- Да… пожалуй ты права, - эльф сам был согласен с Филией на счёт того, что ему нужно отдохнуть. Ибо ещё чуть-чуть и он заснёт на полуслове. Ещё раз мельком скользнув глазами по комнате и остановившись на поднявшейся золотоволосой девушке, Даламар про себя усмехнулся. Драконице понравились его прикосновения, он понял это по её глазам. Так же, как и понял её интерес касательно его тёмной сущности. Во взгляде драконицы так и плясал вопрос «Почему? Почему ты тёмный, если эльфы светлые?»
«Я отвечу на этот вопрос, но лишь тогда, когда ты, Филия, спросишь меня об этом. Мне нечего скрывать тут. Но и раскрывать тоже нечего».
С трудом повернувшись на бок и закутавшись в тёплое одеяло – его всё ещё морозило, - Даламар болезненно выдохнул, так как потревоженные раны на груди снова разожгли своё пламя боли и заполыхали. Неприятное ощущение, словно он куда-то падает неожиданно охватило его и маг испугался, как бы не потерять сознание, но это было другое. Измученное тело и уставший разум просто усиленно требовали отдыха, намекая, что всё, отпрыгал своё, пора и успокоиться. И Даламар, закрыв глаза, подчинился этому чувству, позволяя темноте унести себя вдаль, туда, куда он падал, куда она его зазывала. И ему было сейчас всё равно, пусть даже на дне его ждала Бездна. Он устал.
- Спокойной…. ночи… - одними губами еле слышно прошептал маг, забавно зарываясь носом в одеяло. Почти сразу же его тяжёлое дыхание стало более тихим и равномерным, хотя лёгкая хрипотца, теперь так хорошо слышная в наступившей тишине, никуда не пропала. Сон настиг чародея моментально. И даже последняя туманная мысль «Нужно поставить хотя бы щит….» уже не смогла поднять его и его бдительность.
Провинция. Дом Филии Уль Копт.
Сообщений 41 страница 60 из 93
Поделиться412009-11-28 12:03:28
Поделиться422009-11-29 00:28:19
- Спокойной ночи, - тихо откликнулась Филия, но Даламар уснул почти сразу же, стоило ему устроиться удобнее. Сказывалась слабость от потери крови и усталость от использования магии.
Драконица, понаблюдав немного за спящим эльфом, забрала грязные кружки и вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Вернулась девушка в комнату уже со вторым одеялом – для Даламара, и пледом для себя. Укрыв эльфа принесённым покрывалом, она перенесла стоящее в углу комнаты кресло поближе к кровати, на которой спал эльф, и опустилась в него, туи же забравшись в него с ногами и укутавшись в плед.
…Филия всю ночь просидела рядом с постелью Даламара, внимательно следя за его состоянием, и лишь периодически спускаясь на кухню, чтобы налить себе ещё чаю. Эльф спал крепко и спокойно, и постепенно драконица позволила себе немного расслабиться.
Наконец за окном забрезжил рассвет и ночной мрак в комнате начал постепенно рассеиваться. Бросив взгляд в серое окно, Филия отхлебнула ещё чаю и мысленно порадовалась, что, будучи драконом, может спокойно не спать несколько суток. В этот момент Даламар слегка пошевелился под одеялами. Драконица тут же перевела взгляд на него, но эльф не проснулся, и она вновь откинулась на спинку кресла, грея ладони о горячую кружку.
Поделиться432009-11-29 07:08:32
Чёрная густая тьма окружала его, убаюкивала и дарила покой. Ему ничего не снилось… Даламару уже долгое время ничего не снилось, и он привык спать в этой липкой темноте. Покой, уют, тепло… Эльфу было хорошо.
Но в какой-то момент всё изменилось. Тьма выпустила свои шипы, вонзая их в расслабленное тело мага, заставляя его душу и тело корчиться от боли. Застонав, Даламар съёжился под одеялом, с силой прижимая руки к кровоточащим ранам на груди. За ночь кровь ни на сколько не остановилась, и теперь некогда белые бинты были липкими и насквозь пропитанными алой эльфийской кровью. Нещадный жар боли окатил его спящий разум, заставляя ещё больше скорчиться от боли в комок, заставляя переживать невероятные минуты страданий и агонии.
Внезапно чёрная вязкая густота раздвинулась, обнажая не менее чёрную небольшую фигурку. Фигурка была настолько черна, что казалась темнее всей пустоты вокруг. Приблизившись, фигура опустилась рядом с ним. Тонкая рука, высвободившаяся из широкого рукава бархатной мантии обвиняющее указала на корчащегося от боли Даламара. Тонкая хрупкая рука с золотой кожей. Сердце эльфа испуганно замерло и он перестал дышать.
«Ты разочаровал меня, ученик, - тихий свистящий шёпот учителя заполнил тишину, - ты ничто! Почему ты не помог мне, предатель?» - светящиеся золотым огнём пальцы безжалостно легли на пять кровоточащих ран. Именно эти пальцы некогда оставили на груди тёмного эльфа эти отметины, вечно напоминающие ему о его предательстве, о месте, на котором он должен быть.
