~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Разные города мира » Провинция. Дом Филии Уль Копт.

Провинция. Дом Филии Уль Копт.

Сообщений 61 страница 80 из 93

61

- Вот так и начиняются войны, ты в курсе? –  послушно усаживаясь на стул, ответил эльф уже более серьёзно, - любая война начинается с мелочи, на которую отвечаешь вдвойне, и получаешь тройной ответ, и далее по возрастанию, пока от одного из противников ничего не останется, - откинувшись на спинку, Даламар облегчённо вздохнул. Сидеть было куда удобнее, учитывая, что он всё же переоценил свои силы и кое-как добрёл до кухни.
«Интересно, она боится слухов? Я ведь даже не удосужился узнать, есть ли кто у неё? Хотя меня это мало волнует. Если и есть, то это всего лишь преграда, не более».
- И ничего не напрасно я встал! Это было так жестоко, оставить меня там одного давиться смехом, - снова захихикав,  маг завёл за остроконечные уши мешающиеся волосы, которые закрывали его лицо, уже начиная мечтать поскорее привести себя в порядок и расчесаться, ведь Даламар привык к опрятности и аккуратности, - забавная девочка, крайне забавная.
Не смотря на серую бледность и всклоченный измученный вид, красивая улыбка Даламара освещала его утончённое лицо, придавая ему тот самый сказочный образ, которым так славились эльфы в легендах. В этом мире, походу, только в легендах и сказках они и славились.
- Слушай, а если в этом мире нет эльфов, то меня ведь никто и не опознает, так? У тебя вот, к примеру, тоже длинные уши, значит это не признак, - узрев на столе вазочку с печеньем, эльф бесцеремонно и грациозно стянул одну печеньку, которую принялся увлечённо грызть. Вечером от еды он отказался, и теперь организм требовал восполнение убытка.

0

62

- Да, забавная… У меня теперь её стараниями появится, или уже появился жених в твоём лице, - фыркнула Филия, отходя от эльфа и ставя чайник на плиту. – Но зато назойливые поклонники перестанут донимать, - драконица слегка пожала плечами, словно говоря этим жестом, что нет худа без добра.
Однако прозвучавший перед этим вопрос Даламара касательно опознавания его принадлежности к некогда исчезнувшей расе, заставил девушку серьёзно задуматься.
- Мм… Не знаю… - наконец отозвалась Филия, отходя от эльфа и ставя чайник на плиту. - Те, кто не может чувствовать твою ауру, вряд ли поймут, к какой расе ты принадлежишь. А мы находимся в тех землях, что раньше были закрыты Барьером Мазоку…  Так что, вполне можно предположить, что тебя, как и меня, будут считать пришельцем из Внешнего мира, - говоря это, девушка начала нарезать вынутые хлеб и ветчину аккуратными ломтями. Закончив, девушка поставила на стол тарелку с готовыми бутербродами.
- Ешь, а то ты вчера от еды отказался, - сказала она, подвигая тарелку ближе к эльфу. В этот момент тихо засвистел чайник – вода вскипела. Драконица сняла чайник с огня и налила в приготовленные заранее кружки с заваркой кипяток. Поставив одну из них перед Даламаром, Филия села на соседний стул и, взяв ближайший к ней бутерброд, осторожно надкусила.

0

63

Дохрустев печеньем, эльф загадочно улыбнулся. Вот Филия и ответила на его невысказанный вопрос касательно того, есть у неё кто-либо или же нет. Судя по всему – никого не было. Минус одно препятствие. Более того, кажется, что она даже рада отвязаться от тех, кто на неё положил глаз. И отвязаться с помощью Даламара.
«Ммм, с удовольствием помогу с этим», - эльф чуть было не оскалился в хищной улыбке. Эта игра, которую он затеял, ему нравилась всё больше и больше.
- Спасибо, - как только тарелка с бутербродами оказалась около него, маг взял один и с аппетитом вгрызся в него. Если у него появился такой хороший аппетит, то значит, что свои магические силы он скоро полностью восстановит. А физические… ну придётся пару дней потерпеть. 
Но, не смотря на беззаботный вид, полностью поглощённый едой, эльф размышлял абсолютно над другим – над ответом Филии на его вопрос. Многое, из сказанного ей ему было непонятно. Во-первых, действительно мешала его аура, чувствительные к подобным вещам тут же заподозрить неладное. Сам эльф не очень хорошо различал ауры, как и любые чёрные маги и маги равновесия, но вот светлые этим умением всегда отличались.
«Интересно, а каким она меня чувствует? Несомненно, меня окутывает чёрная магия, то есть она чувствует тьму и зло. Но ведь по определению эльф – светлый. Наверное в моей ауре сплошная каша. Да ну и ладно. Всё равно, раз раса исчезла, мало кто подумает на меня, как на эльфа, и мало кто поверит в это.»
А во-вторых, ему припомнился вчерашний странный гость, ощёщение которого потревожило их обоих. И Даламар не сомневался – та странная личность прекрасно чувствовала ауры.
Доев первый бутерброд и запив его чаем, эльф потянулся за вторым, в который вгрызся с не меньшим аппетитом.
Кстати, Филия… а что, тебя много поклонников донимают? – тёмные эльфийские глаза хитро прищурились, - хотя ведь это и не мудрено, вон какая красавица. Меня, случайно, не пришибут твои ухажёры? – чародей тихо рассмеялся, довольный отчего-то всем и сразу, - или скорее я их.

