~SLAYERS~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Разные города мира » Провинция. Дом Филии Уль Копт.

Провинция. Дом Филии Уль Копт.

Сообщений 21 страница 40 из 93

21

- Значит, моя догадка касательно твоей принадлежности к расе эльфов оказалась верной, - задумчиво сказала Филия, грея ладони о чашку. – Но… ведь они давным-давно исчезли, - в синих глазах девушки читалась растерянность. Одно дело догадываться о чём-либо, но совмсем другое - получать подтверждение своим догадкам.
Ещё во времена своей жизни в Храме Карю-о, драконица много читала, в том числе и о племени эльфов. Но сведений о них почти не было. В тех книгах, где содержались какие-то крупицы информации, говорилось лишь, что изначально эльфы мирно сосуществовали рядом с людьми, а затем неожиданно исчезли. Но никаких подробностей о самом племени, ни о причине их исчезновения ничего сказано не было. И вот теперь в её доме находился самый настоящий эльф.
- А что касается меня… - поставив чашку на колени, Филия коснулась рукой своих ушей, видневшихся из-за длинной чёлки. Она уже давно не носила серьги-шары, предпочитая прятать уши под длинной накидкой, небрежно наброшенной поверх волос. Всё-таки племя драконов было очень скрытным и по возможности избегало любых контактов с остальными расами. - Да, ты прав, я не эльф и, тем более, не человек, - кивнула девушка, убирая руку и спокойно глядя на Даламара. - Я Золотой дракон.

0

22

- Эльфы? Исчезли? Когда это и куда они исчезли? Да, эльфы не позволяют пройти по своим лесам, а к границе Сильванести и вовсе на полёт стрелы сейчас никого не подпускают, но исчезать… С чего это? - Даламар удивленно, даже если и не ошарашено посмотрел на девушку, не веря её словам. Он никак не мог себе представить, чтобы надменный Портиос или гордая и холодная Эльхана увели свои племена эльфов из обожаемых эльфийских лесов Сильванести и Квалинести куда бы то ни было, да и к тому же чтобы те, кто считал себя перворождёнными и святыми, мудрейшими созданиями Богов, ушли?
«Бред полнейший…  Что это за место, где эльфы считаются исчезнувшими?»
Даламар встряхнул головой, словно этот жест мог поставить все мысли на место, разложив по полочкам. Казалось, что они с Филией говорят на разных языках, так как всё, что знает один – противоречит знаниям другого.
«Только если это не другой мир… а если моя догадка верна… то выходит, что здесь эльфы исчезли… и меня, по сути, тоже не существует.  Что за ерунда?!»
Но это было только начало, ибо дальнейшие слова Филии повергли эльфа в нескрываемый ужас. Слишком хорошо эльф  помнил ужасы, совсем недавно творившиеся на Ансалоне из-за драконов, которые несли на своих крыльях смерть. Сначала Даламар ошарашено замер, так и не проглотив чай, который отхлебнул из кружечки, а затем, подавившись им, раскашлялся, вдруг  задрожавшими руками поспешно убирая чашку на столик. В тёмных миндалевидных глазах промелькнули искорки страха, даже нет, ужаса.
«Дракон?! О Нуитари, меня забросило к Дракону?! Что за странные шутки жизни?!»
- Дракон… – только и смог сдавленно охнуть чародей, ибо все другие слова застряли у него в горле, перемешиваясь с бешено скачущими в голове мыслями, - но ведь… Война Копья закончилась, все драконы должны били исчезнуть! Итак погибли слишком многие из за разрушений, которые драконы принесли вместе с собой… Стоп, погоди... – Даламар поднял руки и помассировал виски, пытаясь утихомирить пульсирующую в них боль, - золотой дракон… То есть благородный, как серебряные и бронзовые драконы… Которые сражались с красными и… ох… Да что происходит, я понять не могу. Почему дракон живёт в таком поселении? Почему использует светлую магию... мир что, уже перевернулся? – тёмный эльф хотел было дёрнуться, не зная, толи встать, толи отодвинуться, но ни слабость, ни раны на груди не позволили ему сделать это. Он и так слишком ярко и встревожено отреагировал на слова жрицы. Хотя по идее он должен был вообще промолчать.
«С каких пор я перестал контролировать свои эмоции?», прижав руки груди и сжав зубы, недовольно подумал эльф, на глазах приобретая ещё более бледно-пепельный оттенок.
«С тех пор, как начался этот кошмар» - ехидно ответило ему собственное сознание.

0

23

- Какая Война Копья? – Филия в крайнем недоумении посмотрела на эльфа. С каждым словом или заданным ей вопросом драконица чувствовала, что абсолютно ничего не понимает. - Или ты говоришь про войну Падения Мазоку? Но в неё были вовлечены только две расы – мазоку и рюзоку. Драконы не сражаются между собой. И что значат твои слова о серебряных и бронзовых драконах? Таких не существует. И что странного в том, что я использую магию?
Ответом ей был ещё более шокированный взгляд. Филия прокрутила в голове всё сказанное эльфом.
«Алые маги равновесия… Запрет на оказание помощи им и чёрным магам… Сильванести… Серебряные и бронзовые драконы… Бред какой-то…»
Девушка потрясла головой и с силой ущипнула себя за руку, тут же зашипев от боли. На  светлой коже тут же начал наливаться синяк.
«Я всё-таки не сплю…» - мрачно подумала драконица, потерев больное место.
Девушка тоже убрала свою чашку с нетронутым чаем и посмотрела на эльфа. Тот сидел, прижимая руки к израненной груди и, тем самым, причиняя себе боль. Самым лучшим было сидеть спокойно и не делать резких движений, чтобы не напугать мага ещё сильнее, но, глядя на пепельный цвет лица того, Филия протянула руки и осторожно накрыла ладонями дрожащие пальцы эльфа в попытке отвести их от ран.
- Даламар, пожалуйста, успокойся, - тихо заговорила девушка, глядя тому в глаза. – Я не собираюсь причинять тебе вреда. Ну же, убери руки…

