~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Оффтоп » Вампиры: дикие, но симпатичные

Вампиры: дикие, но симпатичные

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Эль написал(а):

Вообще, Длакулу оклеветала католическая церковь. Ведь насколько я помню, он защищал интересы православной церкви.

Нуууу, не то чтобы он их так прямо защищал...просто ещё его дед столкнулся с выбором: подчиниться католической Венглии или мусульманской османской Империи. И вот ведь штука: османы не потребовали от румын принятия мусульманства, а вот Венгрия потребовала переход страны в католичество. Так что Валахия стала частью Османской Империи, а Дракула...ну прсот оего многие поддерживали и он не нравился Ватикану априори, за сам факт своего существования и популярности.

Эль написал(а):

где вы видели милосердного правителя?

ну тут ты, я считаю, немного перегнула... излишнее милосердия для Государя дорожка в могину - это да, но и перегибать, как перегибал Влад Цепеш, это не дело. Это можно довести свой народ до ненависти, и тем самым самому себе вышеозначенную могилу выкопать. То, что этого не случилось - случайность. Хотя обстоятельства смерти Влада III вызывают определенные вопросы... собственный отряд перепутал его с турком и утыкал копьями аки ёжика...обознались.
Что касается милостивых правителей: правитель итальянского княжества Урбино Гуидобальдо де Монтефельтро пользовался такой популярностью среди своего народа, что этот самый народ дважды восставал против захватчиков княжества и довольно успешно восставал. (правда во время второго восстания князь Гуидобальдо добровольно отправился в изгнание и велел людям сложить оружие, потому что не хотел становиться причиной бессмысленного кровопролитья в войне, которую не выиграть)

0

22

Все равно, мне лично обидно что Дракулу воспринимают не как исторического деятеля (хорошего, или плохого - не нам судить), а как детскую страшилочку, или что еще хуже, как эдакий разпиаренный образ, на котором жадные существа под названием люди зарабатывают деньги. Так же обидно, что очень мало известно про его сына - Адриана, восновном домыслы и смутные легенды. Кто-то говорит, что он ушел в монастырь и молился там в подземной келье за грехи отца, и его (Адриана) засыпало там во время обвала, кто-то, что он остался жить и после смерти своего отца. Короче сплошная неясность....

0

23

Эль написал(а):

эдакий разпиаренный образ, на котором жадные существа под названием люди зарабатывают деньги.

а он бы оценил предприимчивость!
наверное пару гвоздей в головы бы вбил, но пиар оценил бы! а то бы и использовал ^__^

Эль написал(а):

Так же обидно, что очень мало известно про его сына - Адриана, восновном домыслы и смутные легенды

вот про него я что-то ничего не слышала, ну в смысле реального. Откуда хоть взято, что у Дракулы был сын?

Кстати, великая тайна уток раскрыта  :crazyfun:
http://s40.radikal.ru/i088/0901/4f/112268ac5f39.jpg

0

24

Дельфин написал(а):

а он бы оценил предприимчивость!

да, в зависимости от успешности пиара, может быть даже взял бы пиарщика к себе в штат, правда пары конечностей бы для порядка всё-таки лишил.

Дельфин написал(а):

Откуда хоть взято, что у Дракулы был сын?

кстати я тоже о нем слышала исключительно из различных романовских и аниме-источников, вроде Кастельвании, Хеллсинга и "Вампира D", Эль-сан, у вас есть исторические источники на его счет?

Дельфин-сан, утка сногсшибательна! Не знаю почему, но мне вспомнился Жан-Клод из книг Лорен Гамильтон...

0

25

Ахита написал(а):

у вас есть исторические источники на его счет?

Вот каюсь, кроме как легенд ничего не слышала. Знаю что есть такая милая побасенка типа что у Дракулы был сын, и будто звали его Адрианом. После смерти отца, сын вроде как ушел в монастырь, жил в келье под землей и ежедневно и еженочно отмаливал грехи папаши. Пока однажды... монастырь не свалился, насмерть засыпав беднягу. По каким-то версиям сыночек не может умереть, опять же из-за грехов отца, и скитается, обреченный на бессмертие в одиночестве... Но это лишь предания, и проверить их, увы, нельзя

0

26

Эль написал(а):

После смерти отца, сын вроде как ушел в монастырь, жил в келье под землей и ежедневно и еженочно отмаливал грехи папаши.

да уж, в "Кастельвании" доля Адриана была как-то...поинтереснее

0

27

Эль написал(а):

Пока однажды... монастырь не свалился

кстати монастырь, в котором Влад Цепеш похоронен, с завидным постоянством разрушается ураганами вот уже..*напрягла мозг математикой* ну короче со времен Османской Империи.

Эль написал(а):

Но это лишь предания, и проверить их, увы, нельзя

нууу, Эль-чан, тут вы не прааавы! Проверить можно всё, даже "есть ли жизнь на Марсе?", главное захотеть с достаточной степенью маниакальности ;)

0

28

А смотрел ли кто-нибудь фильм "Темный принц" про Влада Цепеша?

0

29

Я смотрела. Мне очень понравился актер, который его играл. Похож! Да и вообще так атмосферненько всё, хорошее кино. Вот только мне не понравилось, что под конец всё же всё скатилось к байкам-про-вампиров...

0

30

Дельфин написал(а):

Эль-чан, тут вы не прааавы! Проверить можно всё, даже "есть ли жизнь на Марсе?", главное захотеть с достаточной степенью маниакальности

и очень-очень много разной литературы

Я тоже видела "Темного принца", концовка там...ммм..не то чтобы мне не понравилась, но достаточно необычна, скажем так)
Кстати, а никто не знает, есть ли ролевые игры вроде нашей, но только по истории?

0

31

Хасан Аль-Элиссан написал(а):

А смотрел ли кто-нибудь фильм "Темный принц" про Влада Цепеша?

Я так и не поняла, что случилось с его женой, которая спрыгнула с башни х__Х

Ахита написал(а):

Кстати, а никто не знает, есть ли ролевые игры вроде нашей, но только по истории?

Как говорится: "В Интернете есть всё, но это надо найти"

0

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Оффтоп » Вампиры: дикие, но симпатичные