0

64

- Сколько поклонников? – переспросила слегка порозовевшая от комплимента Филия, взглянув на тихо смеющегося эльфа поверх своей чашки. Это было странно. Обычно все источаемые похвалы её внешности и прочим достоинствам вызывали у неё лишь крайнее раздражение в силу их неискренности. – Достаточное количество, чтобы они успели надоесть, - пухлые губки чуть скривились. – Но они не знают о моей истинной, драконьей, сущности, иначе, возможно перестали бы донимать меня бесконечными попытками ухаживать.
- Надо любить как раз таки сущность и внутренний мир существа, а не его оболочку. Оболочка - всего лишь приятное дополнение. По крайней мере, я так считаю, - с улыбкой ответил Даламар, отпивая чай из кружки.
- В этом ты прав… - тоже улыбнувшись, задумчиво сказала девушка, водя пальцем по краешку чашки. – А если любишь как раз внешнюю оболочку, не принимая во внимание или даже отбрасывая в сторону внутренний мир?
- Это не любовь, а страсть, - пожав плечами, фыркнул Даламар.
- Которая, вспыхнув, очень быстро исчезнет, - согласно кивнув на сказанные эльфом слова, продолжила фразу эльфа Филия.
Драконица замолчала, повернув голову к окну, за которым, несмотря на утро, царила унылая серость, разбавляемая лишь падающими хлопьями снега, который уже успел укрыть своим ледяным белоснежным саваном всё вокруг. Он лежал везде: на ветвях и листьях деревьев, на крышах домов, на дороге… И при виде этой статично-динамичной картины по спине девушки пробежал лёгкий холодок, хотя в доме было тепло.

Отредактировано Филия (2009-12-05 17:21:27)

0

65

«Если умело поддерживать страсть, то она вполне может продержаться дольше. На столько долго, на сколько это нужно мне», - проследив взглядом девушку, эльф улыбнулся своим мыслям. Как раз таки эту самую страсть и влечение ему и нужно было вызвать у драконицы. И сейчас он, словно какой-то благородный рыцарь, говорит о том, что нужно любить внутренний мир человека, а не то, что снаружи. Но Даламар никогда не являлся рыцарем и даже не желал им быть.  Сказанные слова – всего лишь слова. Да, возможно, он сам так и считал на самом деле. Но мечтать – это одно, а жить в реальности – это другое.  Реальность жизни показывает совершенно другие стороны.
- Но знаешь, Филия, есть так же мнение, что страсть со временем может перерасти в любовь. Хотя… честно скажу, ни на своём, ни на чужом опыте я такого не встречал, - он коротко хмыкнул, надкусывая уже третий по счёту бутерброд, всем своим видом являя безмятежную расслабленность. Внутренне же он обратился в глаза, уши и чувства: он пожертвовал одной своей фигурой на доске, намекнув на то, что является довольно опытным в жизни, для того, чтобы выменять фигуру противника. Опытна ли девушка? Знает ли хоть одно из этих двух чувств? Что она ответит на это? Очередная игровая партия, очередной ход. И с каждым таким ходом в крови эльфа вспыхивал азарт, азарт игры, азарт предвкушения, азарт… даже той самой страсти. Ведь он сам уже настроил себя на это.