0

24

Когда пальцы девушки коснулись его рук, эльф неосознанно вздрогнул, мгновенно представляя, как быстро меняет ипостась дракон и как вот его тело уже пронизывают огромные острые когти, разрывая на части, а большая зубастая пасть скалится в победной  кровожадной ухмылке…
«Успокойся!» мысленно гаркнув на самого себя, Даламар попытался спокойно выдохнуть. Боль действительно была такой, как будто его разрывали на части, но… эту боль он приносил сам себе, цепляясь руками за бинты, которыми были обмотаны его горящие раны на груди.
- Ну же, убери руки… - всё тот же звонкий и одновременно мягкий девичий голос, всё те же нежные руки. Нет, дракон не собирался разрывать его. По крайней мере пока.  Ещё раз шумно выдохнув, маг послушался и расслабил пальцы, позволяя девушке отвести его руки от груди. Бинты уже потихоньку просочились кровью.
- Какие мазоку? Что за рюзоку? – не сводя с синих глаз цепкого пронизывающего взгляда, хрипло спросил эльф, - впервые слышу о таких расах…
Филия, услышав это,  недоверчиво посмотрела на Даламара, пытаясь понять, шутит он или нет, но затем ответила, всё ещё продолжая сжимать дрожащие запястья мага.
- Две извечно враждующие расы. Одни служат Свету, а другие Тьме.
- Тьме и свету служат совершенно другие… ох, кажется,  я начинаю понимать, в чём тут дело, - снова откинувшись на спинку кровати, эльф коротко и мягко рассмеялся, высвобождая одну руку и откидывая с глаз мешающиеся чёрные волосы. Вся его поза должна была передавать умиротворение и расслабленность. Но, не смотря на желание, казаться небрежным и расслабленным, Даламар не был уверен, что у него удаётся скрыть своё крайнее напряжение.
- Спроси я у тебя, в какую какой стороне находится Вайертская Башня Высшего Волшебства или же Шойканова Роща, охраняющая Палантасскую Башню, ты не ответишь мне. Точно так же, как если бы ты спросила у меня, как добраться до знакомого тебе места – я не смог бы дать ответ, - чуть склонив голову на бок и всё ещё сохраняя пепельный оттенок лица, тёмный эльф горько улыбнулся, - потому что мы оба буквально говорим о совершенно разных мирах.
«Мне самому в это с трудом верится, но теперь я точно убеждён в этом…»
- У себя в Башне я проводил эксперимент... – мягкий голос эльфа стал тише, маг чуть ли не перешёл на шёпот, с болью и грустью вспоминая последствия своей неудачи, - не совсем разрешённый эксперимент, но крайне нужный мне. Я хотел найти проход в Бездну, хотел найти портал в иные планы бытия. Но во время опыта магия вышла из под контроля… О да, я открыл проход… но кто ж мог знать, что это проход в другой мир? Или параллельный мир, или ещё какой… Я тут ничего не могу сказать, - поведав о своих догадках, маг задумчиво замолчал, всё ещё внимательно и уже спокойно глядя в яркие синие глаза.

0

25

То, о чём говорил Даламар, казалось просто невероятным. Чего стоила одна новость о драконах, сеющих разрушение и несущих смерть.
- Да, ты прав, я не слышала таких названий, - согласно кивнула всё ещё пребывавшая в некоем замешательстве Филия. – Хотя бы потому, что Башен Высшего Волшебства у нас нет, а все будущие маги обучаются в так называемых Гильдиях Магов. Но там собирают результаты экспериментов в Черной Магии и Магии Духов, если я верно помню, как обучение проходит у людей. А Белая магия изучается отдельно.
Филия замолчала, и в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием эльфа. Взгляд девушки скользнул по мокрым бинтам - потревоженные раны вновь начали кровоточить и вскоре повязку надо снова будет менять.
В свою очередь, слова Филии повергли Даламара в не меньший шок, однако сейчас обращённый на неё взгляд эльфа изменился, вновь став пристальным, но спокойным. В тёмных глазах уже не было того ужаса, что появился, стоило девушке сказать, кем она является на самом деле, но сковывающая тело мага напряжённость никуда не делась.
- А ты, значит, искал проход в Бездну… - Филия задумчиво затеребила ленту в косе. - А что это такое? – спросила девушка, чуть склонив голову на бок. – Нижний мир?
Тут она заметила, что всё ещё держит эльфа за руку, и осторожно разжала пальцы, выпуская чужую тёплую ладонь.

Отредактировано Филия (2009-11-17 00:32:19)