«Я…я старался! Я никогда больше не предал бы вас, шалафи!.. Я…. Делал всё, что мог…»
«Ничтожный эльф», - фигура презрительно фыркнула на молодого мага и спрятала костлявую руку обратно в рукава.
- Шалафи… - вместе со стоном с губ эльфа сорвался тихий хрип, - я… делал всё, что мог…. Простите… я не предам больше…. – слова утонули в тихом полустоне-полухрипе боли и кошмара, окутывающих изящную фигурку эльфа.
Тонкие брови на его лице напряжённо свелись у переносицы, на лбу выступили крупные капельки пота, а всё его тело трясло, толи от агонии боли, толи от страха мучающего его кошмара. А может и от всего сразу.
Поделиться442009-11-29 12:27:56
Неожиданно со стороны кровати раздался мучительный стон, заставивший Филию вздрогнуть, а лежащий на постели Даламар скорчился под сползшими от резкого движения одеялами. Филия торопливо поднялась из кресла и подошла к кровати. Тонкие руки эльфа были прижаты к раненой груди. Один взгляд на мокрую от крови повязку заставил драконицу нахмуриться.
- Даламар… - тихо позвала девушка, садясь на кровать рядом с магом, и осторожно отвела руки того от ран. Пальцы эльфа с силой вцепились в руки Филии, причиняя боль, отчего драконица слегка поморщилась. – Даламар, проснись… - вновь позвала она. В ответ раздался низкий хриплый стон, а по бледному лицу эльфа пробежала судорога боли. Кошмар, в котором пребывал маг, не желал выпускать его из своих когтей, мучая и тело, и душу. Помедлив, девушка осторожно легла рядом с Даламаром. Тот продолжал цепляться за её руки, словно боялся отпустить.
- Тише, тише… - успокаивающе зашептала Филия. – Всё хорошо… Это всего лишь плохой сон…
В этот момент одна рука Даламара выпустила ладонь Филии и обвилась вокруг талии девушки. Драконица сдавленно охнула и замерла. Горячий лоб эльфа прижался к её плечу, а сам Даламар, глубоко вздохнув, слегка расслабился. Словно ощущение чей-то близости рядом успокоило его.
Филия улыбнулась и свободной рукой осторожно погладила эльфа по разметавшимся и мокрым от пота чёрным волосам.
Поделиться452009-11-30 16:21:54
«Даламар…», тихий и едва знакомый голос прорвался сквозь пелену густой пустоты, серебряным лучом осветив эльфа и оградив его от ужасов происходящего. И кошмар потихоньку начал растворятся, шалафи, с его извечной презрительно-ехидной ухмылкой медленно растворился в пустоте, на последок обжигая лишь золотым взглядом, и осталась лишь пустота... и боль, тупая и прожигающая его грудь и его сердце одновременно. Но самого главного и самого страшного для Даламара – обвиняющего его учителя, больше не было, и потому его сведённое судорогой тело расслабилось, утопая уже в другом вихре чувств – тёплом, мягком и нежном, с лёгким и приятным ароматом молодой женщины.
Крепче прижавшись к тёплому телу Филии, обняв её за талию, маг перестал метаться, хотя хриплый стон боли всё ещё порой вырывался из его груди вместе с тяжёлым дыханием. Ощущение тепла и близости, ощущение бьющегося рядом сердца усмирили его кошмар и утихомирили его. Но чёрный вязкий сон не отпустил измученного чародея и тот лишь только по-детски прильнул к драконице, утыкаясь носом ей в изгиб шеи.
– Холодно…. – тяжёлый хриплый стон окрасился звуками, слившимися в тихое слово, прошептанное тёмным эльфом во сне. Не смотря на то, что вся его кожа полыхала и горела, а на щеках красовался яркий неестественный румянец, Даламара трясло во сне от холода и ужаса. Тепло… вот к чему он тянулся. Забота – вот о чём мечтал. И покой… который ему не мог даже присниться.
Поделиться462009-11-30 17:11:02
Постепенно Даламар перестал метаться и задышал свободнее и ровнее - мучавший его кошмар отступил. Чужое гибкое тело прижалось к её телу, сильная рука крепче обняла тонкую талию Филии, а слабое хриплое дыхание легонько защекотало нежную кожу на шее девушки.
- Холодно… - пробормотал во сне Даламар. Его заметно трясло, и он, ощущая тепло драконицы, инстинктивно тянулся к нему, пытаясь согреться. Слегка приподнявшись, Филия накинула на эльфа сползшие одеяла и, насколько это было возможно в её нынешнем положении, старательно укутала того.
Улёгшись обратно, Филия чуть повернула голову на подушке, внимательно вглядываясь в бледное лицо мага. Длинные чёрные ресницы эльфа, как и такого же цвета волосы, контрастировали с его очень светлой кожей, а черты лица были гораздо изящнее, чем у драконов её племени. Тонкие пальцы девушки, выпутавшись из волос Даламара, легонько скользнули по горячей щеке, проверяя температуру, а затем замерли, едва касаясь гладкой и мягкой кожи.