0

66

- Это, как правило, исключение, - тихо отозвалась Филия, продолжая смотреть на безжизненный пейзаж за тёмным окном. – Обычно после того, как страсть уходит, остаётся лишь равнодушие у одного и переживания у другого. Так что, наверное, мне повезло, что в моей жизни вообще не было такого чувства, ни страсти, ни любви, - повернув голову к эльфу, Филия слегка пожала плечами. Да и что она могла знать о подобных чувствах? Драконица с раннего детства жила в Храме, проводя целые дни в заучивании вековых правил и молитвах Карю-о. Общение с противоположным полом сводилось к минимуму, так как даже недолгое общение с молодым драконом считалось неприличным.
Повисло молчание, нарушаемое лишь свистом ветра. Филия, откинувшись на жёсткую спинку и вновь отвернувшись к окну, грела ладони о чашку. Синие глаза, чуть прикрытые длинными густыми ресницами, не отрываясь, следили за танцем снежинок.
«Не нравится мне этот снег… Очень не нравится… Он неестественный… В нём есть что-то жуткое…»
Драконица тряхнула головой, отгоняя от себя это снежное оцепенение, и вновь повернулась к эльфу.
- Но, думаю, я ещё встречу кого-то, кого смогу полюбить, - лицо Филии приобрело безмятежное выражение, которое, однако, быстро сменилось сосредоточенным, когда взгляд девушки задержался на страшных выжженных ранах и выпачканных кровью бинтах.
- Между прочим, тебе надо сменить повязку, - заметила девушка.

0

67

«Все мы думаем, что встретим кого-то, кого сможем полюбить. Кого-то единственного и неповторимого, того, кто полюбит и нас. Наверное, это заложено в любое живое существо… Как глупо»,-  чуть сморщив изящный носик, чародей едва слышно фыркнул в чашку с чаем. По его мнению такими словами могла выражаться только неопытная девушка, которая ещё толком и жизни то не видела. Поскольку в жизни никакой сказки, как и чудес, не было.
- Между прочим, тебе надо сменить повязку, - осмотрев его обнажённую грудь, заключила Филия.
Проследив её взгляд, эльф тоже опустил глаза на испачканные кровью бинты и, придирчиво их потрогав подушечками пальцев, поморщился. При каждом лёгком прикосновении даже просто к области вокруг ран вспыхивал огонь боли.
- Да, пожалуй надо, - согласившись с этим замечанием, отозвался эльф, убирая руку от бинта и дожёвывая бутерброд, - можешь не беспокоиться, я могу и сам это сделать. Только подскажи где мне бинты взять, - Даламар тепло и ласково улыбнулся девушке, поднимаясь из-за стола и откидывая назад за спину длинные волосы. Он понимал, что его раны на вид были не слишком уж приятными, особенно для не привыкших, да и к тому же он жил один, и потому сам о себе заботился, так что перевязаться самостоятельно он мог, и к тому же он не считал нужным обременять девушку ещё и этим, хотя, он не стал бы спорить, что ему бы было лучше, если бы раны обработала именно она, поскольку у драконицы были такие нежные руки….

0

68

- Сомневаюсь, что тебе удобно самому перебинтовывать раны, - девушка чуть покачала головой. Подойдя вплотную к Даламару, драконица, стараясь действовать как можно осторожнее, начала разматывать грязные бинты. За ночь ткань прилипла к коже и теперь отрывалась с только кровяной корочкой, причиняя эльфу дополнительную боль.
- Надо промыть их, - наконец, закончив с этой непростой процедурой, заметила Филия, убирая использованные и уже негодные бинты. Взяв Даламара под руку, она помогла тому добраться до гостиной, где накануне вечером чистила и перевязывала раны эльфа. Доведя мага до дивана, драконица ловко просунула тому под спину подушку, чтобы было удобнее.
- Подожди немного, сейчас я всё принесу, - Филия выпрямилась и вышла из комнаты.

…Спустя полчаса раны Даламара были промыты, смазаны мазью и вновь перебинтованы, а сам эльф полулежал на диване с закрытыми глазами. Филия, убрав всё, сидела рядом, внимательно вглядываясь в пепельно-бледное лицо того. Чего магу стоило не кричать от боли, пока она занималась с его ранами, драконица не знала. Но сейчас она сделала, всё, что могла, чтобы хоть как-то помочь Даламару. Рука девушки сама собой поднялась и осторожно коснулась мокрых от пота тёмных волос

Отредактировано Филия (2009-12-07 17:14:02)

0

69

Почувствовав прикосновение, Даламар приоткрыл глаза и чуть повернул голову к драконице, вымученно улыбнувшись ей. Та внимательно всматривалась в него, присев совсем рядышком. И её взгляд излучал непонятное лёгкое беспокойство и тёплую заботу, которые для чёрного мага были непривычны и непонятны.
- Да? – с лёгкой ноткой непонимания спросил он, пока что даже не предпринимая попыток пошевелиться. Этой непростой процедурой маг был крайне измотан до предела и сейчас просто отдыхал и наслаждался покоем, ощущая как пожар боли в груди постепенно ослабевает, охлаждается под воздействием приятной мази, которая несказанно облегчила ему сейчас жизнь, сняв острые вспышки боли.
- Как себя чувствуешь? – то ли девушка не заметила того, что продолжает осторожно гладить его по голове, то ли просто не хотела замечать, но в любом случае маг был ей признателен и благодарен, а эти лёгкие поглаживания по волосам его отвлекали от всего остального.
- Уже лучше, не переживай. Сейчас ещё минуточку, и я смогу встать, - мягко ответил Филии эльф, вяло поднимая руку и заправляя длинную свесившуюся прядь за остроконечное ухо, которое, в процессе немного почесал за самый острый кончик. Золотая серёжка в виде небольшого кольца тускло свернула в серых сумерках тяжёлого снежного дня, окутывающих комнату, словно мягкий огонёк, хранивший тепло в холодной мгле.
«Интересно… почему она меня гладил по волосам? Влеку? Хотелось бы верить, но вряд ли… что-то есть в ней такое, что напоминает не оттаявший лёд, который стоит не смотря ни на что. Или всё же…»