0

26

- Проход в нижний мир? – Даламар не смог сдержать саркастического смешка, - можно, наверное, и так сказать, хотя это определение будет не вполне верным. Бездна – это нечто большее, это обитель Бога Тьмы. Наша Тёмная Королева Такхизис, Богиня Зла сидит взаперти там, не имея возможности вырваться. Да… насколько я знаю, души умерших направляются туда. Соответственно те, кто заслужил этого. Там покоится всё то зло, что сеется в мир. И в тоже время Бездна это начало и рождение. Многоликое понятие, как и сама Богиня Тьмы, - когда драконица выпустила его руку из своей тёплой ладони,  Даламар шевельнул пальцами, берясь за край одеяла, чтобы накинуть его на себя. От потери крови эльфа начало морозить, а сам он никак не мог сдержать дрожи.
« У неё такие тёплые и нежные руки… - чародей всё ощущал то приятное чувство, когда девушка держала его за руку, - так, не о том думаешь!» Мысли эльфа всё время расползались в разные стороны, зацикливаясь и акцентируясь не на том, на чём следовало бы. Ну да, Филия была красивой девушкой, на взгляд эльфа, даже очень красивой. Он – мужчина, и вполне понятно, почему его влечёт эта красота, особенно такая неизведанная и дикая. Драконья красота. Но сейчас мыслить нужно было рационально и холодно, а не отвлекаться на подобные глупости
«Она сказала, что все знания и результаты экспериментов сохраняются в Гильдии Магов. Видимо, это нечто на подобии нашего Конклава Магов. Значит, путь мой будет лежать именно туда. Вероятно, они должны знать, как я могу отправиться домой… Только… эльфы исчезли в этом мире… нужно будет быть крайне осторожным», по крайней мере сейчас у Даламара начала уже выстраиваться определённая цель, к которой он должен стремиться. Внутренние чувства подсказывали ему, что оставаться в этом мира недолго – нежелательно.  А с целью пришло и спокойствие. Из любой ситуации всегда можно найти выход. И эта ситуация – не исключение.
Решив для себя это, маг чуть довольно улыбнулся и поудобнее устроился на подушке, вновь беря чашку с  травами и отпивая из неё уже прекрасно настоявшийся настой.

0

27

Филия озадаченно нахмурилась, раздумывая над сказанным. Информации было слишком много, а сама драконица была слишком ошеломлена, чтобы адекватно её воспринимать. Но запертая в Бездне Богиня Тьмы почему-то напомнила девушке о заключённом в ледяную тюрьму Лее Магнусе – Повелителе Тьмы их мира.
Даламар тем временем натянул на себя одеяло. От глаз Филии не укрылась пробежавшая по телу эльфа дрожь - того знобило.
«Нужно ещё одно…» - подумала она, поддавшись вперёд и осторожно накинув на Даламара сползшее было, когда тот потянулся за своей чашкой, одеяло.
Между тем синие глаза украдкой разглядывали удобно устроившегося на кровати и пьющего травяной отвар эльфа из-под густых ресниц. Сказать о Даламаре «красивый» значило ничего не сказать. Филия видела достаточно красивых и привлекательных людей и драконов, но такой внешности как у эльфа – столь плавного соединения мужественности и изящества – она ещё не встречала.
Утончённый. Вот какое определение идеально подходило Даламару. Филия улыбнулась краешком губ на свои мысли, но почти сразу сделалась вновь серьёзной. Сейчас не время думать о подобном.
- Ваш мир действительно устроен иначе, - задумчиво сказала девушка, убирая с лица длинную чёлку. – У нас души умерших отправляются в Чертог Повелительницы Кошмаров, создательницы наших четырёх миров, - взгляд Филии задержался на перебинтованной груди. - Надо поменять бинты, - тихо заметила драконица, глядя на быстро пропитавшуюся кровью повязку. – И я принесу тебе ещё одно одеяло.

Отредактировано Филия (2009-11-18 01:35:37)

+1

28

Филия, обратив внимание на бинты, окрасившиеся в алый цвет от крови, поспешила встать, чтобы сменить повязку, но…
- Нет, постой! – эльф, поддавшись вперёд, ловко ухватил её тонкими холодными пальцами за запястье, вынуждая остановиться. Драконица с лёгким беспокойством посмотрела на остановившего её Даламара, видимо решив, что тому нужно что-то ещё, или что его что-то тревожит помимо ран. Отчасти она, вероятно, была права.
- Подожди, Филия, - слабо, но обворожительно улыбнувшись ей, эльф разжал пальцы, откидываясь обратно на спинку кровати и зябко натягивая одеяло по грудь, -  не спеши. Не нужно пока что перевязывать. Кровь всё равно не остановится… Лучше… посиди ещё немного со мной. Пожалуйста… - Даламар спокойно, нисколько не стесняясь, попросил Филию остаться с ним ещё немного. Он устал, замёрз, натерпелся боли… и теперь лишь хотел немного отдохнуть. И в обществе с этой красивой девушкой ему было приятно и хорошо. Он и так достаточно сидел в одиночестве у себя в Башне, почти ни с кем не общаясь. Да и кто захочет говорить с таким, как он? Никто. Его изгнали свои соплеменники, в Конклаве Магов его боялись, а многие и не любили из-за того, что он был связан с Маджере… А здесь, в этом новом для него мире,  Филия помогла ему, не испугалась его Тёмного Искусства, не отвернулась в отвращении от него. Потому чародею хотелось посидеть в такой тёплой приятной обстановке хотя бы ещё чуть-чуть, без всякой боли, без переживаний. А перевязывать раны – это означало снова их потревожить, снова испытать ту пронзающую острую боль, ослепляющую разум. Одно дело уже притерпеться к ноющей боли и, не обращать внимание на то, как жгутся раны, и другое – снова их тревожить.
«Ещё немного в покое.. в тишине… пожалуйста, Филия… Я не хочу прямо сейчас опять испытывать эту боль!» Даламар даже для самого себя искал отговорку, причину того, почему он задержал девушку. Рука дёрнулась остановить её  сама по себе... он ведь не хотел, не думал… «Нет… Боль – всего лишь причина. Я просто устал от одиночества…» Чёрный Маг, это не только Власть, не только сила, но ещё и проклятие. Чёрные маги навечно прокляты сидеть во тьме, одни, прокляты на презрение и страх других. А для эльфа, в котором изначально природой заложены любовь к природе, жизни, любовь к свету и солнцу, всё это было ещё тяжелее пережить, не смотря на то, что это его собственный путь, который он сам выбрал. Да и если бы ему дали второй шанс – он пошёл бы снова по этому пути. Даламар никогда не жалел о своём выборе. Тосковал, но не жалел.
- Знаешь, - на тонкие, изящные черты эльфийского лица легла неуловимая тень грусти, тяжёлой, застарелой, даже немного сентиментальной, - я так давно ни с кем не говорил…

