Название: Темная звезда в бездонной глубине
Действующие лица: Ха-о Дайнаст Граушерра, Кай-о Демонический Дельфин, etc.
Жанр: повседневность
Таймлайн (время действия - если кто не знает термина): Война Падения Монстров.
Что ждет мазоку по ту сторону черты, которую люди называют смертью? Свет? Но мы – порождения Тьмы. Тьма? Но чем же тогда отличается этот мир от того? Ведь должно же быть отличие…
Наверное, нас ждет небытие…пустота, бесшумность, отсутствие всего. Немного страшно, даже для нас…даже для меня. Было страшно. Раньше…
Когда я перестала бояться чего бы то ни было? Когда исчезли мои амбиции и в мою сотворенную тьмой душу вползла эта невыносимая даже для меня скука?
Я стою здесь, на скале над полыхающим человеческим городом, в котором сражаются мазоку и рюзоку, и понимаю, что мне совершенно всё равно, кто одержит победу…конечно, я помню о том, что надо поддерживать «своих» хотя бы для сохранения некоторого престижа нашей расы, но теперь это лишь способ занять бесконечность отпущенного мне времени. Я уже ничего не чувствую. Совсем ничего…мне всё равно если погибнут мои шинканы, так яростно сражающиеся с драконами…всё равно, если рюзоку сокрушат полыхающие злобой и торжеством щиты Зеллас Металлиум и нас, наблюдающих за битвой с этой скалы, развеет прахом чудовищная сила Цефеида…
Всё равно…существование всё больше напоминает какую-то глупую, очень надоевшую игру…неужели она ещё не наскучила тебе, о Великая Мать Кошмаров?
Что ты рычишь мне на ухо, Зеллас? Твои глаза так полыхают азартом…я завидую тебе. Тебе всё ещё нравится это бессмысленное развлечение…
Хорошо. Я сделаю то, что ты просишь, в конце концов какая разница, чем занимать время? Мысли высших рюзоку…да, возможно это даже забавно…они тоже не растеряли свои чувства, рассердятся. Даже смешок мой выходит каким-то бесцветным…
Сосредоточенность, которую обычно приходится вызывать усилием воли, теперь поддается стоит только позвать…ей тоже всё наскучило. Густая как темный мед, она окутывает, стирая границы зрения, слуха и прочих чувств, сплетая всё в один переливающийся блестящими тягучими волнами поток…здесь все мысли всех живых и мертвых..всё, что составляет этот мир, но даже оно не интересно…
Вспышка. Резкая Боль. Всё вдруг гаснет, отдаляясь и теряясь в темноте. Смерть? Именно так выглядит Пустота небытия…?