0

70

При последних словах Даламара по губам драконицы скользнула лёгкая улыбка, а тонкие пальцы запутались в тёмных волосах, ласково перебирая мягкие пряди.
- Не глупи, ты прекрасно понимаешь, что ближайшие полчаса-час вряд ли сможешь встать, - тихо заметила девушка, чуть склонив голову к плечу, отчего золотой каскад волос окутал её хрупкую фигуру ярким ореолом. – Так что лежи и не делай никаких резких движений.
Сказав это, Филия осторожно убрала руку и отвернулась к окну. В комнате воцарилось молчание, и в этой тишине отчётливо слышалось тяжёлое дыхание эльфа.
«И как он живёт с этой болью?..» - с грустью подумала о Даламаре девушка, глядя в тёмное окно. Мрачная картина снаружи вносила уныние и в обычно очень уютную гостиную. Драконица зябко передёрнула плечами. В такие моменты хотелось чего-то тёплого и  уютного. Тут взгляд девушки скользнул по камину, который в это время года был тёмным и безжизненным. Да и к чему летом, в жару, разжигать его? Но сейчас за окном бушевала метель и тоскливо завывал ветер, а тихое потрескивание огня, пляски теней на стенах и потолке, тёплый плед на плечах и чашка с чаем в руках были бы как нельзя кстати в такую погоду.
- Как тебе идея разжечь камин? – повернув голову к Даламару, поинтересовалась девушка.

0

71

- Ты не права, я прекрасно знаю, что могу встать, ну и чем-нибудь заняться. Силы мои уже позволяют, - возразил эльф и тут же продолжил, не дав возмутиться драконице его самоуверенности, которая вздохнула и безнадёжно покачала головой, словно поражаясь мнительности и силе воли одного конкретного чёрного мага, - но, раз ты позволяешь меня ещё посидеть, то я с удовольствием воспользуюсь этим. Я не тот, кто по глупости сам себе причиняет боль. Только в крайних случаях, а сейчас этим случаем и не пахнет, – Даламар хмыкнул и улыбнулся, устраиваясь поудобнее, так, чтоб вообще не тревожить свои раны. Драконица в то время изучала снег за окном, который продолжал своей белой, но одновременно с тем мрачной пеленой укутывать мир зимним одеялом.
«Что она думает про этот снег? Она любит снег?..» - эльф невольно задался этим вопросом, всматриваясь в её тонкий профиль, окутанный тёплым сиянием волос. Но тут девушка прервала его мысли, скользнув взглядом по камину и предложив разжечь его.  Тёмный эльф, повернув голову к этому самому камину, придирчиво изучил его и, удовлетворившись, кивнул. Он любил наблюдать за огнём в камине. А у шалафи часто горел камин, согревая того…
- В такую погоду камин – самое верное и надёжное средство от холода и грусти, - протянув руку, согласился Даламар, тихим шёпотом произнося слова заклинания огня. И спустя мгновение с его тонких пальцев уже сорвался небольшой огненный шар, который залетев в камин, полыхнул ярким пламенем, охватывающим старые сухие дрова, хранящиеся внутри. Огонь мгновенно занялся дровами, обвивая его своими языками пламени и весело потрескивая, разлился по всему камину и затанцевал в своём неукротимом танце.
Маг, удовлетворённый, опустил руку и украдкой вздохнул, проверяя своё самочувствие. После заклинания осталась лёгкая слабость, которая говорила о том, что силы он ещё не восстановил, но магией пользоваться уже может не опасаясь последствий.
- Теперь лучше, да?