0

29

Филия несколько секунд в нерешительности стояла рядом с кроватью, а затем всё-таки опустилась рядом. В тёмных глазах эльфа таилась боль одиночества, столь хорошо знакомая драконице. После гибели всего её племени, она осталась совсем одна. И, хотя девушка могла поселиться в одном из оставшихся трёх драконьих кланов, она намеренно не стала этого делать.
Драконы жили отдельно от остального мира, не принимая в делах остальных рас никакого участия. Они жили в вечности, и поэтому их жизнь протекала медленно. Даже слишком медленно.
В отличие от драконьих, людские жизни гораздо были короче, но зато они были куда более насыщены, а путешествующая долгое время в компании Рубак Филия переняла от них стремительный темп жизни и жажду бурной деятельности, не свойственную её расе. И поэтому вновь вернуться к привычному медленному было бы для драконицы невыносимо. Вместо этого она поселилась в Атласе, одном из человеческих городов, и открыла свой магазинчик. Бурлящая жизнь накрыла её с головой, и с каждым прожитым днём Филия всё больше убеждалась, как много она не знала, проводя всю свою жизнь в стенах Храма. И теперь девушка жадно восполняла пробелы, и всё равно что-то смутно терзало её. Что-то, что она никак не могла понять до недавнего времени.
«Знаешь, я так давно ни с кем не говорил…»
Эти слова эльфа отозвались тупой болью в сердце, хотя Филия не могла пожаловаться на полное отсутствие общения. И всё-таки…
- Когда остаёшься один, это ужасно, но, пожалуй, ещё страшнее даже находясь среди множества других людей, чувствовать себя одиноким… - тихо сказала девушка, глядя на своё отражение в кружке с чаем. Филия наконец-то поняла, что именно мучило её. Она была драконом. Драконом, который поселился в человеческом городе, где не было никого из близких или просто знакомых, которые могли ободрить, помочь или хотя бы выслушать. Она была одна. Но Филия тут же спохватилась. - Ох… Прости, я не о том говорю… - девушка тряхнула головой, отгоняя от себя возникшие в голове мысли и тепло улыбаясь Даламару. – Конечно, я посижу с тобой. И если тебе что-то понадобится, сразу говори.

Отредактировано Филия (2009-11-19 02:19:35)

0

30

Не одному ему была близка боль одиночества, и не он один был слишком хорошо с ней знаком. Даламар понял это по ярким, потемневшим синим глазам драконицы. Заглянув в них он увидел то, что она не успела скрыть, то, что было в глубине, в её душе и в самых закоулках трепетного сердца. Печаль, грусть и одиночество… А ещё – тоска.
«Когда остаёшься один, это ужасно, но, пожалуй, ещё страшнее даже находясь среди множества других людей, чувствовать себя одиноким…», мысленно повторив каждое её слово, эльф едва уловимо покачал головой. Хоть эти слова и были о самой Филии, он видел их обращёнными к себе, он знал каждый жестокий удар этих слов, каждую издевательскую нотку  смысла, что они несут в себе своим безжизненным сочетанием затейливых рун и пустых звуков.
- Твои слова… Ты даже не представляешь, на сколько они близки мне и на сколько я понимаю их суть. Ведь меня изгнали... – певучий мягкий голос с непередаваемым акцентом чуть  дрогнул, ведь слова сорвались с губ раньше, чем Даламар смог остановить их.
- Ну, это грустно и не интересно, - наигранно фыркнув, эльф поставил на столик уже почти пустую кружечку и осторожно, но с чувством и грациозно потянулся всем телом, отчего одеяло немного  сползло, вновь обнажая его изящный торс. И в этот раз уже от мага не укрылся тайком брошенный на него взгляд девушки, что вызвало у него светлую улыбку, заглушающую мрачную печаль его лица.
«Пройдёт и двести лет… а я с болью буду вспоминать своё изгнание и видеть его так же ярко, как будто оно только что произошло. Но с этим я давно справился. Нельзя зацикливаться на одном! А сейчас… тут хорошо, уютно… Пора бы просто расслабиться, раз предоставляется такая возможность».  И что-то в позе Даламара изменилось, он стал чувствовать себя свободнее, расслабленнее и по нему можно было сказать, что эльф чувствует себя довольно комфортно.  К тому же Филия не ушла, а осталась рядом по его просьбе. Это тоже радовало его душу, словно он одержал маленькую победу в борьбе со своим страхом одиночества.
- Ты, должно быть, очень добрая, Филия, - Даламар с благодарностью взял её изящную ладонь в свою прохладную руку, бережно сжимая девичьи пальцы и очаровывая полным благодарности тёмным, непередаваемого цвета, взглядом.
- Скажи, а на тебя часто вот так вот сваливаются непрошенные гости? Или это только мне так несказанно повезло по милости Богов?

0

31

«Изгнали? Но за что?»
Однако Филия не решилась задать этот вопрос. Слишком деликатной и неприятной для эльфа была данная тема – это было видно по пробежавшей по его лицу тени, несмотря на то, что последующие слова были произнесены нарочито бодрым голосом.
- Скажи, а на тебя часто вот так вот сваливаются непрошенные гости? Или это только мне так несказанно повезло по милости Богов? – спросил Даламар, меняя тему разговора и беря девушку за руку. В тёмных глазах эльфа светилась признательность.
- Нет, не часто, - Филия тихо рассмеялась, осторожно сжимая прохладные пальцы эльфа в ответ. – Точнее, подобного ещё ни разу не было.
- Значит, Боги ко мне действительно благосклонны, - Даламар шутливо фыркнул, - раз послали к столь прекрасной драконице.
Чуть опустив длинные ресницы, эльф поднёс руку девушки к своим губам и мягко поцеловал её кисть.
- Повторюсь, что я очень благодарен тебе. Ты спасла мою жизнь.
Филия почувствовала, как её щёки заливает жаркий румянец, и она поспешно опустила голову. Раздался тихий смешок. Кажется, этот её жест показался эльфу забавным. Сам же  маг, не выпуская её ладонь из пальцев, откинулся на подушки. Вся поза Даламара говорила о его расслабленности и спокойствии. Видимо то, что приютившая и помогающая девушка является драконицей, его уже не ужасало и не отталкивало. И это не могло не радовать Филию. Меньше всего ей хотелось, чтобы её боялись.
- Даламар, могу я у тебя спросить, зачем ты искал путь в другой мир? – чуть склонив голову на бок, спросила драконица. Из возникшей длиннющей череды вопросов драконице хотелось узнать об этом в первую очередь.