«А он красивый…»
Драконица осеклась, поймав себя на мысли, что беззастенчиво рассматривает Даламара., пользуясь тем, что тот спит и не может заметить её изучающего взгляда, и поспешно отдёрнула руку. Щёки девушки залил лёгкий румянец смущения, и Филия порадовалась, что эльф не видит её в этот момент.
Поделиться472009-11-30 17:39:42
Тихо и изящно чихнув, Даламар со стоном приоткрыл глаза. Его нос щекотало что-то мягкое и гладкое, что и вызвало его тонкий чих. И лишь спустя несколько мгновений, когда зрение более-менее сфокусировалось, а сознание нехотя вернулось туда, где ему надлежало находиться, эльф понял, что ему в лицо просто лезут золотистые волосы, которые и вызывают щекочущее чувство.
«Золотые волосы?..» - реальность происходящего начала медленно доходить до эльфа. Он тут же почувствовал приятное тёплое тело, к которому с особым рвением гибко прижимался, настолько крепко, насколько только мог, он ощущал, как его рука обнимает тонкую талию и понял, что лежит в обнимку с Филией. Но вот как это могло произойти и как, собственно, и произошло, маг не понял. Единственное, что он помнил из ночи – это свой сон, который внезапно растворился в серебристом луче.
«Когда это я успел заснуть в обнимку с драконицей? Насколько помню, она встала, когда я заснул… и… ну и пусть... зато как приятно-то!»
Даламар с лёгкой улыбкой зажмурился и снова уткнулся носом в шею девушки, вдыхая её аромат и наслаждаясь её теплом. Вторая его рука крепко сжимала ладонь девушки, что свидетельствовало только об одном – ночью он отчаянно цеплялся хоть за что-то живое, пытаясь вырваться из холодных объятий сна. И в этом ему помогла девушка, вызвавшая в этот момент в душе эльфа несказанную благодарность.
«Если она не побрезгала помочь чёрному магу и не побоялась лечь рядом со мной, значит мой шанс исполнить задуманное удваивается.»
Тонкие золотистые волосы, мягко искрящиеся в утренних лучах солнца, пробивающихся сквозь тяжёлые занавески, вновь защекотали его лицо, и маг не смог сдержать повторного чиха. Пришлось разжать пальцы на руке Филии и убрать со своего лица эти пряди, чтоб они не мешались, и… натолкнуться на вполне ясный и понимающий взгляд синих глаз.
- Мм… тепло, - слабо и невинно улыбнувшись, прошептал Даламар, с интересом ожидая реакции девушки. Осознавала ли она то, что заснула рядом с ним? Осознавала ли она ночью, что он её обнимает, как и она его?
Поделиться482009-11-30 20:14:16
Стоило Даламару чихнуть, как пригревшаяся рядом с ним Филия тут же вынырнула из своего чуткого полудремотного состояния, в котором пребывала последний час. Совсем засыпать было нельзя, спокойно уснувшему магу могло вновь стать хуже. Но всё обошлось, и остаток ночи прошли в покое.
Рядом послышался тихий шорох, а затем эльф вновь спрятал лицо в изгибе тонкой шеи девушки. Сильная рука чуть крепче сжала девичий стан, прижимая его к горячему мускулистому телу.
Драконица повернула голову на подушке, и в этот момент раздался ещё один чих, а затем красивые пальцы осторожно отвели её волосы в сторону, открывая находящееся в нескольких сантиметрах от её собственного лица лицо мага.
- Мм… тепло… - при этих словах лёгкая улыбка скользнула по тонким губам эльфа, а сам он пристально изучал лежащую рядом с ним девушку. В глубине тёмных глаз таилась лёгкая растерянность, хотя лицо Даламара уже было совершенно спокойным. Эльф прекрасно владел своими эмоциями, и первоначальное удивление, овладевшее им в первые минуты пробуждения, когда он обнаружил рядом с собой драконицу, сменилось абсолютным спокойствием.
- Доброе утро, Даламар, - улыбнувшись в ответ, тихо поприветствовала того Филия. - Как ты себя чувствуешь?
Поделиться492009-12-01 04:33:18
- Ммм… не скажу, что хорошо, - немного помедлив, словно оценивая своё состояние, отозвался Даламар, не сводя с девушки пристального спокойного взгляда. Та, похоже, прекрасно осознавала ситуацию, потому ни шарахаться, ни шугаться не стала. Да и к тому же… Маг не без удовольствия понимал, что мало кто захочет сигануть из постели с эльфом. Даламар знал цену себе и своей внешности, что и придавало ему особой самоуверенности на этот счёт. Но всё же такого спокойствия и доброжелательности маг не ожидал.
- И что это значит? – Даламар слабо потянулся и с довольной улыбкой вновь прижался к драконице, ткнувшись носом в шею и шумно вдохнув воздух, словно принюхиваясь к ней, к её мягкой и нежной коже и тонкому аромату молодого женского тела.