0

72

- Да, гораздо лучше, - с улыбкой отозвалась Филия, глядя на взметнувшееся пламя. Тихий мягкий треск нарушил тишину комнаты, резко контрастируя со свистом ветра, с силой бьющимся в окно. – Спасибо.
Девушка соскользнула с края дивана и села на покрытый ковром пол, тут же подтянув колени к груди и обхватив их руками. Обычно так она и проводила долгие зимние вечера – сидя, но чаще лёжа у пылающего камина, кутаясь в мягкий плед и читая какую-нибудь книгу, или просто наблюдая за пляской огня с чашкой чая в руках.
Упёршись подбородком в скрещённые руки, Филия устремила взгляд в весело пылающий огонь. Языки пламени причудливо переплетались друг с другом в беспорядочно-хаотичном танце, отражаясь золотисто-алыми всполохами в глубине ярко-синих глаз.
Созданная атмосфера уюта и покоя навевала ощущение лёгкой романтики, не хватало только бокалов с вином и накрытого столика на двоих, свечи вполне успешно заменял горящий камин. Подобная мысль вызвала у Филии неуловимую улыбку. Раньше она никогда не думала о чём-то подобном. Но до сих пор девушка ни с кем не сидела вот так, наедине, в уютном молчании, у огня…
-  Даламар, можно спросить тебя кое о чём? Почему ты тёмный эльф, если говорил, что все эльфы светлые существа? - помолчав, наконец, тихо спросила драконица, откидывая голову назад и поворачивая её так, чтобы видеть лицо Даламара. Отблески пламени осветили красивое девичье лицо, заиграли бликами на волосах, превращая их в поток чистого золота.

Отредактировано Филия (2009-12-09 07:51:43)

0

73

Эльф в тягостном молчании задумчиво изучал пляшущие языки пламени в камине, когда вдруг раздался немного неожиданный вопрос девушки, вызвавший у эльфа лёгкую самодовольную улыбку.
«Ну да, я сам говорил, что эльфы – создания светлые. И от внимания Филии это не ускользнуло. Похвально, весьма похвально, вижу, ты умеешь собирать и выделять нужную информацию».
Осторожно поднявшись, Даламар сделал пару шагов и опустился рядом с Филией на мягкий ковёр, с заметным трудом выдохнув воздух. Это передвижение и сгибание далось ему не совсем легко. Драконица молчала, с любопытством и некоторой тревогой взирая на него в ожидании ответа. Эта заинтригованная пауза молчания отчего-то веселила эльфа, хотя вопрос, заданный ему, был очень серьёзным и болезненным. В особенности для него самого.
- В жизни случается многое…  - осторожно начал он, пытаясь устроиться хоть как-то удобнее. Сидеть без опоры оказалось довольно сложно и маг, плюнув на все приличия, растянулся на полу рядом с золотоволосой девушкой, улегшись  на бок и оперевшись на локоть, - и существование чего-то одного, порождает исключение другого. Ты хорошо охарактеризовала меня. «Тёмный эльф». Именно это прозвище дали мне собратья, когда изгнали из родных лесов за самое страшное преступление – чёрную магию. Я не буду говорить тебе, почему я пошёл по тёмному пути, это моё… и останется моим. Скажу лишь одно – у меня было много причин на это, и… я абсолютно не жалею о своём выборе. Хотя и не скрою, что часто тоскую по родине.  Я многого добился, выжил и доказал, что все глупые предрассудки и предубеждения можно перешагнуть. На данный момент… хм… - задумавшись, Даламар приостановился, пристально изучая Филию и глядя ей в глаза. Он не говорил ничего лишнего, но и ничего не скрывал.  Яркие отблески пламени, бросающие затейливые блики на всё в округе, загадочно плясали по его чёрным гладким волосам, по сильному обнажённому торсу, на котором не смотря на всю хрупкость и тонкость выделялись сильные мышцы, придавая эльфу загадочный и хищный вид, а тёмные глаза, в которых, казалось, тонет даже яркий свет огня, поглощённый тьмой, таилась огромная опасность и угроза. Угроза тому, кто посмеет встать на пути тёмного чародея. Опасность, влекущая собой, интригующая и зазывающая…
- Сейчас я являюсь одним из сильнейших магов нашего мира и… Главой Ложи чёрных Магов. То есть вышла такая ироничная ситуация, что тот, кто призван служить свету, стал главой всех тех, кто собрался под знаменем Тьмы, - иронично и насмешливо улыбнувшись, маг приподнялся повыше. Тёмные красивые глаза, казалось, завладевали девушкой полностью.
- Филия, ты только не подумай, что я тебя запугиваю, а то у тебя такое странное выражение лица! – хихикнув, Даламар протянул руку и ласково ткнул драконицу пальчиком в кончик носа, дразня её и отвлекая от мыслей, - запомни: чёрный маг, это не тот, кто зол, а лишь тот, кто прибегает к силам зла. Не вешай на меня ярлык сразу же.
При последних словах Даламара, что-то дрогнуло в его голосе, а тёмные глаза выдали промелькнувшую боль. Он никогда не был злым, каким его представляли. Обычно чёрным магов считали воплощениями зла, ужаса и смерти, но на деле всё это было не так.