Отредактировано Филия (2009-11-19 16:57:33)

0

32

Вдалеке прозвучал вечерний колокол, возвестивший жителям об окончании рабочего дня и торговли. На город медленно спускались прозрачные сумерки, закат расписал небо удивительно красивыми, но в то же время опасными цветами, превращая небо в океан живописного огня. В верхушках деревьев зародился ветерок, пока он только играл листьями, нашептывая им старые заклятья, но в воздухе чувствовалось напряжение, вскоре должна была разыграться настоящая буря. Холмы прятали от города наливающиеся свинцом тучи.
Две неподвижные фигуры застыли в сгущающейся тени деревьев, они казались отражением друг друга. Даже самые мелкие жесты одной отражались в другой, казалось даже, что  длинные плащи колышутся от ветра, образовывая одинаковые складки. Глаза, скрытые тенью глубоких капюшонов, следили на домиком, в котором поселилась золотая драконица.
- Чувствуешь? - шетер закружил едва уловимый шепот
- Да - голоса теней напоминали глухое змеиное шепение, оно смешивалось с шелестом листвы и растворядось в ней, даже если бы какой-то неосторожный обыватель прошел в метре от говорящих - он не услышал бы ничего, кроме пения листвы в потоках поднимающегося ветра.
-Они подойдут нам? - голова одной тени склонилась к плечу
- Возможно - вторая тень зеркально повторила движение первой
- Хватит их сил для нашего Повелителя? - прошептали бескровные губы, невидимые в темноте
- Мы попробуем. Неприменно попробуем - холодные тонкие руки теней прикаснулись к дереву, дающему им укрытие. По коре стала медленно расползаться чернота, словно кто-то капал чернилами в родниковую воду. - Мы проверим

Порыв ветра сорвал с дерева несколько внезапно пожухших листьев и швернул на пустую дорогу. Под деревом никого не было.

0

33

Поудобнее повернув голову на подушке, чтоб можно было смотреть драконице в глаза, Даламар загадочно улыбнулся той, прикидывая, а может ли он сказать правду, или же лучше что-нибудь соврать.
«Эти знания никому и ничем не помогут, так что страшного в правде ничего нет. А если я хочу, чтоб впредь она доверилась мне, я сам должен показать, что доверяю».
- Мой шалафи… О, позволь объяснить, «шалафи» - это учитель на моём родном эльфийском языке, - сообразив, что девушка, вероятно, не поймёт его, поспешил пояснить маг, после чего продолжил, всё с той же загадочно-неуловимой лёгкой улыбкой, - так вот, мой шалафи искал способ открыть древние Врата, ведущие в Бездну, для того, чтоб бросить вызов Тёмной Богине и победив её, стать богом. Довольно рискованный план, надо заметить… И… он нашёл способ, он открыл Врата и ступил в Бездну. И он бы победил, мы все это знали. Потому и пытались его остановить. Но мой учитель отличался высокомерием, дерзостью и честолюбием. Но что поделать, это порок всех чёрных волшебников. И только  в самом конце пути шалафи всё же одумался и понял, что в своей битве с Тёмной Госпожой погибнет весь мир, и потому… - опустив густые ресницы, Даламар поспешно отвёл взгляд в окно, предпочитая смотреть туда. Ведь сумерки не могли понять его странного, виноватого и печального взгляда, а Филия могла. Потому эльф и поспешил спрятать свои глаза, в которых можно было многое прочитать,  - проход в Бездну он закрыл, Врата вновь запечатаны. А шалафи… остался там, в ловушке. Шалафи погиб, - тяжёло вздохнув, эльф прищурился, вглядываясь в сгущающийся сумрак города за окном. Сначала Даламар был рад смерти Рейстлина, ведь он боялся своего учителя, боялся больше всего в жизни, и к тому же предал его. Но со временем преданность и привязанность взяли верх и эльф не смог больше сидеть сложа руки, - Спустя несколько месяцев после этого, я начал свои исследования. Я знал, как открыть те Врата, но у меня не было уже необходимого ключа, потому я и начал искать другой способ. Я хотел вернуть его душу из заточения.  Но, как видишь, у меня ничего не получилось, и я слишком далеко перескочил, попав сюда, - Даламар никак не смог сдержать саркастического смешка.
Если он смог попасть в другой мир, то значит, в Бездну он точно мог попасть!  Но почему же тогда Боги не дают ему это совершить?
- Хотя даже эта неприятность не остановит меня и я про… - на полуслове чародей оборвался, тяжело выдохнув и поддавшись вперёд,  напряжённо уставившись в окно уже внимательнее.
Почувствовав что-то неприятное, холодное, как будто его сердца коснулась ледяная рука, принадлежащая тому, или же тем, кого он не знает, но этот «кто-то» несёт явную опасность, Даламар до рези в глазах напряжённо высматривал причину этого. Но не помогло даже его острое эльфийское зрение. Странное, давящее, неприятное и жгуче-призрачное ощущение одновременно.
"Что за странное чувство?"
- Я что-то чувствую… - с отвращением передёрнув плечами, как будто сбрасывая с себя это противное чувство, тихо прошептал Даламар, повернувшись к Филии и крепче сжав её руку, - что-то пустое и одновременно холодное.