Так оно и было. «Какой чудесный аромат… никогда не встречал именно такого сочетания… как мне нравится… - эльф не удержался и зажмурился, расслабляясь, - Так, нет! Стоп! Меня ведёт в сторону, это она должна наслаждаться мной, а не наоборот!» одёрнув себя, маг всё же не расслабил даже руки и не поспешил отпускать от себя девушку. Пока та сама не предпримет попыток высвободиться, он даже ухом не поведёт.
Длинные чёрные волосы спутанной волной были растрёпаны по подушке и обнажённым плечам чародея, белые бинты неприятно прилипали к коже, и он ощущал противную сухость во рту, но всё это уходило сейчас на второй план, ведь между ним и Филией завязалась неожиданная интересная и весьма приятная игра.
Поделиться502009-12-01 13:46:41
Даламара явно устраивало то положение в котором он сейчас находился. Вместо того, чтобы отпустить талию Филии и отстраниться, он, напротив, прижался ещё крепче, пряча лицо в изгибе шеи драконицы. Рука эльфа продолжала собственнически лежать на талии девушки.
- Тебе снился кошмар, - спокойно ответила Филия на вопрос эльфа. – Я попыталась тебя разбудить, но ты не проснулся, а лишь вцепился в меня, не давая уйти.
«А потом я и сама пригрелась…» - мысленно добавила девушка.
При этих словах эльф поднял голову и, приподнявшись на локте, посмотрел на лежащую рядом драконицу.
- Странно... – он задумчиво моргнул пару раз. - Мне уже давно ничего не снилось. Я помню, что мне снился кошмар. Но... Ты могла меня и так оставить.
- Не могла… - Филия устремила задумчивый взгляд потемневших синих глаз в потолок. Ей самой долгое время, после того как поселилась в человеческом городе, снились кошмары. Всё то, что драконица старательно загоняла днём вглубь себя, ночью брало над ней верх.
Лежащие на земле на земле окровавленные тела Золотых Драконов… Видения об истреблении клана Древних… Сидящий на снегу, среди тел убитых сородичей, маленький зеленоволосый мальчик. Последний Древний Дракон Вальтерия, ставший в будущем полумазоку полудраконом Вальгаавом и пытавшийся уничтожить этот мир.
Слишком много крови… Слишком много боли… Слишком много ненависти…
Но рядом с Филией не было никого, кто мог успокоить её, когда она просыпалась посреди ночи от собственных криков… Она справлялась со своей душевной болью сама, зная, что та лишь притупится со временем, но полностью никогда не исчезнет. С губ девушки сорвался тихий прерывистый вздох, а длинные пушистые ресницы на мгновенье прикрыли глаза, пряча мелькнувшую в них боль.
Поделиться512009-12-01 17:01:47
- Не могла… - ответила ему девушка и эльф мгновенно заметил в её глазах давнюю застарелую боль, которую она попыталась старательно запрятать обратно.
- Хммм…. – убрав руку с её талии, Даламар сел на кровати, пристально разглядывая девушку. Причина подобного взгляда и столь странной реакции эльфу была понятна. Ведь он этой ночью сам пережил нечто такое, о чём ещё не скоро забудет. И он теперь не был уверен, что этот кошмар вообще отпустит его.
«Не могла…», таким тоном и ТАК могло сказать только существо, которое само пережило подобную боль, пережило ту слабость и отчаяние, поселяющиеся неподалёку в те моменты, когда ты никак не можешь вырваться из забытья и никто не может тебе помочь.
«Видимо в её прошлом есть нечто такое, что причинило ей острую боль… нечто тёмное», чуть склонив голову на бок, тёмный эльф осторожно поднял руку и провёл кончиками пальцев по щеке девушки, возвращая её своим прикосновением обратно в реальность.
- Филия, всё в порядке? – склонившись к ней и нависнув над её лицом, мягко спросил Даламар, не отнимая руки от её нежной кожи на щеке. Но от этого движения чёрные длинные волосы непослушной спутанной копной соскользнули с плеча эльфа и упали на лицо девушки. Виновато улыбнувшись, маг откинул их второй рукой обратно за спину.
- Извини, - отстранившись, чтоб больше ничего подобного не произошло, чародей в ожидании ответа задумчиво потрогал бинты на груди, изучая раны. И это изучение вызвало у него неприятное болезненное шипение, стоило тонким пальцам пройтись непосредственно по самим ранам. Воспаление за ночь нисколько не уменьшилось, и даже напротив… Словно его шалафи действительно приходил ночью во сне и в реальности вновь прикоснулся своей горячей рукой к прожженным отметинам.
«Такими темпами я сегодня не встану. А надо. Некогда мне разлёживаться….»
Поделиться522009-12-01 18:44:55
- Филия, всё в порядке? – судя по вопросу, ей не удалось скрыть свои эмоции от внимательно наблюдавшего за ней эльфа, а нежное прикосновение к щеке чуть шершавых прохладных подушечек пальцев заставило девушку вздрогнуть и открыть глаза. Лицо склонившегося к ней Даламара было так близко, что она могла чувствовать чужое дыхание у себя на губах, а тёмные глаза пристально глядели, словно пытаясь проникнуть в самые сокровенные её мысли. В этот момент длинные волосы эльфа упали ей на лицо невесомым шелковистым покрывалом, прерывая визуальный гипноз.
