-05-10 19:21:20)

0

16

Дайнаст написал(а):

8 из 26

мдааа...до равноправия ещё далеко, но уже радует, что не 1-2, как у нас в думе...

Дайнаст написал(а):

Не уверен, но моно кажется сравнить с КПХ...

О! классно, такая рисовка мне вполне нравится

Дайнаст написал(а):

tijereta - уховёртка

О_О *закашлялась* чего-чего??? прямо дикари Лунных Гор вспоминаются, с из ожерельями из вражиских ушей >>_<<
вообще-то это слово ещё можно перевести "виноградный усик"

0

17

Дельфин написал(а):

мдааа...до равноправия ещё далеко, но уже радует, что не 1-2, как у нас в думе...

Также есть ещё чернокожий, слепой, человековолк, аристократ, пьяница, больной, безумный учёный, школьник-гений... И всё это только в Готэй 13. Среди одноклассников и друзей Ичиго также не второстепенную роль играют девушки ;).

Дельфин написал(а):

О_О *закашлялась* чего-чего??? прямо дикари Лунных Гор вспоминаются, с из ожерельями из вражиских ушей >>_<<
вообще-то это слово ещё можно перевести "виноградный усик"

Ну это вобще-то насекомое такое ^^

0

18

Дайнаст написал(а):

Также есть ещё чернокожий, слепой, человековолк, аристократ, пьяница, больной, безумный учёный, школьник-гений...

Короче политкоректность по всем фронтам! Хотя....а у чернокожего есть домашнее животное??? Обязательно должно быть!!! Без какой-нибудь трогательной живности негр - не негр!!! У него просто обязана быть собака, неко кошка или на худой конец попугайчик!!!

Дайнаст написал(а):

Среди одноклассников и друзей Ичиго также не второстепенную роль играют девушки .

среди "однокласников" в школьном аниме девушки всегда играют немалую роль ^^

Дайнаст написал(а):

Ну это вобще-то насекомое такое

О! не знала...вот чего только не узнаешь из аниме!

0

19

Дельфин написал(а):

а у чернокожего есть домашнее животное??? Обязательно должно быть!!! Без какой-нибудь трогательной живности негр - не негр!!! У него просто обязана быть собака, неко кошка или на худой конец попугайчик!!!

Лейтенант у него есть)))) А в друзьях как раз Человек-Волк ^^

Дельфин написал(а):

среди "однокласников" в школьном аниме девушки всегда играют немалую роль

хех =) здесь всё же романтическая линия почти отсутствует.

Дельфин написал(а):

О! не знала...вот чего только не узнаешь из аниме!

Весьма неприятное насекомое. У него на заднем конце туловища заднице два шипа перпендикулярных телу. И когда уховёртка в поисках норки заползает спящим на земле туристам в ухо и начинает там вращаться...

0

20

Дайнаст написал(а):

Лейтенант у него есть))))

О__о как звучииит!  :confused:

Дайнаст написал(а):

А в друзьях как раз Человек-Волк

о...клише жанра мутировало эволюционировало!

Дайнаст написал(а):

здесь всё же романтическая линия почти отсутствует.

фи! *фыркнула*

Дайнаст написал(а):

заползает спящим на земле туристам в ухо и начинает там вращаться...

х__Х прелесть какая, насекомое с воображением!
А вот есть одна гадость летающая в Африке, так она в тела животных и людей откладывает свои личинки...ну знаешь, как пауки, которые паучат откладывают в тела парализованных животных, паучата рождаются и начинают кушать парализованную "колыбельку"...

0

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Другое Анимэ и МАНГА!!! » Bleach