0

34

По мере рассказа Даламара глаза драконицы округлялись всё больше.
«Человек, мечтающий стать Богом и почти добившийся этого?!» Подобное не укладывалось в голове. Это было сродни тому, что кто-то дерзнёт бросить вызов самой Эль-саме.
- Хотя даже эта неприятность не остановит меня и я про… - неожиданно Даламар замолчал и подался вперёд, настороженно глядя на окно. Филия тоже посмотрела туда, не понимая, что заставило эльфа забеспокоиться, и неожиданно почувствовала чью-то смутно ощущающуюся ауру, словно её обладатель не хотел, чтобы его обнаружили, но до конца скрыть своё присутствие ему так и не удалось.
- Я что-то чувствую… Что-то пустое и одновременно холодное, - раздался тихий шёпот Даламара, а чужие пальцы сильнее сжали узкую ладонь девушки.
- Да, я тоже это ощущаю… - Филия, кивнув, осторожно высвободила руку из пальцев эльфа и, поднявшись с кровати, подошла к занавешенному окну. Осторожно отодвинув штору в сторону, драконица выглянула наружу.
На первый взгляд, не было  ничего подозрительного. Пустынная улица, мягкие вечерние сумерки, растущие рядом с домом деревья. Привычная вечерняя картина. И всё-таки драконица чувствовала чьё-то чужое и недоброе присутствие.
«Кто бы это ни был, он очень силён…» По телу Филии пробежала дрожь, и драконица обхватила себя руками за плечи, словно ей внезапно стало холодно.
– Не могу определить, кто это… Может, мазоку, но не уверена… У этого существа очень хороший защитный барьер… - Филия задёрнула штору и повернулась к лежащему на кровати эльфу.
- Видимо, твоё появление не прошло незамеченным…

0

35

Странное туманное и призрачное ощущение исчезло так же внезапно, как и появилось, оставив после себя слишком заметную пустоту. Эльф, напряжённо наблюдающий уже за драконицей, а не за тем, что творится за окном, при её последних словах саркастически фыркнул и улыбнулся. И было в его улыбке что-то такое дерзкое и самодовольное, что не оставляло сомнений – магу ситуация, в принципе, льстит, а его жажда знаний и власти, вкупе с огромной долей честолюбия и гордыни ведут его не от опасности, а наоборот - к ней. Он уже сейчас готов был встретиться с этим странным существом, которое почувствовал, он уже хотел испытать противника и возможно… узнать новые секреты магии, получить новые знания и умения, получить ещё больше власти в свои руки, чем он уже имел.
- Забавно, кого бы могло заинтересовать моё появление здесь, учитывая, что в этом мире, по твоим словам, и эльфов то никто не видел? - откинувшись обратно на подушку, Даламар вновь потянулся, томно и со вкусом, словно скидывая с себя напряжение, - в любом случае, это уже любопытно. С нетерпением жду встречи с этой подозрительной и сумрачной личностью.
«Возможно, прежде чем отправиться в Гильдию Магов, мне стоит задержаться здесь и побольше разузнать о структуре мира и о магии. Мне кажется, что тут найдётся то, что меня заинтересует. И возможно, эти знания можно будет использовать для дальнейших попыток найти вход в Бездну. К тому же где это видано, чтоб ученик Маджере, самого жадного до знаний мага, упустил бы возможность изучить новые аспекты магии?» Даламар улыбнулся своим мыслям, «но мне нужен проводник и помощник, тот, кто хорошо знает этот мир. Филия, милая драконица, ты ведь сослужишь мне службу?» тонкие губы эльфа незаметно перетекли из простой улыбки в чарующе-мягкую и обворожительную. Эльф знал способ, которым можно добиться расположения девушки – соблазнить её. К тому же он и сам получит от этого не только выгоду, но и удовольствие… девчонка мила, красива, и даже изящна, а её смущение, которое она испытывала от прикосновений тёмного эльфа, Даламара просто забавляло. Невинный и милый цветочек, которым он теперь жаждет завладеть. Хотя в этой затее был и один минус – дракон. Как обращаться с подобными существами, чародей не знал. Ведь эта драконица отлична от тех драконов, с кем он имел удовольствие сталкиваться в родном мире. Но и этот минус перетекал в плюс: любопытство так и тянуло Даламара. Тёмный эльф хоть и был опытен, но всё же никогда не брался за столь странный способ подчинения себе. Но любые полученные знания нужно применять…  а после того случая, как соблазнили его самого и после этого он едва не расстался с жизнью, еле выкарабкавшись из лап смерти и залечив свои страшные раны, полученные от той прекрасной соблазнительницы, Даламар всё же извлёк урок и выгоду. И теперь его можно было перенести сюда, только в более мягкой форме.

+1

36

- В любом случае, это уже любопытно. С нетерпением жду встречи с этой подозрительной и сумрачной личностью, - небрежно заметил Даламар, изящно потянувшись. При этих словах брови Филии поползли вверх. Самомнение и уверенность эльфа в своих силах при его нынешнем физическом состоянии просто ошеломляли. Девушка окинула улыбающегося Даламара полным скептицизма взглядом и лишь покачала головой.
- А я не хотела бы встретиться с противником, о котором ничего не знаю, - отозвалась драконица, отходя от окна и возвращаясь обратно на кровать. - Учитывая тот выброс силы, который был, когда ты появился… Вполне вероятно, что Мазоку-Лорды что-то почувствовали и заинтересовались. А то, что ты принадлежишь к некогда исчезнувшей расе, лишь добавляет интереса.
Опустившаяся на постель рядом с Даламаром девушка, слегка хмурясь, взяла свою чашку с уже успевшим остыть чаем и, поднеся её к губам, сделала небольшой глоток. В таких ситуациях этот горячо любимый ею напиток позволял успокоиться и собраться с мыслями. А подумать было над чем.
- Вполне вероятно, это существо по силе не уступает Кселлосу... - не заметив, что озвучила свои мысли вслух, пробормотала Филия. Но тот не стал бы скрываться, а сразу нагрянул бы "в гости".