- Извини, - пробормотал маг, торопливо отбрасывая назад свои волосы. На тонких губах появилась виноватая улыбка, а сам он выжидательно посмотрел на драконицу, ожидая ответа.
- Да, разумеется, - тихо отозвалась Филия, тоже садясь на кровати и поджимая под себя ноги. Взгляд девушки скользнул вниз по сильной шее эльфа и остановился на перебинтованной груди.
- Надо поменять повязку, - заметила она, перехватывая руку Даламара и отводя её в сторону, чтобы получше рассмотреть раны. Тонкие светлые брови сдвинулись к переносице, образуя складку. – Надо ещё раз промыть и обработать их. Ты ночью умудрился сам себе сделать хуже.
Поделиться532009-12-01 19:19:04
- Сам себе? Ох, вот оно что… - на лице эльфа промелькнуло понимание. Теперь причина того, почему же воспаление нисколько не снялось, была ясна ему. Испугавшись во сне шалафи, он сам себе причинил боль и растревожил прожженные пальцами учителя раны. Сам себе оказался врагом.
- Теперь-то мне ясно, почему так больно и почему я испытываю желание залезть на потолок и поселиться там… - полушутя полусерьёзно пояснил Даламар, поймав слегка недоумённый взгляд Филии. Аккуратно и осторожно высвободив свою руку их цепких пальчиков девушки, эльф вновь ощупал свою грудь, уже куда внимательнее, морщась от каждого своего едва уловимого прикосновения.
«Жаль у меня нет с собой чего-нибудь из тех трав, что я в последнее время прикладывал. Они хорошо снимали боль…» - с сожалением вспомнив о новом сборе лечебных растений, который он подобрал для себя, маг тяжело вздохнул, - «новое утро… старые проблемы. Но зато и новые ощущения!»
- В общем, делайте со мной что хотите, - хмыкнув, Даламар наигранно-протестующее растянулся обратно на кровати, разметав чёрные волосы по подушке и закрыв глаза, всем своим видом показывая, что вот так и собирается здесь умереть. А может даже уже умер, ибо процесс протухания, по его мнению, уже начался, - но я встану через несколько часов. Не раньше.
С видом довольного кота распластавшись по постели и одеялам, эльф чувствовал себя вполне комфортно и уютно, вот только приятного аспекта не хватало – Филии под боком. Он так хорошо пригрелся рядом с ней, да и вообще разнежился, что хотелось вернуть всё назад, - и вообще, тебе тоже советую встать позже, а пока ещё полежать… - не сумев подавить зевок, Даламар прикрыл рот ладонью.
Отредактировано Даламар (2009-12-01 19:31:04)
Поделиться542009-12-01 22:06:31
- Мне ещё твою мантию постирать надо и приготовить завтрак, - рассмеялась Филия, глядя на растянувшегося на постели Даламара, а затем блаженно потянулась, разминая сведённые мышцы. Тело затекло после довольно долгого и неподвижного лежания – Филия боялась неосторожным движением разбудить эльфа. - А тебе ближайшую пару дней лучше не вставать, - заметила она, убирая с лица чёлку. За ночь коса растрепалась, выбившиеся пряди придавали ей неаккуратный вид, а платье, в которое была одета девушка, было помятым.
«Мда… Ну и вид у меня со стороны, наверное…» - недовольно подумала драконица.
Филия развязала ленту и ловко расплела косу. Освобождённые из своего плена длинные волосы золотой волной рассыпались по худеньким плечам и спине, словно укутывая драконицу в невесомое лёгкое покрывало. Девушка провела по ним ладонью, пытаясь пригладить, но быстро оставила эти бесполезные попытки. На данный момент её волновало нечто другое.
- Даламар, а как ты следишь за этими ранами, если их нельзя исцелить? Должно же быть хоть что-то, что хотя бы снимает воспаление, - поинтересовалась девушка, повернув голову к эльфу.
Поделиться552009-12-02 02:43:07
Даламар откровенно разглядывал девушку из-под приопущенных чёрных ресниц, наблюдая за тем, как она распустила длинную копну волос цвета золота, цвета льющегося мёда. Грация и изящество, а так же непривычный цвет волос, так сильно напоминал ему эльфийку, а длинные, хоть и другой формы, уши, только добавляли в этот мнимый образ реальности, что чародей поймал себя на том, что необдуманно сравнивает дракона и эльфа.
«Это я так по эльфам соскучился, или мне просто действительно она приглянулась?» - загадочно подумал чародей, испытывая нестерпимое желание прикоснуться к этому живому золоту, окутавшему худенькие плечи девушки. И протянув руку, Даламар с задумчивой улыбкой провёл ладонью по шелковистым длинным волосам, а затем взял одну прядку и с трепетом пропустил её через свои пальцы.
- Очень красиво, - тихо, почти шёпотом вымолвил он, боясь спугнуть эту тёплую приятную тишину и странную атмосферу.