Отредактировано Даламар (2009-12-09 09:39:55)

0

74

- Я не собираюсь вешать на тебя ярлык из-за того, что ты тёмный маг, - Филия, от внимательно взгляда которой не укрылась промелькнувшая в тёмных глазах эльфа боль, улыбнулась  и, протянув руку, осторожно ткнула Даламара в кончик носа в ответ. Сейчас они, должно быть, со стороны смотрелись крайне забавно: полулежащий на ковре эльф и сидящая рядом с ним драконица, и оба тыкают пальцами друг друга в носы. - К тому же я долгое время путешествовала в компании с самой могучей чёрной волшебницей нашего мира, так что предрассудками в отношении чёрной магии не страдаю.
«Я даже смогла перешагнуть через внушаемую мне с самого детства ненависть к Убийце своей расы…» - мысленно добавила она.
- А что касается родины… Её всегда тяжело лишаться, независимо от того, изгнали тебя из-за предрассудков или это было твоё собственное решение… - Филия убрала руку от лица эльфа и вновь обняла свои колени, спокойно глядя на того. В этом отношении она прекрасно понимала Даламара. Ей некуда было возвращаться после того, как путешествие с Линой и остальными подошло к концу. Места, которое всегда было её домом, больше не существовало.
- Знаешь… - Даламар с горечью выдавил из себя смешок. - Для эльфа изгнание - самая жестокая кара. Смерть, при всей нашей любви к любой жизни, в этом смысле считается гуманней. Даже я... порой мечтал о том, чтоб меня тогда убили.
- Но ведь ты знал о последствиях своего решения… - Филия чуть склонила голову на бок с состраданием глядя на мага. – Хотя, мне кажется, что ненависть к Тьме в крови у всех созданий Света. Мало кто может перешагнуть через этот предрассудок.
- Знал, и как уже сказал - не жалею. Я получил больше, чем потерял... наверное, - пожав плечами, Даламар попытался ответить как можно беззаботнее. Но этот разговор причинял эльфу сильную душевную боль, и, хотя Даламар старался говорить и выглядеть беспечно, глаза выдавали его.
- Ммм… Давай оставим эту тему, - предложила драконица, виновато глядя на мага. Меньше всего ей хотелось причинить кому бы то ни было боль. - Лучше скажи, что ты планируешь делать дальше?

0

75

- Дальше… - откинувшись назад и распластавшись на спине по полу, Даламар задумчиво устремил свой взгляд в потолок, на котором плясали затейливые блики огня. Переход от одной темы к другой, при чём такой резкий, немного спутал его мысли, хотя маг и не подал виду, - дальше я буду искать выход обратно домой.
«Неужели это не очевидно? – мысленно спросил тёмный эльф сам себя, - не здесь же я останусь. У меня есть свой мир и своё место в нём. А какое оно: плохое или хорошее, это не важно. Главное, что оно есть».
- Думаю лучше добраться до Гильдии магов и там уже поговорить с ними. Хотя не уверен, что кому-либо из них подвластны порталы, подобные тому, что создал я. Иначе бы они уже давно шарахались по Ансалону, - из груди эльфа раздался тихий, но насмешливый смешок, - а ещё планирую повстречаться с тем, чью ауру мы вчера почувствовали. Эта личность меня заинтриговала… кто знает, может быть после встречи с ним, я получу какие-нибудь бесценные знания? – повернув голову к Филии, Даламар взглянул в её яркие глаза, которые сейчас словно зеркальные глади озёр, отражали оранжевые языки пламени. Уточнять, что он тут в принципе собирается задержаться для сбора информации о магии и мироустройстве в целом, чародей не стал. По ходу, всё будет открываться по ходу. И Филии пока не нужно знать отведённое ей в этом плане место.  Хотя определённую роль она уже должна занять…
- Филия… ты… ты поможешь мне? – продолжая смотреть прямо в глаза девушке, мягко спросил Даламар, показывая., что ему нужна помощь и что один он не справится. Умело показывая, не вызывая подозрений и сомнений. Когда он хотел – он мог играть прекрасные роли. К тому же одному ему действительно было опасно, без чётких знаний этого мира путешествие к Гильдии магов может дорого ему стоить.
«Милая драконица, ты согласишься мне помочь. Я уверен, что ты не бросишь того, кто оказался в беде. Не смотря на то, что своей помощью ты, в первую очередь навлечёшь беду на себя. Но если всё пройдёт гладко… я буду защищать тебя, пока ты мне будешь нужна», - улыбнувшись своим мыслям, маг чувственно вздохнул.
- Я ведь даже не знаю куда идти, и как вести себя в этом мире.