0

37

- Противник, о котором ты ничего не знаешь  - интересный и загадочный противник. И пока ты с ним не столкнёшься, ты никогда не познаешь его возможностей, а следовательно – и способов защиты от него, -  пожав плечами, отметил эльф, заметив скептический взгляд, коим его одарила драконица, прежде чем вновь сесть рядом с ним на кровать, - а тот, кто заинтересовался мной, должен был учесть и тот факт, что сам заинтригует меня.
Филия одарила Даламара нахмуренным взглядом поверх чашки с чаем, чем позабавила того, вызвав тихий смешок. Девушка ещё даже и не представляла, кого пригрела в этот вечер. После смерти шалафи, Даламар, пожалуй, остался самым сильным магом Чёрной Ложи, а не исключено так же, что и самым сильным магом среди всех трёх Лож. Эльф прекрасно знал свои возможности и умения, которые позволяли ему с лёгким пренебрежением говорить о встречах с противником, что, впрочем, не мешало тёмному эльфу здраво осмысливать ситуацию. Чёрный маг был не только силён, но и хитёр, а так же крайне осторожен, и ввязываться в драку первым не собирался, а при возможности, желал бы и избежать прямого столкновения. Жизнь научила его, преподав слишком жестокие уроки выживания. Но косвенно столкнуться с появившимся и заинтересовавшимся им же лицом, эльф жаждал, так же сильно, как жаждал воплотить свою втору часть плана. Тёмные миндалевидные глаза оценивающе пробежались по прекрасной фигуре Филии, которую природа ничем не обделила, щедро наградив потрясающими формами, а после задержались на её сосредоточенном лице.
«А смогу ли я заставить её помочь мне и без этого?», мелькнула мысль в его голове, но тут же была отодвинута на второй план, ибо чародею хотелось попробовать именно его первый вариант. Да и что скрывать, драконица уже начала интересовать его, не смотря на то, что он только-только узнал её. Было в Филии нечто такое тёплое и манящее, чем хотелось обладать, над чем хотелось властвовать. И, быть может, позволить в ответ немного и власти над собой. Это была игра.
«Всего лишь игра!» - слишком задумавшись, одёрнул Даламар сам себя, - «главное, не попасться в свои же сети и не обмануть тем самым самого себя, и не позволить ей обмануть меня. У меня есть два примера, на которых стоит выучить ошибки… Шалафи с его жрицей, и… Китиара, которая преподала урок лично мне».
Вспомнив чёрнокудрую девушку-воительницу и раны, которые она нанесла ему, эльф невольно поёжился, словно бы тень прошлого на миг коснулась его сердца своей ледяной рукой, чтоб тут же отпустить.
«Не заиграться…» Вопреки настороженным мыслям, сам Даламар дарил золотоволосой девушке самую очаровательную, милую и загадочно-манящую улыбку, на которую был способен. А учитывая, что она его действительно начала интересовать – это было не трудно.
- Кселлос? Он из расы мазоку? Хм… расскажи мне о мазоку, пожалуйста. Я никогда не встречал существ, относящихся к этой расе.

0

38

- Да, Кселлос мазоку, - при упоминании этого имени лицо девушки неуловимо помрачнело. Совсем недавно судьба столкнула этих двоих и, несмотря на то, что они были врагами, заставила биться плечом к плечу ради спасения родного мира. Кселлос, убийца драконов… Так ещё называло его племя Филии. Некогда он полностью истребил целый клан золотых драконов простым движением пальца.
- Он шинкан Королевы-Зверь Зеллас Металлиум, одной из Лордов-Мазоку… - начала было Филия, но тут же пояснила, заметив недоумённый взгляд эльфа. – Шинкан – это слуга. Обычно у Лордов, не считая низкоуровневых слуг, двое основных подчинённых, Священник и Полководец, но Кселлос исключение. Он Священник и Полководец в одном лице, и ставит его по силе почти на одну ступень с Лордами. А что касается самих мазоку, то это монстры, они питаются негативными эмоциями окружающих. Место их обитания – Астрал, там они невидимы для окружающих. Чем сильнее мазоку, тем более похожую на человека форму он принимает, - продолжила свои объяснения драконица, поставив чашку с недопитым чаем на колени и глядя на плавающие в нём чаинки. – Мазоку уязвимы для заклинаний астральной магии, а также им причиняют существенный вред положительные эмоции.
При последних словах Филия тихо рассмеялась, вспоминая, как действовали на Кселлоса фразы типа «Жизнь прекрасна».
- Даламар, ты говорил, что в твоём мире Свету и Тьме служат другие… А какие расы служат им? - всё ещё улыбаясь, спросила девушка. - Судя по всему, наши миры очень сильно различаются.