В это время тёплые золотые лучи солнца скрылись за серыми мозглыми тучами и в ставни подул холодный северный ветер, который безжалостным убийцей промчался по окружности, беспощадно срывая с деревьев зелёную листву и вымораживая хрупкие нежные цветы. Пушистые белые хлопья закружили в воздухе и начали белым ковром покрывать землю, танцуя в целом вихре своих белых хлопьев-сородичей, принесённых дальней и жестокой пургой. Ледяная стихия стремительно и верно уничтожала тепло, поглощала свет, и окутывала всё своим непроницаемым холодом, убивая жизнь.
- Как я слежу за ранами? – переспросил тёмный маг, продолжая пропускать через длинные тонкие пальцы золотые пряди волос. Что-то неуловимо-странное заставило его нахмуриться и задуматься, что-то неестественное. А драконица же могла списать его хмурое молчание на то, что эльф подбирает нужные слова по поводу терзающих его тело страшных ран.
- Тут ничем особе не поможешь, так что всё просто. Вовремя менять повязку, обрабатывать обезболивающими и успокоительными травами, да стараться не прикасаться к ранам, и уж тем более не ударять их. Ничего, в общем, заумного и… Хм, мне кажется, что что-то не так, - резко перебив самого себя и приподнявшись на локте, Даламар внимательно осмотрелся.
- Ох, Филия, посмотри в окно! Пурга! Но ведь… вчера было лето. Или… это нормально для вашего мира? – заправив чёрную спутанную прядь за остроконечное ухо, на котором в мрачном сером свете тёплым огоньком сверкнуло золотое колечко-серьга, Даламар неуверенно и растерянно посмотрел на девушку. Законов этого мира он не знал, и если для них такое – нормально, то для него это противоречило свойствам природы.
А белый снег тем временем всё больше покрывал землю, кружась в неистово бушующей пурге. Было такое чувство, что сама стихия вырвалась на свободу и теперь низвергает свой гнев наземь, надеясь покарать тех, кто её запер.
«Снег не входил в мои планы! Он может заметно замедлить передвижение, к тому же… чересчур холодно!»
Поделиться562009-12-02 11:05:29
- Госпожа Филияяя! Это я - Кларин! Где вы?? - вдруг раздался из коридора высокий детский голос, а в следующую минуту в комнате появилась взлохмаченная черноволосая девочка лет двенадцати. Она была одета не по погоде, и всю её одежду запорошили снежные хлопья. В волосах они уже начали таить и по лицу медленно бежали капельки воды.
При виде эльфа девочка отшатнулась, её темные глаза широко распахнулись. Рука инстинктивно порхнула к маленькому ножичку, прикрепленному к поясу, но прежде, чем пальцы сомкнулись на костяной рукоятке, девочка замерла. Внимательный взгляд необычных темных глаз скользнул по находящимся в комнате: распущенные золотые волосы, роскошной волной стряющиеся по спине Филии, её измятое платье, румянец на щеках и... полуодетый мужчина в её постели.
Девочка смутившись, потупилась, и начала бормотать что-то невнятное.
- Матушка меня послала...эмм...госпожа Филия..ну вы меня простите..я это...дверь не заперта была..я и не думала...ну вы понимаете...
Казалось, что несчастная вот-вот провалится сквозь землю от стыда. Растрепанные черные волосы скрывали наверняка раскрасневшееся лицо.
Поделиться572009-12-02 20:45:35
- Тут ничем особо не поможешь, так что всё просто, - чуть пожал плечами Даламар. Филия с чуть смущённой улыбкой наблюдала, как тонкие изящные пальцы эльфа ласкают прядь её волос. - Вовремя менять повязку, обрабатывать обезболивающими и успокоительными травами, да стараться не прикасаться к ранам, и уж тем более не ударять их. Ничего, в общем, заумного и… - внезапно Даламар замолчал и, приподнявшись на локте, начал осматриваться. В этот момент эльф напоминал хищника, опасного, настороженного, ищущего добычу. - Хм, мне кажется, что что-то не так.
«Что случилось?» - открыла было рот, чтобы спросить Филия, но тут Даламар посмотрел в окно и сдавленно охнул. В тёмных глазах эльфа отразилось недоумение.
- Ох, Филия, посмотри в окно! Пурга!– сдавлено проговорил он, повернув голову к девушке. - Но ведь… вчера было лето. Или… это нормально для вашего мира?
- Пурга? – недоумённо переспросила драконица, тоже поворачиваясь к окну. Синие глаза потрясённо распахнулись. - Но как такое возможно?! Нет, поверь на слово, такое не нормально для нашего мира, - Филия покачала головой, глядя на растерянного и недоумевающего эльфа.
- Госпожа Филиииияяя! – в коридоре послышался звук шагов и детский голос. - Это я, Кларин! Где вы??
В этот момент дверь рывком распахнулась, а в комнату влетела девочка – дочь одной из ближайших соседок драконицы. Кларин, так звали эту девочку, застыла на месте, переводя растерянный взгляд с Филии на эльфа, и обратно.
Не ожидавшая подобного вторжения Филия почувствовала, как её щёки заливает жгучий румянец. Смущение и невнятное бормотание уткнувшейся взглядом в пол девочки красноречивее любых слов говорило о том, как они смотрелись с Даламаром со стороны. И ведь ничем не докажешь, что между ними с Даламаром ничего такого не было. Внешний вид обоих говорил прямо-таки о противоположном.