0

76

- Да, конечно, я помогу тебе, хотя должна сказать, что сама почти ничего не знаю об этих землях, они были закрыты Барьером в течение многих лет, а я всю жизнь провела во Внешних Землях, - Филия, помедлив, тоже растянулась на полу, улёгшись на живот и положив подбородок на скрещённые руки. – Хотя не могу сказать, что знаю их хорошо.
Поймав устремлённый на неё недоумённый взгляд Даламара, драконица с улыбкой пояснила:
- Я всю свою жизнь провела в Храме и никогда не путешествовала до определённого момента…
«Тогда моя жизнь была однообразной и бессмысленной…»
Перед мысленным взором девушки промелькнула быстрая череда картин прошлого, подёрнутых серой мутной дымкой. После всего, что произошло с ней, Филия воспринимала свою жизнь в Храме одним бесконечным днём, наполненным звучанием заученных молитв и длинных служб. Длинные чёрные ресницы чуть дрогнули, оттеняя яркую синеву глаз, но лицо девушки оставалось таким же спокойным, а улыбка - мягкой.
Драконица тряхнула головой, отгоняя от себя непрошенные воспоминания. Не к чему ворошить прошлое. У неё теперь другая жизнь, которая не имеет с прежней ничего общего.
- Но одно могу сказать точно, во Внешних Землях о магии почти ничего не знают, в то время как за Барьером она не является чем-то удивительным, - убедившись, что голос не выдаст её мимолётного переживания, продолжила свою фразу девушка. - Так что, возможно, здешние маги и впрямь знают, как открывать порталы в другие измерения, но не факт, что они попали бы именно в твой мир при перемещении. Как и ты мог попасть в один из 4-х миров, созданных Повелителем Кошмаров.

0

77

- Так Филия, стоп, стоп и стоп! Подожди, - оборвал девушку Даламар, сев на полу и замахав руками в знак протеста, - слишком много информации в слишком сыром и не сформулированном виде, ты меня путаешь! Погоди, давай по порядку, хорошо? – осторожно протянув руку, Даламар взял девушку за руку и украдкой вздохнул, сжимая тонкие пальцы. Драконица забывала, что сидящий перед ней маг – совершенно из другого мира, и что такой бессвязный поток информации не поможет ему, а наоборот, только собьет с толку. Это было равносильно тому, что сейчас бы эльф назначил ей встречу в третьей фазе алой луны и пятой фазе серебряной луны, когда чёрная луна сокрыта своими собратьями. Девушка поняла бы его точно так же, как он сейчас её.
- Уфффф…. Так, я понял, что есть какие-то Внешние земли, значит, соответственно есть и Внутренние. Я понял, что у вас тут есть четыре мира, что где-то магия есть, что где-то – нет. И что меня может забросить неизвестно куда… но, не смотря на то, что всё это я понял – в целом картина до меня не дошла и я ничего не понял в итоге, - покачав головой, чародей выпустил руку девушки из своих изящных пальцев и сокрушённо покачал головой.
- Не смотря на то, что ты почти ничего не знаешь о собственном мире, ты всё таки живёшь здесь. То, что естественно и нормально кажется тебе – не нормально для меня.  Я абсолютно из другого мира, Филия, из мира, подвластного другим законам, законам, которых здесь нет. Я ещё больше, чем ты, не знаю этого мира и…
«Храме?! Она сказала, что всю жизнь провела в Храме?!  А учитывая её светлую силу, выходит, что…. о Нуитари, она жрица…»
- Филия, ты – жрица? – напрямую в лоб спросил тёмный эльф, когда до него дошло, что именно он упустил из её речи.  Даламар имел опыт общения со жрицами, в особенности наглядным примером служила светлая жрица Крисания, которую заманил его шалафи. И надо сказать, что впечатления у эльфа остались не самые положительные.

0

78

Что-то в глазах и той интонации, с которой оборвавший себя на середине фразы Даламар задал вопрос, насторожило Филию, однако спрашивать, в чём дело, она не стала. Хотя возникло ощущение, что эльфу был немного неприятен тот факт, кем она является. Точнее, являлась.
- Бывшая жрица, - уточнила девушка, подперев щёку рукой. – Несколько лет назад я отказалась от своего сана.
Ещё одно воспоминание, от которого никуда не деться. Даже сейчас она помнила до мельчайших подробностей тот момент. Память услужливо подбросила его.