0

39

Получив огромную порцию информации за раз, эльф ненадолго замолчал, переваривая услышанное. Более всего его в рассказе Филии смущала астральная магия. Что такое астрал – знал каждый маг, но вот чтоб перемещаться и обитать там… Несколько астральных заклинаний тоже было ему известно, но подействуют ли они на мазоку?
«Надо б выловить хоть одного мазоку и попробовать, чтоб знать свои силы… Если, конечно, будет время и будет возможность»
Питаются негативными эмоциями, говоришь, - протянул Даламар, задумчиво прищурившись. Схожих тварей он знал и очень даже близко. Ведь в Шойкановой Роще, что окружала его Башню Высшего Волшебства, существовали именно такие твари, охраняющие проход к Башне и не позволяющие ни живым, ни мёртвым проходить там, - такими как страх, боль…. Мне известны подобного рода существа. Монстры… У нас так же есть подобные, хотя они не разумны и всего лишь пытаются пожрать тёплую живую кровь и плоть. Ибо эмоциями не насыщаются.
Заметив, что девушке немного неприятно обсуждение мазоку, о чём весьма красочно говорило её помрачневшее лицо, тёмный эльф поспешил ответить на вопрос, уходя от темы кровожадных монстров.
- Там, откуда я, существует множество всевозможных рас. Кто-то изначально был создан светлыми Богами, кто-то – Тёмными, а кто-то, например люди, Богом Равновесия, нейтралитета. Эльфы считаются Перворождёнными и светлыми созданиями, и единственными, кто не принимает Тьму, отвергает её и прочее. Эльфы – те, кто истинно служат свету. Так же, как орки, гоблины, минотавры, дракониды, и драконы – служат силам зла, служат Богине Тьмы – Такхизис. Но каждый волен выбирать то, чего он желает и каждый волен присоединиться к тому Богу, которого чтит более всего. Практически каждый, хотя эльфы опять таки исключение. Например о драконах… - тёмные глаза чуть насмешливо пробежались по Филии и Даламар, непринуждённо улыбнувшись, вновь взял руку девушки в свою ладонь, проводя пальцами второй руки по её запястью, вверх и до локтя, словно бы в поисках чешуек. Его прикосновения были мягкими, ласковыми и чарующими одновременно, - чёрные, алые и синие драконы служат только тьме и подчиняются только Такхизис, неся на своих крыльях смерть всему Ансалону, но есть и другие, малочисленные, но существующие. Золотые, бронзовые и серебряные драконы. Именно они помогли в борьбе с драконами тьмы, и вроде как эти драконы служат свету. Люди, как нейтралитеты, вольны выбирать всё, что им захочется из трёх направлений… О гномах могу мало сказать, они сами себе на уме и поклоняются своему гномьему богу, как минотавры – своему.
Так и не найдя чешуек на коже драконицы, Даламар просто опустил руки, но сжимать тонкую кисть не перестал, пристально наблюдая из своего расслабленного положения за каждой реакцией девы, - а ещё есть кендеры… маленький народец воришек. Хоть они и не зло и даже не думают подчиняться Злу, лучше их считать всё же таковыми, из-за их стремления что-нибудь вечно «позаимствовать», - не удержавшись, Даламар тихо и мягко рассмеялся, вспоминая нрав кендеров, - вот примерно так обстоят у нас дела… Интересует что ещё?
Не смотря на то, что маг рассказал много нового и необычного для Филии, он одновременно с тем не рассказал ничего такого, что могло бы повлечь за собой последствия. Он просто развёл классификацию рас, но более информативно девушке он ничего не собирался говорить. Он и не думал так опрометчиво выкладывать все тайны и особенности, как она мигов выложила про мазоку. Лучшим методом было вызнать как можно больше информации и выдать в ответ как можно меньше.
«Что-то мне снова не хорошо….»
Но немного маг свои силы всё же переоценивал. С каждой минутой Даламар начал чувствовать себя всё слабее и сонливее, организм, истощённый магией, требовал отдыха всеми своими остатками сил, и эльфу было всё сложнее держаться. Его кожа так и не приобретала здорового румянца, а напротив, даже становилась бледнее и серее, а губы давно потеряли свой цвет. Так и хотелось закрыть глаза, согреться под тёплым одеялом и заснуть…
«Не сейчас!» - строго одёрнул себя чародей, - «время не пришло…»
Выпустив руку драконицы и опустившись вниз, чтоб улечься головой на подушку, эльф облегчённо выдохнул. Лежать было куда удобнее, чем сидеть….

0

40

«Наши миры довольно сильно различаются, но и похожего очень много…» - подумала девушка, наблюдая, как тонкие пальцы эльфа медленно и даже нежно скользят по её обнажённой руке. Прикосновение было удивительно приятным, и Филия с трудом удержалась от того, чтобы не зажмуриться от удовольствия.
- Интересует что ещё? – закончив рассказывать, мягко поинтересовался Даламар, не сводя глаз с лица драконицы, и под этим изучающим взглядом девушка смутилась. Её удивило то, что, если судить по словам эльфа, его племя, как и раса драконов, служило Свету, но сам Даламар был чёрным магом, что подразумевало обращение к силам Тьмы. Для служителей Света это было тягчайшим преступлением. Однако вслух спрашивать Филия не решилась. По крайней мере прямо сейчас.
- Пока что нет, - отрицательно покачала головой Филия, задумчиво разглядывая сжимающую её ладонь руку мага. – Но мне до сих пор с трудом верится, что существуют злые драконы, служащие Тьме. И что у вас их так много, да ещё столько разных… - девушка свободной рукой убрала с лица мешающуюся длинную чёлку и заправила её за остроконечное ухо.
В этот момент сидящий на постели эльф разжал пальцы, отпуская её руку, опустился на подушки. Стоило ему принять лежачее положение, как он облегчённо вздохнул – всё-таки довольно долгое время находиться в сидячем положении для него в его нынешнем состоянии было весьма и весьма затруднительно. Взгляд Филии задержался на пепельно-сером лице мага, на его тонких бескровных губах, а сам Даламар выглядел измученным и сонным.
- Тебе надо отдыхать, Даламар, - тихо заметила девушка, медленно поднимаясь на ноги. Маг выпустил её ладонь, и теперь Филии не пришлось высвобождать руку из бережного плена прохладных сильных пальцев. – Ты уже засыпаешь.

0

Вы здесь » ~SLAYERS~ » Разные города мира » Провинция. Дом Филии Уль Копт.