Филия поднялась с постели и, подойдя к девочке, провела рукой по мокрым волосам той.
- Пойдём, я дам тебе полотенце, - мягко улыбнувшись сказала она. Обернувшись к лежащему на постели и заинтересованно наблюдавшему за этой сценой Даламару, Филия послала тому извиняющийся взгляд и вместе с девочкой вышла из комнаты. Спустившись на первый этаж и заведя девочку на кухню, Филия окинула ту внимательным взглядом.
- Посиди здесь, сейчас я принесу тебе полотенце, - улыбнувшись всё ещё смущённой девочке, она подтолкнула её к стулу, а затем вышла из помещения. Спустя минуту драконица вернулась, держа в руках аккуратно свёрнутое пушистое полотенце, и протянула его девочке.
- Что случилось, Кларин? – отойдя от той, спросила Филия, доставая из шкафчика чистую кружку.
Отредактировано Филия (2009-12-02 23:28:49)
Поделиться582009-12-02 21:53:08
Кларин потешно встряхнула волосами и, накинув на них полотенце, стала энергично сушить. Она всё ещё смущенно прятала глаза, хотя щечки девочки были бледны. Кажется, она немного похудела.
- Да я это... - она извиняющееся улыбнулась, - вы меня уж простите...я ж того...не знала, что вы... - девочка состроила серьезную, виноватую гримаску, но потом всё же не удержалась и придушенно хихикнула.
Бровь Филии чуть дёрнулась, и драконице с трудом удалось подавить в себе желание отвесить хихикнувшей Кларин подзатыльник.
- Ты лучше объясни, что случилось, что ты пришла в такую рань? - переменила она тему.
В непроницаемо черных глазах девочки заиграли смешинки, она подобрала ноги, скрестив их, как будто не слишком стараясь пыталась принять позу Лотоса, и заинтересованно посмотрела на Филию.
- Меня матушка послала спросить, не знаете ли вы, чего это с погодой приключилось. Вы, небось, не заметили, но сперва-то такой ветрища был! Ужас прям! Меня чуток не приморозило! ВО! - Кларин вытянула вперед руки, демонстрируя покрасневшую кожу на ладонях - Это я с дуру ума за чугун схватилась! Госпожа Филия, - хитренькая улыбочка на губах девочки ясно давала понять, что сейчас есть вещи, куда более интересующие её, нежели внезапная зима - а этот симпатичный господин, он кто? Жених ваш поди?
- Кларин, это весьма бестактный вопрос, ты не находишь? - мягко спросила Филия, чуть щёлкнув девочку по носу. - А насчёт погоды... Я не знаю, в чём причина. И с чего вдруг твоя матушка решила, что я могу это знать?
Маленькая негодяйка и не думала успокаиваться, напротив! Она вошла в раж!
- Ой, да ладно вам, госпожа Филия! - она отмахнулась, жест получился очень женственный - Мы ж тут все свои! И я уже не маленькая! - в детском голоске проступила важность - Так что рассказывайте-рассказывайте, раз уж вас поймали! - Кларин захихикала, но всё же решила ответить и на второй вопрос - А матушка, ну она вспомнила, что вы путешествовали, может чего и знаете. Вот.
- Ни за чем преступным ты меня не поймала, любопытная ты наша, - Филия хмыкнула. - Этот человек только вчера появился здесь, тяжело раненный. А ты застала нас в тот момент, когда я осматривала раны. Точнее, мы уже обсуждали эту непонятную погоду за окном, - Филия нахмурилась, подходя к окну, за которым кружились снежные хлопья. - Это не простой снег... - тихо сказала драконица, касаясь кончиками пальцев стекла. - Что-то случилось... Но почему? И кто стоит за этим?
- Ойя-ойя! - девочка состроила гримаску, явно подражая взрослым - какие мудреные вопросы вы задаете, госпожа Филия! ну да ладно, побежала я! - Кларин бодро спрыгнула со стула и тряхнула копной взъерошенных волос - мне того..к матушке надыть. - И девочка убежала к двери.
Из коридора донеслось:
- Госпожа Филияяяяяяя, вы так краснели, так краснели!!! - окончание слов потонуло в задорном смехе.
Поделиться592009-12-03 13:13:18
Их жестоко прервал звонкий девичий голосок, который раздался ещё с самого коридора. Черноволосая девочка вихрем ворвалась в их тёплую и уютную комнату, полностью уничтожив ощущение тишины и покоя, которые ощущались не смотря на то, что за окном во всю бушевала неестественная снежная пурга. Ворвалась и пристыжено смутилась, окинув их с Филией внимательным взглядом. О да, по мнению Даламара, они сейчас смотрелись крайне интересно и пикантно. А судя по тому, как порозовели щёки драконицы – она подумала тоже самое. Филия была с распущенными волосами, растрёпанная, смущённо-улыбающаяся, в характерной близости от полуобнажённого эльфа, который выглядел слегка сонно и не менее встрепано. Эта реакция золотоволосой девушки его так позабавила, что он лишь вальяжно раскинулся на кровати, заинтересованно прислушиваясь к разговору и поглядывая на девчушку. Учитывая, что у драконицы были длинные уши, эльф даже не подумал прятать свои, ведь, по его мнению, для непосвящённых их уши не слишком отличались. К тому же торчащие эльфийские уши было крайне трудно скрыть.