Прибитые деревянными кольями драконьи скелеты в нишах стен…
Духи Старейшин Древних драконов открыли ей правду о её народе.
Залитый кровью снег… Племени Карю-о больше нет. В живых остались только она и Верховный Старейшина, без колебаний пожертвовавший своим племенем. Нанесённый удар по её безграничной вере в тех, кому она подчинялась, был слишком силён.
- Теперь я не вернусь в Храм. Я не желаю быть жрицей, - она протягивает Старейшине свой знак принадлежности к жречеству. Филия не колебалась и не раздумывала над принятием решения. Оно было верным, и драконица знала это.
- Как пожелаешь… - спокойный, даже равнодушный ответ Верховного Старейшины.
Тихий хруст снега под ногами… Она уходит вслед за Линой и остальными. Её путь как жрицы оборвался здесь и сейчас. Но она не жалеет об этом…

Сколько бы лет ни прошло, она всегда будет помнить… Филия, вынырнув из воспоминаний, поймала себя на том, что теребит длинную чёлку, пропуская пряди между пальцев. Обычно она так делала, когда думала о чём-то неприятном. Выпустив волосы, она завела их за ухо, чтобы не мешались.
- …Так что сейчас я живу как самый обычный человек, - слабая улыбка коснулась губ драконицы, но почти сразу исчезла. Выражение глаз эльфа не давало ей покоя. Помедлив, девушка всё же решилась спросить.
- Даламар, а в твоём мире… Чёрные маги и жрецы Света не очень хорошо ладят?

0

79

- Бывшая жрица, вот как… - тихо повторил эльф, внимательно и настороженно вслушиваясь в слова девушки. Он не любил жрецов, в особенности светлых. В основном из-за своей расы, но был и ещё один момент нелюбви к этой касте существ: Крисания. Даламар был больше, чем уверен, что где-то, но всё таки Крисания стала одной из виновных в смерти его шалафи. Если бы не эта светлая жрица, однажды возжелавшая встретиться с чёрным магом и вознёсшаяся в мании величая и гордости, решившая, что сможет остановить и переучить его, то может быть всё было бы иначе.
«Я не люблю жрецов и жриц. Мне кажутся они напыщенными и бездушными… холодными и жестокими. Жестокими даже по моим меркам…» - тёмные глаза чародея немного сузились и он отвернулся к огню, пряча свой взгляд и плещущиеся там воспоминания. Да, Даламар, как и любой чёрный маг, на которого устраивали гонения служители света, не любил светлых жрецов. А после Крисании… он их ненавидел.
Странная смена во взгляде и настроении, похоже, не ушла от глаз чуткой драконицы и она, помедлив, неуверенно задала свой вопрос.
Даламар поморщился от него, состроив пляшущему в камине огню гримасу, и повернулся к Филии, уже с доброй, но натянутой улыбкой.
- До смерти не ладят, Филия, - коротко, но многозначительно ответил он ей, чувствуя, как по коже, не смотря на близость огня, пробежал холодок. Холодок неприязни и воспоминаний. Горьких и неприятных.
«Бывшая не бывшая… но предубеждения, заложенные с детства, остаются в душе человека всегда. Но ведь она изначально… помогла. О Нуитари, я запутался ещё больше. Что за девушка… она меня путает всё больше…»

0

80

Мгновенная перемена настроения эльфа не укрылась от глаз Филии. Буквально минуту назад лежавший в расслабленной маг еле заметно, но напрягся. Новость, что сидящая рядом с ним девушка является, точнее, являлась жрицей, его совсем не обрадовала, а ответ на заданный ею вопрос лишь подтвердил подозрения драконицы.
«Надеюсь, мы сможем хотя бы более-менее ладить, если он не откажется от моей помощи и мы всё-таки будем путешествовать вместе?»
- Вот как… - тихо отозвалась Филия, внимательно глядя на улыбающегося ей Даламара. Несмотря на то, что улыбка была мягкой, чувствовалась её натянутость, и это неожиданно заставило Филию почувствовать себя виноватой.
- Твой мир гораздо более жесток, чем наш… - тихо сказала девушка, водя пальцем по узору на ковре. – У нас чёрные маги спокойно путешествуют бок о бок с белыми жрецами, как и наоборот.
Филия молча глядела в пространство перед собой. Повисла тишина, только сейчас в ней не было первоначальных дружелюбия и спокойствия.
- Но знаешь… - девушка помедлила, прежде чем продолжить. - Я вполне могу понять причину твоего неприязненного отношения к светлым жрецам… Порой Свет может принести куда больше зла, чем сама Тьма.
Драконица, замолчав, опустила голову. Именно по этой причине она когда-то отказалась возвращаться обратно в Храм Огненого Короля-Дракона и быть жрицей.

Отредактировано Филия (2009-12-15 23:48:57)

0

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Разные города мира » Провинция. Дом Филии Уль Копт.