Обменявшись парой фраз, Филия поспешила увести девочку из комнаты, напоследок послав ему характерный извиняющийся взгляд, который ещё больше повеселил Даламара. Филия повела себя так, как будто их действительно оторвали от чего-то приятного и интересно-важного, хотя на деле ничего и не было.
Оставшись наедине с самим собой, чародей тут же перестал улыбаться. События разворачивались слишком быстро и непонятно, не давая ему возможности сориентироваться.
«Судя по словам Филии и её реакции – это не нормальное явление. И… даже если этот снег и не касается меня напрямую, косвенно он доставляет мне неудобства. А может… - задумчиво водя пальцем по одеялу, эльф прикинул другой вариант развития событий, - …мне эти резкие изменения в погоде даже на руку. Не выкинет же меня Филия на улицу в такой холод? Нет, разумеется нет. Значит, у нас есть время посидеть в тишине и покое и узнать друга поближе. Максимально близко…» - тонкие губы мага вновь расползлись в улыбке и, поднявшись, тот осторожно сделал пару шагов на пробу. Голова у эльфа тут же закружилась, и он поспешил за что-нибудь схватиться, чтобы переждать это явление и снова выпрямиться. По крайней мере стоять он мог, хотя о долгом перемещении не могло быть и речи. Всё так же придерживаясь за окружающие предметы, тёмный эльф добрался до окна и, откинув штору, с хмурым интересом уставился на кружащиеся и оседающие снежинки. Снег был совершенно обыкновенным и совершенно настоящим – маг чувствовал это. Но всё же был ненормальным.
Из окна этой комнаты было прекрасно видно место, где появился эльф вчера. Вернее он знал, что было видно, но теперь же белое покрывало, успевшее уже полностью запорошить землю, сокрыло под собой выжженные магией чёрные следы, как и обугленные листья и ветви деревьев. Вскоре, если погода не изменится, то на том месте не будет и намёка на нечто странное.
- Оно и к лучшему, - удовлетворённо кивнув, прошептал эльф, отходя от окна.
- Госпожа Филияяяяяяя, вы так краснели, так краснели!!! – звонкий голосок и такой же смех вновь раздался уже из коридора, вызвав у Даламара ехидный смешок, после чего входная дверь громко хлопнула. Он не прислушивался к их разговору, ибо считал, что ничего интересного и информативного он ему не даст. Но итог его очень рассмешил. И эльф, придерживаясь рукой за стеночку, медленно и осторожно вышел из комнаты, направляясь на кухню, где сейчас находилась девушка.
Занятый проблемой передвижения и борьбой с головокружением и болью, маг не заметил, как на одеяле, на том месте, где он, задумавшись, водил пальцем, выгорела дырка в виде изящного магического знака.
- Госпожа Филия так краснела, так краснела! – бледной тенью выйдя из-за угла стены, ласково, но ехидно передразнил девчонку эльф, сдавленно хихикая.
Поделиться602009-12-03 22:48:06
- Вот ведь маленькая негодяйка! – вспыхнув, крикнула в ответ Филия. – Поймаю, уши оторву!
Ответом ей был лишь смех да стук закрывшейся входной двери, а стоящая у окна драконица увидела, как смеющаяся Кларин сбегает по ступенькам и мчится по уже занесенной снегом улице.
- Ну просто замечательно… Теперь пойдут сплетни… - тяжело вздохнув, пробормотала Филия. Ей магазинчик пользовался огромной популярностью, и все знали, сами ли или с чьих-то слов, что милая хозяйка этого магазина живёт одна, если не считать её помощников.
«Весело, однако…» - пухленькие губки девушки недовольно скривились.
- Госпожа Филия так краснела, так краснела! – послышался сзади ехидный, но ласковый голос, и резко обернувшаяся Филия увидела стоящего на пороге и держащегося за дверной косяк эльфа.
- Даламар, не буди во мне желание кинуть в тебя чем-нибудь, - уже улыбаясь, откликнулась драконица.
- А ты не задумывалась над тем, что я могу обратно запустить в тебя этим "чем-нибудь"? да ещё и своего добавить? - хихикая, ответил он, смерив её насмешливым взглядом.
- Тогда я запущу в тебя и своим, и твоим «чем-нибудь», и к этому тоже ещё добавлю, - парировала девушка и тоже расхохоталась.
Отсмеявшись, она подошла к Даламару и уже более внимательно оглядела того, подмечая посеревшее лицо, затрудненное дыхание и судорожно цепляющиеся за косяк побелевшие от напряжения пальцы.
- Ты напрасно встал, - нахмурившись, заметила Филия. – Ну-ка, присядь, - она подхватила эльфа под локоть и подвела его к стулу, на котором до этого сидела Кларин.